Real Valladolid CF 1 - 0 Valencia CF. Victoria con corazón que hace respirar al Pucela. | OneFootball

Icon: Colgados Del Larguero

Colgados Del Larguero

·29 de enero de 2023

Imagen del artículo:Real Valladolid CF 1 - 0 Valencia CF. Victoria con corazón que hace respirar al Pucela.

Nueva jornada en un prácticamente lleno Estadio José Zorrilla con nuevas ilusiones para los 2 conjuntos que se veían las caras. El Real Valladolid si se llevaba los 3 puntos, salía de la zona de descenso, mientras que si lo hacía el Valencia CF, se acercaba a media tabla para evitar posiciones de peligro.

Arrancó el partido con caras nuevas en el conjunto local como Darwin Machís, que ya militó en LaLiga con el Granada CF y el CD Leganés. También había bajas como las de Fresneda, en lo que parece que es un intento por resolver su futuro.

Salió con más garra el conjunto de Gattuso, con más llegadas a la meta de Masip, mientras que una vez más, el Pucela entró algo nervioso e impreciso en las combinaciones, sin poder llegar a conectar el mediocampo con la zona de ataque.

Pidió penalti Samu Lino para su equipo en el 16', después de un centro raso desde la derecha del norteamericano Musah y donde al rematar, se encontró con las piernas de Lucas Rosa, que tocó ligeramente el balón y evitó lo que podía ser tiro desde los 11 metros.

Pocos minutos más tarde llegaron sendos tiros de Musah y de Almeida, los cuales uno fue bloqueado con las piernas de Masip y otro se marchó rozando la escuadra izquierda. Volvieron los pitos a Zorrilla en una forma de dar a entender que las cosas no iban bien.

Con media hora cumplida pasó de todo, excepto que alguno de los 22 protagonistas abriera la lata. Incluso dio tiempo a ver como los médicos del Real Valladolid colocaban la muñeca a Roque Mesa después de una disputa.

Finalizó el primer acto del envite con los locales buscando esperanza en Machís y en su afición, que a pesar de todo, no dejaba de animar. Los visitantes, sabían que por la derecha es donde iban a estar sus posibilidades de llevarse los 3 puntos a Valencia y debían seguir insistiendo en tener profundidad por aquella banda.

Pasaron 15 segundos inmediatos al inicio de la segunda mitad y el Real Valladolid gozó de la mejor oportunidad del partido en un balón descargado por Sergió León, que dejó de cara un caramelo para que Oscar Plano rematara desde fuera del área e hiciera a Mamardashvili estirarse para sacar ese balón.

Entrada de naranja de Aguado sobre Castillejo, que llegó muy tarde al corte y clavó sus tacos en el tobillo del rival. Poco después, el portero georgiano del Valencia CF se vistió de héroe y sacó 2 ocasiones clarísimas, resaltando la última en un mano a mano con Gonzalo Plata, donde aguantó muy bien la salida.

Estábamos viendo a un Real Valladolid muy superior esta segunda parte, ahora sí, con muchas ocasiones y dejando sin ideas a los de Gattuso. Fueron 20 minutos de ataques prometedores constantes, pero faltaba lo de siempre, lo único que puede hacer que te lleves la victoria.

Volvió a pedir Samu Lino penalti en el 77', pero el colegiado Figueroa Vázquez no determinó que hubiera nada punible. Gayá se lesionó y tuvo que ser sustituido el capitán. Plano tuvo otra enorme ocasión frente al portero en un balón picado de Machís que se fue por encima del larguero.

Y por fin llegó, en el 90', el gol que adelantaba y daba la victoria al Real Valladolid. Centro a placer de Darwin Machís, que el debutante Cyle Larin remató con el empeine y que pilló a mano cambiada a Mamardashvili. Se cayó el estadio, gol fabricado por los recién llegados, que llena de alegría a la afición vallisoletana y permite ganar 2 meses y medio después para salir de descenso y escalar hasta el puesto 16. El Valencia CF, queda muy tocado y baja a la 14ª posición.

El siguiente encuentro para el Real Valladolid será el próximo domingo 5 de febrero a las 18:30h en San Sebastián frente a la Real Sociedad. Para el Valencia CF, será el jueves 2 a las 21:00h frente al Real Madrid CF en el Santiago Bernabéu.