Real Zaragoza 1-2 FC Cartagena: El Zaragoza se va de vacío tras acribillar al Cartagena | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·16 de febrero de 2024

Imagen del artículo:Real Zaragoza 1-2 FC Cartagena: El Zaragoza se va de vacío tras acribillar al Cartagena

El Real Zaragoza ha recibido al FC Cartagena en La Romareda con motivo de la jornada 27 de La Liga Hypermotion. El encuentro ha terminado 1-2 con derrota del Real Zaragoza que se descuelga del playoff mientras el FC Cartagena sigue con su buena racha.

El arranque de una nueva jornada de la Segunda División española ha vuelto a pasar por la ciudad de Zaragoza. El Real Zaragoza se ha enfrentado en su feudo al equipo del momento. Los de Julián Calero todavía no conocen la derrota en 2024 y han llegado a La Romareda para seguir manteniendo la racha. Los de Julio Velázquez vuelven a su territorio tras la derrota cosechada en Ipurúa ante la SD Eibar. Sin embargo, el feudo blanquillo es el mejor escenario para los del león que en su última cita como local ganaron 3-0 al Sporting de Gijón.

Primera parte

Arrancaría la primera parte en Zaragoza con un cuadro local agresivo en el juego y claro en las ideas. En la primera ocasión del encuentro, pudieron abrir la lata los de Velázquez. Zedadka centró un gran balón desde el lateral del campo pero el balón se paseó por el área visitante sin encontrar rematador. Ni Mollejo, Ni Azón ni Francho pudieron llegar a impactar con el cuero. No cesarían los blanquillos que desde las botas de Azón podrían haber conseguido otra gran oportunidad. El 9 zaragocista recibió un nuevo centro raso desde el lateral pero Lizoain llegó antes para atraparlo. Seguiría dominando el juego con el paso de los minutos el equipo local que fue dueño y señor del balón durante gran parte de los primero 45′ aunque el dominio en el luminoso fue para los visitantes.

Lo intentó una vez más el Real Zaragoza con Azón antes de ponerse por debajo en el marcador. El delantero volvió a gozar de un mano a mano que terminó en las manos del meta y con la jugada en fuera de juego. De un área a otra se trasladó la ocasión aunque esta vez los de Julián Calero en su primera y única ocasión peligrosa de la primera mitad si lograron mandar el balón al fondo de la red. Tras una gran carrera por la banda, se produjo un centro magistral para que el ‘killer’ del Cartagena no perdonase. Darío Poveda saltó para rematar un balón al que no llegó Edgar Badía pese a la gran estirada del guardameta. Con este tanto, Poveda adelantaba a los visitantes en una tímida primera parte de los albinegros que pese a ello se marcharon por delante al vestuario.

Celebración de Darío Poveda tras anotar el 0-1 en La Romareda | Foto: FC Cartagena, via X

No todo serían buenas noticias para el FC Cartagena que tuvo que realizar el primer cambio de manera obligada. Calero tuvo que dar entrada a Álamo tras una desafortunada lesión del ex-zaragocista Alarcón. Tomás se marchó al suelo para pedir el cambio tras una posible salida de hombro al realizar un giro en solitario. Seguirían remando a conta corriente los locales en busca de un gol que devolviese las tablas al marcador. Pudo conseguirlo de nuevo Azón que recuperó en la medular y terminó rematando una pelota mordida que se marchó fuera. Mejoraría la situación blanquilla al borde del descanso cuando Jairo Izquierdo agredía a Santiago Mouriño y tras la revisión del VAR vio la cartulina roja.

Segunda parte

Con el mismo dominador sobre el verde pero con cambio de idea en el Zaragoza arrancó el segundo asalto. Julio Velázquez dio entrada en el descanso a Valera y Bakis (recuperándose de sus lesiones ambos) para sentar a Azón y Mouriño. Con uno menos sobre el verde lo tuvo muy complicado desde el inicio el equipo visitante. Maikel Mesa pudo anotar nada más empezar en un mano a mano pero el guardameta negó el triunfo. Tuvo más ocasiones en los primeros 5′ de juego el Zaragoza aunque la más clara del encuentro se la llevó Mollejo. Remató de cabeza el blanquillo pero se encontró con un volador Lizoain que sacó en el último instante el gol del empate.

Cerca de cumplirse la hora de juego sobre la moqueta aragonesa, dio entrada a tres jugadores de refresco el entrenador visitante. Calero vio la superioridad de los del león y no dudó en meter piernas frescas. Cumplidos ya esos primeros 60′ de juego, Maikel Mesa tuvo una gran oportunidad de cabeza pero de nuevo Lizoain salvó a los albinegros. Siguieron peleando con garra de león los locales que terminarían encontrando el peleado y merecido triunfo tras una jugada polémica. Se quejó Lizoain por un leve contacto dentro del área pequeña pero Alejandro Francés no perdonó dentro del área y puso el empate en el marcador.

Alejandro Francés autor del empate ante el FC Cartagena | Foto: La Liga Hypermotion, via web

Una vez más al igual que pasó en la primera mitad, el FC Cartagena estuvo desaparecido en el área de Edgar Badía pero pudo sentenciar en el 85. El guardameta local se adelantó cuando se marcha en solitario el delantero rival con muy malas intenciones. El arquero blanquillo tiro de categoría para negar el gol y mantener las tablas en el luminoso. No cesaron en su esfuerzo los visitantes que con incertidumbre marcaron de nuevo pese a su inferioridad. Fontán anotó dentro del área el que sería el 1-2 y la sentencia del partido.

Ficha técnica Real Zaragoza – FC Cartagena

Real Zaragoza: Edgar Badía; Zedadka (Sergi Enrich, 70′), Lluís López, Mouriño (Valera, 45′), Francés, Mollejo; Toni Moya, Francho Serrano (Manu Vallejo, 70′), Marc Aguado; Maikel Mesa e Iván Azón (Sinan Bakis, 45′)

FC Cartagena: Lizoain; Moreno (Arnau Ortiz, 55′), Alcalá, Kiko Olivas, Fontán; Alarcón (Jony Álamo, 21′ (Arnau Solá, 55′ (Verdú, 80′))), Musto, Andy; Calero, Darío Poveda (Alfredo Ortuño, 55′) y Jairo

Goleadores: Darío Poveda (11′), Alejandro Francés (75′), Fontán (89′)

Amonestaciones: Alarcón (17′, se perderá el próximo partido), Maikel Mesa (41′), Toni Moya (58′), Arnau Ortiz (58′), Arnau Solá (67′), Zedadka (69′), Alcalá (76′, se perderá el próximo partido), Lizoain (76′), Francés (79′)

Expulsiones: Jairo Izquierdo (44′), Julián Calero (Entrenador FC Cartagena, 77′)

Árbitro principal: Iván Caparrós Hernández

Árbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández

Estadio: La Romareda