Record histórico, doblete, penal fallado y cachetazo a un rival: el partido de Ronaldo ante Irlanda | OneFootball

·1 de septiembre de 2021

Imagen del artículo:Record histórico, doblete, penal fallado y cachetazo a un rival: el partido de Ronaldo ante Irlanda

Portugal logró un triunfazo ante Irlanda, lo tenía perdido pero un doblete de Cristiano Ronaldo en los minutos finales lo mantienen líder e invicto. El Bicho agrandó su leyenda quebrando un récord histórico en una noche memorable para el fútbol.

El Estadio Algarve de Faro, Portugal, fue testigo de una jornada inolvidable. Allí los Lusos recibieron a Irlanda por la cuarta fecha de las Eliminatorias Europeas para Qatar 2022.

Portugal salió decidido a llevárselo y en apenas quince minutos se encontró con un penal a favor. Mientras Cristiano Ronaldo acomodaba la pelota el defensor Dara O´Shea lo “charló” y el Bicho respondió con un cachetazo que tanto el juez Jug como el VAR dejaron pasar.

CR7 cruzó su derechazo pero el golero de 19 años Gavin Bazunu voló perfecto sobre la derecha para contener el penal. 0-0.

Irlanda bancó la embestida rival y cerca del descanso comenzó a encontrar espacios para lastimar. Así fue como Connolly filtró por izquierda y pisó el área ganando un córner sobre la salida de Rui Patricio. De ese tiro de esquina llegó el centro de McGrath que John Egan mandó a guardar con impecable cabezazo de anticipo.

Ganaba el Ejército Verde con el testazo del de Sheffield United.

Ya en el complemento Portugal mantuvo su impulso ofensivo pero careció de precisión, André Silva erró una opción insólita en excelente posición. Irlanda defendió su diferencia e incluso tuvo alguna contra para liquidar.

Sin embargo todo cambió a un minuto de completarse los noventa. El ingresado Guedes rompió por vértice derecho del ataque lusitano y sacó el centro al corazón del área que ubicó el cabezazo goleador de Cristiano Ronaldo.

Diana número 110 para el Bicho con Portugal, igualando el récord del iraní Ali Daei como máximos artilleros históricos de selecciones nacionales.

Pero lejos de quedarse ahí los Lusos fueron por más y encontraron gracias al inagotable talento de su legendario delantero. Apenas superando el quinto minuto de adición Joao Mario levantó el centro que Cristiano Ronaldo conectó tras volar entre los defensores Coleman y Omobamidele.

Tremenda conquista, 111 goles con Portugal, record absoluto. Histórico, maravilloso. Una leyenda contemporánea.

Portugal lidera el Grupo A con 11 puntos, quedará libre la próxima fecha y visitará Azerbaiyán el martes.

Irlanda sigue sin poder sumar tras tres partidos, y las matemáticas lo alejan de Qatar. El sábado recibe a Azerbaiyán y el venidero martes a Serbia.