Real Zaragoza 0-0 Burgos CF: El Burgos CF logra la permanencia | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·25 de abril de 2022

Real Zaragoza 0-0 Burgos CF: El Burgos CF logra la permanencia

Imagen del artículo:Real Zaragoza 0-0 Burgos CF: El Burgos CF logra la permanencia

El conjunto comandado por Julián Calero fue tímidamente superior a los JIM en un encuentro en el que se firmaron tablas y con el que el Burgos logra la permanencia.

Primeros 45´ sin emoción

Quizá una de las primeras partes más tediosas de toda la temporada. El Zaragoza, sin Iván Azón, se mostró débil en ataque y sin afán competitivo. Los de Calero pusieron las ocasiones con un buen golpeo de Matos que pegó en la madera y un juego más vertical. No obstante, el marcador no se movió en los primeros 45 minutos.

Matos y Fran Gámez pugnan por el balón. Fuente: diariodeburgos.es

Segunda mitad sin demasiadas alteraciones

Los últimos 45 minutos brindaron otro pobre espectáculo de fútbol para todos aquellos que se acercaron a La Romareda a ver como su equipo conseguía la salvación matemática. Escasas ocasiones por parte de ambos conjuntos aunque el Burgos se veía mejor plantado sobre el césped. Córdoba y Guillermo despertaron a un seguro Cristian Álvarez que tuvo que esforzarse para no alterar el luminoso.

Los de JIM adelantaron líneas y viendo que el juego combinativo no estaba surtiendo efecto, llegó su primera ocasión en la segunda mitad a través del balón aéreo. Jair obligó a Alfonso a probar el césped por primera vez en el encuentro.

Bermejo se planta cara a cara con Alfonso. Fuente: cope.es

Un larguero de Córdoba a la salida de un córner y dos ocasiones de nuevo de Jair y Narváez en el descuento pudieron decantar un triste encuentro en La Romareda, pero no era el día.

Con la victoria del Oviedo las aspiraciones a entrar en el play-off quedaban un poco mermadas y el encuentro no lució la intensidad esperada. El Burgos CF sella la permanencia un año más de forma matemática y el Zaragoza se queda a dos puntos de conseguirla. A estos dos conjuntos no les queda más que disfrutar de lo que queda de temporada y pensar en la planificación de la siguiente.

Ficha técnica

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Gámez, Francés, Jair, Nieto; Zapater (Francho, 60), Eugeni (Petrovic, 86), Vada (Narváez, 60); Bermejo, Sainz (Puche, 73); y Álvaro Giménez (Sabin Merino, 73).

Burgos CF: Herrero; Álvaro Rodríguez (Navarro, 74), Córdoba, Rubio, Grego, Matos (Fran García, 84); Elgezábal, Andy (Miki Muñoz, 78), Juanma (Ernesto, 78); Pablo Valcarce y Guillermo (Medina, 74).

El árbitro del encuentro amonestó a Sainz (24), Rubio (25), Álvaro Rodríguez (63), Córdoba (75) y Jair (92).

Próximos encuentros

Los de JIM visitan Ipurúa el sábado 30 de abril a las 18:15. Una actitud como la de este domingo el La Romareda puede hacer desaparecer a un Zaragoza que se enfrentará al Eibar en plena lucha por el ascenso. Por su parte, el Burgos CF recibirá al Almería en el Plantío ese mismo sábado a las 20:30. Dos encuentro muy vistosos por lo que se juegan ambos rivales.