República Checa quedó tercero e igual clasificó al Repechaje | OneFootball

·17 de noviembre de 2021

República Checa quedó tercero e igual clasificó al Repechaje

Imagen del artículo:República Checa quedó tercero e igual clasificó al Repechaje

El Bohemio derrotó 2-0 a Estonia y buscará el pasaje a Qatar en la repesca. Jakub Brabec y Jan Sykora convirtieron los goles del triunfo.

Para el Mundial de Qatar 2022, las Eliminatorias Europeas cambiaron el formato de clasificación, incluyendo a las dos selecciones mejores ubicadas en la UEFA Nations League 2020/21. Y uno de los beneficiados con este cambio fue República Checa, que quedó tercero tras vencer a Estonia en el cierre del grupo E. Este lugar ya lo tenía asegurado aunque no lograra la victoria, pero intentaba arrebatarle el segundo puesto a Gales, cosa que no sucedió.

Le costó romper el cero ante Los Azules. Dominó de principio a fin el balón, pero le costaba generar situaciones de riesgo. Las pocas que creó en el primer tiempo, Matvei Igonen mantuvo su arco en cero.

Recién en el complemento encontró la apertura del marcador el Bohemio en una pelota parada. Michal Sadilek mandó el centro desde un córner, Jakub Brabec tiró una pared fortuita con David Zima y rompió la paridad. El desarrollo no se modificó y siguió presionando alto para intentar aumentar la ventaja. Lo que provocó que los Camiazules cometieran un error en la defensa, Jan Kopic alcanzó a puntearla y Jan Sykora selló el resultado tras vencer al arquero en el mano a mano.

Al terminar con una sonrisa esta fase, República Checa buscará conseguir el pasaje al Mundial en el Repechaje, mientras que Estonia terminó anteúltimo en el grupo.