Real Zaragoza 2-3 Eibar: Remontada in extremis del elenco «armero» en La Romareda | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·21 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Real Zaragoza 2-3 Eibar: Remontada in extremis del elenco «armero» en La Romareda

Se enfrentaban Zaragoza y Eibar en La Romareda por la jornada 12 de la Liga Hypermotion. Los goles fueron convertidos por Ager Aketxe, Stoichkov, Jon Bautista (Eibar), Maikel Mesa y Jaume Grau (Real Zaragoza).

Primera parte

Arranca el partido en La Romareda con el Eibar teniendo más el balón, pero sin generar peligro, la Real Zaragoza intenta achicar espacios y salir de contraataque. Al minuto 11, balón perdido que dispara desde la frontal Álvaro Tejero, pero desviado. En el 20′, centro pasado de Álvaro Tejero, control y disparo cruzado de Stoichkov que el portero y capitán Cristian Álvarez rechaza con una fantástica parada. Al 33′, media volea de Jon Bautista dentro del área que tapa Cristian Álvarez.

En el minuto 39, se adelanta la Real Zaragoza en el marcador, balón largo la área visitante que prolonga de cabeza Manu Vallejo y le queda a Maikel Mesa que saca un inapelable derechazo pegado al poste derecho, 1-0 parcial. Al 44′, aumenta la diferencia el local, centro al área de Quentin Lecoeuche que controla Jair Amador, éste cede a Jaume Grau que saca una volea inatajable, 2-0 parcial. En el 45+3′,  cobro de falta directo de Manu Vallejo que se marcha rozando el poste, 2-0 al descanso.

Álvaro Tejero y Quentin Lecoeuche disputando el balón. Fuente: SDEibar Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Eibar intentando recuperarse del varapalo del final de la primera parte, la Real Zaragoza se encuentra cómoda y sin necesidad de salir a buscar otro gol. En el minuto 56, remate desde la frontal de Maikel Mesa que se va apenas afuera. Al 61′, disparo de media distancia de Ager Aketxe que atrapa Cristian Álvarez. En el 62′, descuenta el Eibar, buen balón diagonal y filtrado de Stoichkov que desvía Jon Bautista con destino de red, 2-1 parcial.

Al minuto 67, lo empata el visitante, centro al área de Álvaro Tejero, rebota en Jair Amador por lo que le queda a Jon Bautista, que saca el pase de la muerte para Stoichkov que convierte el 2-2 parcial. Al 76′, disparo de Víctor Mollejo que se marcha desviado. En el 82′, tremendo cañonazo de Mario Soriano que despeja el ingresado Gaëtan Poussin. Al 87′, lo remonta el Eibar en el final, cobro de falta directo de Ager Aketxe inatajable para el portero, tremendo misil, 3-2 parcial. En el 98′, centro cruzado de Sergio Bermejo que remata Sinan Bakış, pero despeja el portero Luca Zidane. Al 99′, córner botado al área que cabecea Jair Amador a las manos de Luca Zidane, 3-2 final.

Anaitz Arbilla avanzando con el balón. Fuente: SDEibar Twitter

Ficha Técnica

Zaragoza (4-3-3): Cristian Álvarez (POR)(Gaëtan Poussin); Quentin Lecoeuche, Jair Amador, Lluís López, Andrés Borge Martín; Jaume Grau, Marc Aguado (Toni Moya), Maikel Mesa; Manu Vallejo (Víctor Mollejo), Germán Valera (Sergio Bermejo), Iván Azón Monzón (Sinan Bakış).

Entrenador: Francisco Escribá Segura (España)

Eibar (4-2-3-1): Luca Zidane (POR); José Antonio Ríos, Anaitz Arbilla (C)(Frederico Venâncio), Juan Berrocal, Álvaro Tejero; Matheus Pereira, Sergio Álvarez; Stoichkov, Mario Soriano (Unai Vencedor), José Corpas (Ager Aketxe); Jon Bautista (Quique González).

Entrenador: Joseba Etxeberria (España)