Real Zaragoza 1-0 Real Valladolid: Francés le da los tres puntos al Zaragoza | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·18 de agosto de 2023

Real Zaragoza 1-0 Real Valladolid: Francés le da los tres puntos al Zaragoza

Imagen del artículo:Real Zaragoza 1-0 Real Valladolid: Francés le da los tres puntos al Zaragoza

El Zaragoza consigue su segunda victoria de la temporada y suma 6 de 6. Alejandro Francés puso el gol de la victoria.

Real Zaragoza y Real Valladolid se han enfrentado este viernes en La Romareda, en un partido disputado e igualado, que se llevaron los maños con un gol de Alejandro Francés. Los maños suman su segunda victoria de la temporada, ambas en casa y se acuesta como líder de la liga. Los de Pucela rompen su buena dinámica tras vencer al Sporting de Gijón en casa, pero han dado una buena imagen en el tramo final del encuentro.

El Zaragoza se adelanto en el primer tiempo

El encuentro comenzó muy igualado, pero los locales claramente volcados sobre el área visitante, ya que en el minuto 2 de partido, Francho estuvo a punto de adelantar en el marcador a los de Fran Escriba. Los blanquillos continuaron con su buen nivel y dominaban el partido, a pesar de que los visitantes tuvieron una ocasión de Cedrick, pero no encontró portería.

Alejandro Francés celebrando el primer gol del Zaragoza. Foto: Real Zaragoza.

Al filo de la media hora de juego, Iván Azón se escapa en un contragolpe y pega un disparo duro abajo, que tiene que mandar a córner Jordi Masip. En ese saque de esquina, Alejandro Francés transformo el gol, que a la postre supondría los tres puntos para los aragoneses. El tanto es un un balón suelto tras varios rebotes le llega el cuero a Francés y este se la orienta con el pecho y con pierna derecha la manda al fondo de las mallas.

La primera mitad finalizó con polémica, puesto que el Valladolid reclamó un penalti de Fran Gámez a Monchu, pero había fuera de juego previo de Cedric. Con esto, el colegiado se fue al VAR y comprobó la posición antirreglamentaria que invalidaba cualquier opción de pena máxima para los visitantes. Con esto se llegó al final al descanso, tras nueve minutos de descuento, la burrada del fútbol actual.

Los maños resistieron en la segunda mitad

Tras el descanso, los maños salieron fuertes y fueron los primeros en asustar con un disparo de Sinan Bakis que se marchó rozando el palo. Poco después, Maikel Mesa hacia el segundo gol del partido, pero el árbitro anulo el tanto por un fuero de juego previo de Bakis, que hacia que se mantuviese el 1-0 en el encuentro. El Valladolid fue igualando el partido, y poco a poco adueñándose de la pelota y encerrando al Zaragoza.

Imagen de Tunde con Marc Aguado. Foto: Real Zaragoza.

El susto vino cuando Iván Sánchez hizo temblar a La Romareda con un zapatazo al larguero. Con el final acercándose, los pucelanos dieron un paso más en su acoso al arco maño y pudo dar sus frutos en un tiro de Rosa pero el balón se fue por centímetros. Con los visitantes volcados, Mesa tuvo la sentencia, pero Jordi Masip lo evitó. Los de Escribá aguantaron hasta el final todas las embestidas. Los locales suman tres puntos de oro que hacen que los zaragocistas sigan soñando con lo más alto.

Alineaciones

Real Zaragoza: Cristian; Fran Gámez; Francés; Jair; Nieto; Francho; Aguado; Toni Moya; Maikel Mesa; Bakis y Azón.

Real Valladolid: Jordi Masip; Luis Pérez, Alberto Quintana, Enzo Boyomo, Sergio Escudero; Cesar de la Hoz, Monchu Rodríguez; Raúl Moro, Iván Sánchez, Tunde Akinsola; e Iván Cédric.

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera, quien saco cinco tarjetas en el choque, tres a los locales,; Carlos Nieto, Cristian Álvarez y Poussín, y dos a los visitantes, Cesar de la Hoz y Alberto Quintana

Estadio: La Romareda con 21.023 espectadores.