Factor Cu4tro

·14 de septiembre de 2024

Resucitan los Bravos y le ganan a Mazatlán

Imagen del artículo:Resucitan los Bravos y le ganan a Mazatlán

Con gol de Haret Ortega, los Bravos de Juárez sumaron su primera victoria del torneo al ganarle 1-0 a Mazatlán FC, y con esto resucitaron en el Apertura 2024 de la Liga MX.

En un partido con mariachi y ballet folklórico incluido, el cuadro de la frontera sufrió, pero logró sumar de a tres puntos ante un Mazatlán que perdonó a pesar de jugar con un elemento más.El gol llegó al 53′, luego de varios intentos de los juarenses, Haret Ortega de cabeza anotó el único gol en una jugada a balón parado.

Los juarenses saltaron a la cancha del Olímpico Benito Juárez con Guilherme Castilho y Óscar Estupiñán, refuerzos para este torneo, que fueron claves para generar peligro en el área mazatleca.Los Bravos iban y venían, intentaban y fracasaban. Fue hasta el minuto 23, que Guilherme Castilho tuvo la jugada más clara para abrir el marcador a favor de los Bravos, pero sorpresivamente el esférico no entró.Lo mismo sucedió al 27′, pero ahora en los pies de Diego Valoyes que recibió un balón largo, logró meterse al área rival, pero la pelota se negó a entrar.Transcurrieron los minutos y se complicaban las cosas para los dirigidos por Mauricio Barbieri, tras la expulsión de José Manríquez por una dudosa falta en el medio campo.

A pesar de tener la ventaja, los nueve minutos de compensación eran como un balde de agua fría, ya que tuvieron encima a los cañeros que buscaron por todos lados arrebatarles la victoria.Los Bravos se defendían con uñas y dientes para mantener la ventaja que habían logrado en el partido, con el miedo de que los fantasmas no se aparecieran y terminarán por darles la vuelta en el marcador.

Finalmente, el árbitro central dio el pitazo final y los de Juárez lograron sumar tres unidades en la competencia.El siguiente rival para los de Juárez serán Rayados a este 18 de septiembre, mientras que el domingo 22 Tigres visitará la frontera.Por su parte, Mazatlán FC recibirán a Necaxa y visitará a Rayados en la jornada doble.