República Checa 1-2 Turquía: Partido de infarto que da el pase a Turquía | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·26 de junio de 2024

República Checa 1-2 Turquía: Partido de infarto que da el pase a Turquía

Imagen del artículo:República Checa 1-2 Turquía: Partido de infarto que da el pase a Turquía

Repúnlica Checa y Turquía se enfrentaban en el último partido de la fase de grupos con la segunda plaza en juego con un ojo puesto en el Georgia-Portugal.

La última jornada de la primera fase de la Euro 2024 está llegando a su fin. Esta tarde República Checa y Turquía se veían las caras en un partido decisivo. Los dos equipos se enfrentaban en busca de la segunda posición en un grupo D que está siendo frenético. Mientras que Portugal ya es primera de grupo, el resto debían dejarlo todo por la ansiada plaza en octavos de final.

República Checa se queda con uno menos

El partido comenzaba con un presión muy alta por parte de República Checa que buscaba hacerse con el control del partido. Los checos avisaban con una disparo Provod que paraba Mert. No obstante, el equipo otomano no se iba a achicar y tuvo una gran oportunidad con un disparo de Arda Güler. El partido mantenía un ritmo frenético de ida y vuelta con continuas llegadas por parte de los dos equipos. Sin embargo, en el minuto 20 llegaba uno de los puntos de inflexión con la expulsión a Barak tras un duro pisotón por doble amarilla.

Con uno menos, le tocaba remar al cuadro checo que veía como Turquía comenzaba a llevar las riendas del partido. Volvían a tener una nueva ocasión los turcos con un centro de Kadioglu que intentaba rematar Güler de volea sin éxito. Aún así, República Checa seguía aguantando el resultado que estaba consiguiendo neutralizar el ataque del equipo turco. Intentaba de nuevo Turqía. Esta vez lo hacía Çalhanoglu con un disparo a media distancia que se marchaba fuera. Y volvía a responder Chequia con una acción a la contra en la que Mert salvó a Turquía con una valiente salida. Finalmente nos íbamos al descanso con el empate a 0 y con todo por decidir en los 45 minutos restantes.

(Photo by GABRIEL BOUYS/AFP via Getty Images)

Turquía se adelanta

La segunda mitad arrancaba con una buena llegada por parte de Turquía con un remate de cabeza que no conseguía ver puerta. Aunque no iba a tardar en llegar el gol, porque en el minuto 51, Çanhaloglu ponía el 0 a 1 con un auténtico golazo. A partir del gol, Turquía mantenía la tranquilidad de tener un gol de ventaja. Mientras que Chequia, con uno menos veía como se le escapaba la opción de empatar el choque. Aunque para la sorpresa de todos, Soucek ponía el empate en el minuto 66, por lo que el conjunto checo se quedaba a un gol de clasificar como segunda. No obstante, poco después Turquía se lanzaba a adelantarse de nuevo el marcador con una llegada peligrosa  que atrapaba Kovar.

El equipo checo comenzaba a venirse a arriba después del empate en busca de la remontada. Los turcos tenían que asumir el papel de sufridor en los últimos minutos, ya que un gol les dejaba fuera de la competición. En el último minuto Tosun ponía el 1 a 2 que sentenciaba el encuentro materializando el pase de Turquía.

Ficha Técnica

República Checa: Stanek (Kovar 55′), Krejci, Hranac, Holes, Coufal, Soucek, Provod (Lingr 75′), Jurasek (Jurasek 89′) Barak, Hlozek (Chory 55′), Chytil (Kuchta 55′)

Turquía: Mert, Müldur, Akydin, Demiral, Kadioglu, Ismaíl (Yokuslu 63′), Özcan (Ahyan 46′), Arda Güler (Tosun 75′), Çalhanoglu, Yildiz (Kerem 75′), Baris.

Goles: Çalhanoglu (0-1), Soucek (1-1), Tosun (1-2)

Tarjetas: Barak (doble amarilla), Özcan (31′), Shick (34′), Yildiz (37′), Yülsek (49′), Mert (64′), Çakir (68′), Akaydin  (86′)

Árbitro: Istvan Kovacs

Estadio: Volksparksatdion (Hamburgo)

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota