#RealSociedadBarça || Ter Stegen y Riqui Puig llevan a la final al Barça en penaltis | OneFootball

Icon: Fichajeando.com

Fichajeando.com

·13 de enero de 2021

Imagen del artículo:#RealSociedadBarça || Ter Stegen y Riqui Puig llevan a la final al Barça en penaltis

Se citaban en el Nuevo Arcangel de Cordoba, Real Sociedad y FC Barcelona, en lo que era la primera semifinal de la Supercopa de España. Los vascos llegan al partido con una victoria tras los últimos 12 partidos mientras que los catalanes llegan con tres victorias consecutivas

El partido comenzaba con una Real Sociedad muy agresiva en la presión y tuvieron el primer remate, un cabezazo de Isak que fue por encima del larguero a la que le siguió Portu, con un disparo desde dentro del área que se fue algo desviado.

Pasando el primer cuarto de hora llegó una contra de la Real Sociedad, conducción de Oyarzabal, que se la dejaba a Isak en frente de Ter Stegen, pero el portero aleman pudo parar el remate del sueco. Por otro lado el Barcelona solo conseguía crear peligro con algún disparo lejano de Lenglet o falta lateral.

A partir del minuto 25 el Barcelona entró en el partido con posesiones largas y con desborde en la banda derecha que se materializó en un remate de Braithwaite y algún centro de Dembele

Tras muchos minutos de dominio blaugrana llegó el 1º, un balón al interior del área a Griezmann y el francés centro para que rematara el holandés De Jong.

Tras el gol culé, Isak buscó la reacción con un disparo algo lejano y potente que tuvo que rechazar Ter Stegen.

Con el 0-1 se llegó al descanso, una primera parte de más a menos de los de Imanol y viceversa ocurrió con los de Koeman.

La Real Sociedad volvió a comenzar bien y esta vez si tuvo recompensa, un penalti por mano de De Jong, que transformo Oyarzabal en el 50’

Tras el gol donostiarra el partido se volvió loco con llegadas por ambos bandos destacando una volea de Griezmann que se fue cerca del larguero y un disparo de Dembele desde la frontal que se fue cerca del palo.

La Real también llegaba especialmente con el protagonismo de Isak, así como en una llegada por la izquierda del sueco buscando el pase de la muerte, que no pudo rematar Portu por poco. En los últimos 15 minutos se paró un poco el ritmo del partido debido al cansancio físico.

Tras el empate en los 90 minutos reglamentarios, se llegó a la prórroga con cambios en ambos equipos

La prórroga comenzaba con un disparo desde fuera del área de Zaldúa que tuvo que estirarse tremendamente Ter Stegen para poder rechazar el potente disparo.

El Barcelona tuvo una oportunidad clarísima en una contra tras pérdida de los de Imanol que acabó con un remate de Dembele a las manos de Remiro. Se llegó al descanso de la prórroga donde hubo un cambio para los donostiarras

En la segunda mitad de la prórroga el barcelona tuvo una falta peligrosa que tras varios rebotes relativo Griezmann en frente de Remiró y en la contra siguiente de la Real remató Oyarzabal a centro de Januzaj que paró Ter Stegen y acabó yendo a saque de esquina

En el 114’ tuvo otra la Real, otro contragolpe conducido por Januzaj que acabó en frente de Ter Stegen, que realizó un paradon para salvar el empate que continuó con un lanzamiento de falta de Januzaj que dio en el palo y así finalizó la prórroga con empate a 1 y yendo a los penaltis

Finalmente venció el Barcelona en penaltis

Ficha técnica

Real Sociedad 4-3-3

Remiro; Gorosabel( Zaldúa 90’), Zubeldia, Le Normand, Monreal; Guevara( Zubimendi 105’), Merino, Guridi( Barrenetxea 81’); Portu( Januzaj 103’), Isak( William Jose 90’), Oyarzabal

Entrenador: Imanol Alguacil

FC Barcelona: 4-3-3

Ter Stegen; Mingueza, Araujo, Lenglet, Alba; Busquets( Pjanic 90’), De Jong, Pedri( Puig 90’); Dembele, Griezmann, Braithwaite( Trincao 78’)

2-3 Puig

Árbitro: Sanchez Munuera : Amonestaciones; Dembele 54’, Le Normand 58’, Mingueza 97’