VIP Deportivo

·21 de enero de 2023

Reparto de puntos en La Rosaleda entre el Málaga y el Burgos

Imagen del artículo:Reparto de puntos en La Rosaleda entre el Málaga y el Burgos

Empate a uno en La Rosaleda, en el encuentro que enfrentaba al Málaga y al Burgos, ambos necesitados de puntos, con objetivos opuestos. Una buena parte de los hombres de Pepe Mel y una segunda parte excelente de los hombres de Calero acaba con un punto para cada uno, ambos satisfechos.

Tarde de fútbol, jornada 24 de la Liga Smartbank, que enfrentaba al Málaga CF, necesitado de victorias para salir del descenso, frente al Burgos CF, necesitado de puntuar para no descolgarse de los puestos de play-off.

11 iniciales

Málaga CF, Pepe Mel (4-4-2): Yáñez, Jiménez, Rivas Margalef, Burgos, Delmás, Lago (Fran Sol 78´), N´Diaye (Gallar 68´), Febas, Chavarría (Appiah 68´), Castro, Villalba(Luis Muñoz 68´).

Burgos CF, Julián Calero (5-4-1): Caro, Matos (Borja González 78´), Grego Sierra, Elgezabal, Aitor Córdoba, Areso (Fran García78´), Juan Hernández (Mourad 45´), Atienza, Navarro (Miki Muñoz 61´), Curro, Bermejo (Juan Artola 85´).

Primera mitad, asedio malagueño

El partido, se preveía muy diputado, con ambos equipos buscando la victoria. Ya en rueda de prensa Julián Calero avisó de que el Burgos CF no iba a salir a verlas venir, que iban a atacar desde el minuto 1.

La realidad fue que en los primeros 10 minutos el partido se convirtió en una ida y venida de ataques de ambos conjuntos, siendo el Málaga el más dominante de los dos.

El Málaga convirtió el encuentro en un dominio constante, con ataques sin mucha trascendencia, obligando al Burgos a defender en un bloque bajo. Llegaría en el minuto 37 la primera ocasión clara del partido, a manos de los visitantes, de Navarro, con un zapatazo desde el borde del área que se iba ligeramente desviado.

Llegaría en el minuto 42 el gol del Málaga, de Lago, tras un rechace, rematando a bocajarro, adelantando al Málaga, poniendo el 1-0 en el marcador.

Finalizaba así una primera parte pobre en cuanto a espectáculo futbolístico, pese a los últimos 10 minutos.

Segunda parte

La segunda parte se iniciaba con cambios en las filas visitantes, entrando Mourad al terreno de juego con la intención de revolucionar el encuentro.

Sería en esta parte del encuentro cuando el Burgos CF tomaría la iniciativa, acorralando a os locales, en busca del empate. No tardaría mucho en llegar el empate, de Alex Bermejo, en una jugada grupal excepcional a la contra, poniendo el 1-1 en el 63.

A partir de este gol, el Burgos CF comenzaría a animarse más, buscando la victoria, siendo esta segunda mitad una avalancha de ocasiones burgalesas. Llegaría un triple cambio de los locales para revolucionar el partido y romper la dinámica de ataque de los burgaleses.

Rubén Castro rozaba el gol de la jornada en el minuto 75, con una chilena que achicaba Caro casi en la línea, anulada finalmente por fuera de juego. A falta de 10 minutos para el final, el partido estaba abierto para ambos equipos, idas y venidas de ataques de ambos conjuntos.

En el minuto 90 el Burgos CF tendría una jugada clarísima, anulada por fuera de juego, avivando los últimos compases del encuentro.

Finalizaba así un partido cuanto menos disputado, dejando un empate que a ambos equipos parecía no disgustarles. Al Málaga le valía con puntuar para acercarse más a la salvación, y vista la segunda parte estarán satisfechos de haber puntuado. Por el otro lado, el Burgos, que pese a jugar contra el penúltimo de la tabla, ha logrado puntuar en un campo muy muy complicado.

Por: Bruno De Llanos Ortega

Foto vía: LaLiga2

Síganme en @BrunoLlanos y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo y en nuestro Facebook VIP Deportivo e Instagram @vp_deportivo.