Real Zaragoza 1-1 U.D. Las Palmas: El Zaragoza y el empate siguen juntos | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·30 de abril de 2023

Real Zaragoza 1-1 U.D. Las Palmas: El Zaragoza y el empate siguen juntos

Imagen del artículo:Real Zaragoza 1-1 U.D. Las Palmas: El Zaragoza y el empate siguen juntos

Maños y canarios firman tablas en un partido bonito e igualado, que el árbitro fue protagonista por la expulsión de Cristian Álvarez.

Real Zaragoza y Las Palmas se han enfrentado este domingo en La Romareda en la jornada 38 de la Liga Smartbank. Los maños querían seguir su racha de nueve partidos sin perder. Los canarios buscaban una victoria que los introdujese dentro de los dos puestos de ascenso directo. Los locales tienen como objetivo sellar la salvación y mantener alguna opción utópica de Play-Off. Ninguno consigue su objetivo con el empate.

El Zaragoza ha vuelto a repetir alineación ante un rival que se le da especialmente bien, ya que en las últimas cuatro de las últimos cinco choques han vencido los aragoneses. Solo en el encuentro de ida que acabo em empate a 0, no consiguió la victoria el conjunto de Fran Escriba. Los amarillos han hecho algunos cambios en el once buscando mejorar la racha, ya que de los últimos cinco encuentros solo han vencido en el Carlos Belmonte. Destacan la vuelta de Jonathan Viera y de Álvaro Lemos.

Intercambio de golpes sin gol en el primer tiempo

El encuentro ha comenzado electrizante, con ocasiones para ambos equipos. Viera tuvo la primera en el minuto dos, pero su disparo no encontró el gol. Sandro en el minuto cuatro tuvo otra gran ocasión, pero tampoco estuvo acertado en la definición. La gran ocasión de la primera mitad, fue para el Real Zaragoza, cuando Bebe se quedó delante del portero en un mano a mano, pero Álvaro Valles estuvo inmenso atajando el disparo del caboverdiano.

En el minuto 17, Giuliano Simeone tuvo que ser sustituido por lesión. En su puesto entro Miguel Puche. Sin duda un duro revés para los maños, aunque el canterano en la primera mitad ha estado a un gran nivel. Las ocasiones se siguieron sucediendo en el partido. Sergio Bermejo tuvo dos disparos, uno de ellos con una gran intervención de Valles.

Pero, eso sí, en el final de la primera mitad, el gran protagonista del encuentro fue Cristian Álvarez, quien hizo dos auténticos paradones a dos disparos de Viera alrededor del minuto 30, y sobre todo, de Sandro en el descuento del primer tiempo. El chut del canario iba fuerte y arriba, pero el portero argentino realizo una parada espectacular. Así se cerraba la primera parte, donde los canarios tuvieron mayor posesión de balón y alguna llegada más que los maños, pero cuando estos llegaban arriba, tenían bastante peligro.

En la segunda parte llegaron los goles

El segundo acto comenzó también con ocasiones. En el primer minuto, Viera chuto desde fuera del área, pero llegó manso a las manos del capitán zaragocista. Después fue Peijiño quien lo intentó, pero igual que el del 21 de Las Palmas, fue sin problemas para Cristian. Los locales también se asomaron al área visitante. Primero Carlos Nieto, en un disparo que marcho fuera y después Francho en un centro que no llegó Azón por milímetros.

En el minuto 57, Fran Gámez puso un balón a Bebe, que aprovecho el resbalón de Álvaro Lemos para encarar al portero y poner el primer gol del partido. Los canarios reaccionaron con una ocasión de Peijiño en el minuto 62, pero el tiro se le marchó alto. Pero los maños siguieron buscando la portería contraria y Fan Gámez tuvo el 2-0, pero se fue fuera su disparo. Un minuto más tarde, Azón, tuvo el segundo, pero Valles hace una gran parada para evitar el segundo.

El Zaragoza tenia el partido controlado hasta que en el minuto 81, Carlos Nieto ha cometido una mano absurda y el colegiado a instancias del VAR señala penalti. Jonathan Viera desde los once metros puso el empate en el marcador. El partido ya no tuvo ritmo, puesto que hubo muchas interrupciones que impidieron que alguno de los equipos se pudiera llevar la victoria. El final del encuentro fue cómico, con una expulsión por doble amarilla de Cristian Álvarez. Primero por perder tiempo y posteriormente por aplaudir al colegiado. Gabi Fuentes termino el el choque de portero. Empate justo, aunque los maños lo tenían controlado en el segundo tiempo.

Alineaciones

Real Zaragoza: Cristian Álvarez, Fran Gámez, Lluís López, Jair, Nieto, Jaume Grau (Zapater), Francho, Bebe (Fuentes), Bermejo (Vada), Iván Azón (Gueye) y Giuliano (Puche).

Las Palmas: Álvaro Valles, Lemos, Coco, Alex Suarez (Sidnei), Clemente (Kirian), Mfulu (Marvin), Loiodize, Jonathan Viera, Moleiro, Sandro y Peijiño (Loren). Sidnei fue sustituido de nuevo por Marc Cardona.

Árbitro: Milla Alvéndiz. En el partido amonesto en el minuto 75 a Jaume Grau, a Carlos Nieto en el 81, a Gabi Fuentes en el 86 y Fran Gámez en el 88. Expulso a Cristian Álvarez en el minuto 95.

Estadio: La Romareda con 18.907 espectadores.