Real Valladolid 3-1 SD Eibar: una segunda parte para recuperar la ilusión | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·24 de marzo de 2024

Real Valladolid 3-1 SD Eibar: una segunda parte para recuperar la ilusión

Imagen del artículo:Real Valladolid 3-1 SD Eibar: una segunda parte para recuperar la ilusión

Choque decisivo para dos equipos que buscan el ascenso a la Primera División en el José Zorrilla. El encuentro correspondiente a la jornada 32 de LaLiga Hypermotion enfrentaba a Real Valladolid y SD Eibar. El choque ha finalizado 3-1 con los goles de Bautista, Víctor Meseguer, Sylla e Israel Salazar

Real Valladolid y SD Eibar llegaban a la jornada 32 en dinámicas totalmente opuestas pero con los mismos objetivos. Los locales, en un clima de crispación tras la mala actuación en Ferrol, llegaban fuera de los playoffs dos meses después y con un Paulo Pezzolano en peligro de destitución si no se lograban los tres puntos. Por su parte, el equipo armero se plantaba en el José Zorrilla en cuarta posición, con 4 puntos más que sus rivales y con la buena noticia de la renovación en mitad de la semana de Joseba Etxeberria para continuar al frente de los mandos.

PRIMERA PARTE

Con numerosas rotaciones comenzó un Real Valladolid que se vio sorprendido a los dos minutos del pitido inicial con el gol del Eibar. Bautista hizo explotar a Zorrilla en el primer ataque visitante. El delantero entró muy solo por el centro y la colocó con clase, aprovechando la pérdida de Sylla. El 0-1 hizo que el publico comenzase a cantar contra Pezzolano en la grada.

No iba a ser el único gol en los diez primeros minutos. Sylla marcó el 1-1 pero el colegiado anulaba el tanto por una falta previa al remate. Esa decisión provocaba las protestas de todos los jugadores del Real Valladolid, los del banquillo incluidos.

En unos primeros minutos frenéticos, Berrocal salía expulsado por roja directa. El central arrolló a Sylla cuando se iba solo ante Luca Zidane. Era claramente el último hombre. El atacante blanquivioleta buscó el tanto en varias ocasiones pero no logró romper su sequía goleadora en la primera mitad.

El Eibar se quedó en inferioridad numérica en la primera mitad. Vía SD Eibar.

Desde ese momento, el Valladolid comenzó a apretar en busca de la igualdad. Negredo no acertaba en una gran jugada previa de Salazar en banda derecha, que posteriormente buscó el centro desde línea de fondo. El delantero no encontró portería con el cabezazo.

Con uno menos, el equipo armero sufría mucho para mantener el balón. Salazar, novedad en el once, se mostraba muy activo desde la zona de banda mientras el José Zorrilla continuaba desesperándose y mostrando su descontento con silbidos.

Terminaba así una primera mitad en la que el Real Valladolid no pudo enmendar el primer golpe recibido al poco de comenzar. Negredo no estuvo nada acertado en los primeros 45 minutos y se pidieron varios penaltis a favor de los locales.

SEGUNDA PARTE

Ya en la segunda parte el Real Valladolid reaccionó para remontar el partido. En el primer gol, Meseguer remataba de tacón un córner que, en un principio, se quedaba corto.

Dos minutos después, Sylla desataba la locura con un golazo para poner el 2-1. Una arrancada potente desde su campo que finalizó con mucha clase con un amago para sentar a Luca.

El Eibar cayó en la segunda parte. Vía SD Eibar.

Con ventaja en el marcador, Sylla cabeceó un muy buen centro de Iván Sánchez pero el balón se marchó desviado por poco. Sin embargo, en la siguiente oportunidad, se produjo una buena jugada de Iván Sánchez, que habilitó a Salazar para que marcara tras un disparo al primer palo que sorprendió a Luca Zidane.

Finalmente, el Eibar achacó una pronta expulsión y cayó en Zorrilla. El Real Valladolid respira, al igual que Pezzolano, y se posiciona quinto con 51 puntos. Por su parte, el Eibar es cuarto con un punto más.

FICHA TÉCNICA REAL VALLADOLID – SD EIBAR

Real Valladolid: Jordi Masip (P); Rosa, Torres (Lucas Oliveira, 81’), Boyomo, Luis Pérez; Monchu, De la Hoz (Iván Sánchez, 58’), Víctor Meseguer; Mamadou Sylla (Raúl Moro, 81’), Salazar (Marcos André, 81’), Álvaro Negredo (Stanko Juric, 70’).

SD Eibar: Luca Zidane (P); Gutiérrez (José Antonio Ríos, 46’), Arbilla, Berrocal, Tejero; Pereira, Peru Nolaskoain, Stoichkov (Konrad de la Fuente, 50’),Soriano (Unai Vencedor, 75’), Aketxe (Frederico Venâncio, 17’); Bautista (Sergio Bautista, 75’).

Goles: Jon Bautista (2’), Víctor Meseguer (57’), Mamadou Sylla (60’), Israel Salazar (69’)

Amonestaciones: Sergio Escudero (9’), Juan Berrocal (roja directa, 11’), Luis Pérez (28’), Álvaro Tejero (64’).

Árbitro Principal: Salvador Lax Franco.

Árbitro VAR: Cordero Vega.

Estadio: José Zorrilla.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: