Remontada de afouteza – Puntuaciones del RC Celta vs Athletic Club | OneFootball

Agente Libre Digital

·15 de mayo de 2024

Remontada de afouteza – Puntuaciones del RC Celta vs Athletic Club

Imagen del artículo:Remontada de afouteza – Puntuaciones del RC Celta vs Athletic Club

Gran remontada del Celta con goles de Williot y Hugo Alvárez para dejar la permanencia a tan solo un punto

El Celta de Claudio pudo corregir los errores cometidos en el primer tiempo donde regaló los primeros 45 minutos al Athletic Club. Un gol olímpico de Berenguer adelantó a los vascos tras un buen arranque de los gallegos, quienes reaccionaron en el segundo tiempo. Fruto de los cambios y el ingreso del eterno ídolo y capitán, Iago Aspas, el equipo mejoró indudablemente.

En una ráfaga el conjunto olívico remontó el resultado marcando dos goles en 3 minutos. Con esta victoria el Celta está a nada más y nada menos que un punto para lograr la permanencia en primera división con 6 por disputarse. Dos tiempos muy distintos en los que el equipo sufrió incialmente tras empezar perdiendo y quedando a 2 puntos del Cádiz.

Previa

El RC Celta de Vigo recibía al Athletic Club sabiendo 3 cosas: Qué el Cádiz había ganado su partido, el Rayo también y el Mallorca empatado. En otras palabras, todos los equipos metidos en la lucha por no descender sumaron puntos. Ahora tocaba hacerse fuerte en casa y sumar de a tres para no complicarse de cara a los últimos dos partidos de la temporada.

Planteamiento raro de Claudio Giráldez que dejó en el banquillo al corazón del equipo: Iago Aspas. Bien es cierto que venía de jugar 90 minutos hace un par de días contra el Atlético, sin embargo no es un jugador prescindible, el Celta no se puede dar ese lujo. Además a última hora se cayó del XI titular el MVP del último partido, Vicente Guaita, por problemas de salud. En total fueron 6 cambios con respecto al último once titular, solo repitieron 4 jugadores.

El Athletic Club llegaba sin jugarse nada, la Champions no dependía de ellos y además sumaban varias bajas importantes.

XI INCIAL

CRITERIO: Mínimo 0 y máximo 10.  0:Nefasto, 1-2 Pésimo, 3-4 Mal, 5-6 Decente, 7-8 Bien, 9-10 Excelente, (N/C: No califica)

Ivan Villar (3) : No fue exigido a lo largo del partido, en el gol de Berenguer pudo hacer más. Desde su expulsión contra el Atlético de Madrid en la jornada 10 no sumaba minutos en liga.

Manquillo (4,5) : Imposible no señalar que se le resbala la pelota en un saque de banda y de ahí deriva finalmente el gol. A diferencia de Manu no aporta tanto en ataque y si lo hace en defensa.

Starfelt (5) : Partido decente del central, bien a la hora de defender y salir al corte con alguna excepción.

Carlos Domínguez (7) : Imponente por arriba, preciso al corte y al despeje. El mejor de los zagueros del equipo y aún así llevaba dos partidos sin ver minutos.

Carles Pérez (1,5): De dos regates que intentó ninguno fue exitoso. En 45 minutos que jugó fue casi inofensivo como el resto del equipo(Sustituido al medio tiempo)

Fran Beltrán (7) : Corrió todo el partido, a veces sin criterio pero nunca negoció la intensidad. La dupla con Damián le viene de perlas para poder salir sabiendo que tiene quien le cubra la espalda. De los pocos que repitió titularidad en este partido.

Damián (8) : Gran partido del canterano, la apuesta de Claudio. Una salida de balón privilegiada, visión siempre ofensiva y con pases que rompen líneas. Un espectáculo a la vista.

Manu Sanchez (3,5) : Fue regateado par de veces pero sin embargo se le vio comprometido en la defensa. Intentaba sumar al ataque como se le caracteriza pero el equipo no acompañó. (Sustituido al medio tiempo)

Bamba (2) : Abandonando un poco la punta de ataque retrocedía para intentar armar juego desde atrás, así fue cuando filtró un pase a Larsen que no definió bien y además estaba en fuera de juego. Huele a posible venta por su bajo rendimiento. (Sustituido al medio tiempo)

Strand Larsen (5) : Larsen siendo Larsen, luchando al cuerpo a cuerpo y teniendo ocasiones claras de gol, lamentablemente no acertó. La tónica general de su juego, buscar el gol y pivotear pero hay partidos en los que no está acertado de cara al gol. Claro ejemplo el remate al travesaño (Sustituido al 73)

Williot (9) : Gol al 68 para poner el empate. Todo el partido guerreando, tirando hacia adelante, intenso en la presión y molesto para el rival. Temporada de consagración, aprovechando al máximo sus minutos, el futuro de este chico es prometedor. (Sustituido al 76)

SUSTITUCIONES

Hugo Alvarez (10): Revulsivo de oro, desequilibrante, distinto y todo lo que el Celta necesitó en el primer tiempo. Asistencia, golazo y desparpajo. Otra joya salida de la cantera, de los favoritos de Claudio y el mejor en su posición. MVP del partido sin duda alguna(Ingresó al medio tiempo)

Oscar Mingueza (7) : Sustituyó a Carles y mejoró mucho la presencia del equipo por la banda derecha. Internándose por el carril interior y buscando asociaciones, puso un gran centro que Larsen remató al travesaño. (Ingresó al medio tiempo)

Iago Aspas (8,5) : El líder, el que cambia el ánimo del equipo y los pone a jugar el buen fútbol. Inentendiblemente fue suplente, cuando ingresó dejó en evidencia que fue un error. Generador de peligro, la sensación en el campo es distinta cuando está en el campo. Inprescindible. (Ingresó al medio tiempo)

Douvikas (5) : Ingresó cuando el equipo ya intentaba defender el resultado más que aumentarlo. No le llegaron muchos balones pero se le vio implicado. Obligatorio sumar más minutos la próxima temporada. (Ingresó al 73)

Cervi (6,8): Entró enchufadisímo, agresivo para defender el resultado. Recuperó varios balones en el campo rival trabajando la presión alta. Buen cambio de Claudio. (Ingresó al 77)

DT-Claudio Giráldez (7,5): Quiso plantear un partido sin Iago Aspas, inentendible para la afición y quedó demostrado con su ingreso. Efectuó un triple cambio al descanso por lo que quedó en evidencia que se equivocó con los nombres elegidos. Sin embargo rectificó, dio ingreso a los jugadores indicados y fueron diferenciales para poder darle vuelta al marcador.

Hugo Alvárez, MVP del partido. Fuente: RC Celta