·19 de abril de 2024

Remontada épica de Medellín ante Patriotas

Imagen del artículo:Remontada épica de Medellín ante Patriotas

El poderoso sigue en la pelea por la clasificación

En un vibrante encuentro disputado en el estadio La Independencia de Tunja, Independiente Medellín logró una remontada espectacular ante Patriotas Boyacá, en el marco de la fecha 17 de la Liga BetPlay 2024-I.

El cuadro poderoso, que caía 2-0 al finalizar la primera mitad, consiguió revertir el marcador y quedarse con la victoria por 2-3.

El equipo local se puso en ventaja rápidamente, gracias a un golazo de Sebastián Ayala al minuto 22, tras una precisa asistencia de Carlos de las Salas.

La alegría boyacense aumentó al minuto 34, cuando Diego Ruiz aprovechó un pase de Mateo Rodas para marcar el 2-0.

Con el marcador en contra, el técnico Alfredo Arias realizó varios cambios en el segundo tiempo, buscando darle un nuevo aire a su equipo. Las sustituciones dieron resultado y el Medellín comenzó a generar peligro en el arco rival.

Al minuto 64, Miguel Monsalve descontó para los poderosos, encendiendo la ilusión de la remontada.

La esperanza se convirtió en realidad al minuto 76, cuando Juan Valencia, en un intento por despejar un balón, anotó en propia puerta, decretando el empate 2-2.

El partido no tenía tiempo para más, pero el destino tenía otros planes. En el minuto 99, cuando parecía que el encuentro finalizaría en igualdad, apareció Mender García para marcar el gol del triunfo.

De esta manera, Independiente Medellín consiguió una victoria agónica y valiosa que los mantiene en la lucha por la clasificación.

Por su parte, Patriotas Boyacá se queda con las manos vacías y suma una nueva derrota en el campeonato.