Real Valladolid 1-2 Villarreal: Ayoze vuelve para rescatar a su equipo | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·26 de octubre de 2024

Real Valladolid 1-2 Villarreal: Ayoze vuelve para rescatar a su equipo

Imagen del artículo:Real Valladolid 1-2 Villarreal: Ayoze vuelve para rescatar a su equipo

El Real Valladolid trató de plantar cara a un Villarreal muy superior que avasalló su área y que logró la victoria a manos de Ayoze

Real Valladolid y Villarreal se enfrentan en un encuentro en el que cada uno tiene aspiraciones diferentes. El Pucela llega con la moral por las nubes tras su primera victoria a domicilio, pero continúa en descenso y necesita ganar para salir. Por su parte el submarino amarillo comenzó de dulce y a pesar de llevar dos jornadas sin ganar se encuentra en puestos Champions.

Primera parte

Comenzaba el encuentro con un Real Valladolid que apostó esta vez por una salida más directa. Tuvo una ocasión peligrosa pero Diego Conde lo evitó tras un centró que tocó en Albiol y que a punto estuvo de ser gol. Un error en la defensa pucelana propició una llegada de Barry que realizó un disparo lejano a la portería.

El encuentro estaba muy parejo en los duelos, en las llegadas e incluso en la posesión. Amallah estaba teniendo buenos minutos y realizó un pase a Moro que disparó a portería, aunque estaba en fuera de juego. La siguiente acción significó el gol del submarino amarillo tras un gran centro lateral de Kiko Femenía y un remate de cabeza extraordinario de Barry.

VALLADOLID, ESPAÑA – 26 DE OCTUBRE: Thierno Barry del Villarreal CF celebra tras marcar el primer gol de su equipo durante el partido de LaLiga entre el Real Valladolid CF y el Villarreal CF en el estadio José Zorrilla el 26 de octubre de 2024 en Valladolid, España. (Foto de Octavio Passos/Getty Images)

El Villarreal se adelantaba en el electrónico en el que Barry remataba prácticamente de espalda ganándole el espacio a Javi Sánchez. El conjunto de Marcelino intentó aprovechar la desconexión del Pucela para ampliar el marcador. A punto estuvo de hacerlo luego de un error de Mario Martín con una gran contra que terminó Pépé y que atajó Hein.

El encuentro bajó de revoluciones con un cuadro local que se hizo con la posesión del esférico, pero no conseguía llegar a área rival. Apenas hubo llegadas ni ocasiones peligrosas hasta el final de la primera parte donde Hein volvió a salvar a su equipo de otro disparo de Barry. Finalizaba unos 45 minutos parejos pero con un Villarreal algo superior que le servía para irse a los vestuarios ganando.

Segunda parte

El cuadro amarillo comenzó la segunda mitad mucho mejor que el Pucela con ocasiones muy peligrosas. Baena ralizó un disparo potente que repelió el palo de la portería de Karl Hein. Dos ocasiones más seguidas del Villarreal, una de Barry y otra de Illias, que confirmaba los buenos minutos del Villarreal en el inicio de la 2ª mitad.

El Real Valladolid trataba de cambiar esa inercia negativa para lograr el empate a través del buen trato del esférico. Raúl Moro desde la banda izquierda encontró el espacio y filtró un pase a Sylla que fue objeto de penalti. Logan Costó cometió un penalti que transformó Sylla engañando a Diego Conde y empatando el encuentro.

VALLADOLID, ESPAÑA – 26 DE OCTUBRE de 2024 – Sylla y Dani Parejo de Villarreal CF en acción durante el partido de La Liga entre Real Valladolid CF y Villarreal CF en José Zorrilla el 26 de octubre de 2024 en Valladolid, España. (Foto de Octavio Passos/Getty Images)

Tras unos minutos algo igualados, el cuadro visiatnte comenzó a avasallar la portería del guardameta estonio. Tiros a puerta de todos los colores por parte del Villarreal que deseaba de todas las formas la victoria. Illias, Baena o Gueye se encontraban continuamente con un muro, con un Hein que se estaba convirtiendo en héroe local.

La insistencia de los de Marcelino dio sus frutos y un gran centro lateral propicio el gol del jugador de siempre, de Ayoze Pérez. El canario volvía de nuevo para rescatar a su equipo y consagrarse como el salvador y como el zarra de la competición.

A pesar de los últimos intentos del cuadro blanquivioleta de conseguir un empate en casa, el Villarreal supo jugar bien sus cartas. Una victoria que permite al Villarreal colocarse tercero en la clasificación y asegurarse una semana más estar en puestos Champions. Por su parte el Pucela continúa en descenso otra jornada más.

Ficha técnica:

Real Valladolid: Hein, Rosa, Torres, Javi Sánchez, Luis Pérez; Cömert (Iván Sánchez 88′), Mario Martín (Meseguer 71′), Amallah (Kike Pérez 79′), Anuar (Kenedy 88′); Raul Moro y Sylla (Latasa 71′).

Villarreal: Conde, S. Cardona, Costa, Albiol, Fermenia, Parejo, Comesaña (Pape Gueye 71′),Ilias Akhomach (Yeremy 82′), Baena (Bernat 90′), Pépé (Terrats 90′) y Barry (Ayoze 70′).

Goleadores: Barry (29′), Sylla (60′), Ayoze (84′)

Amonestaciones: Parejo (45+1), Comesaña (49′), Sylla (50′), Javi sánchez (56′), Logan Costa (59′), Comert (61′), David Torres (69′)

Árbitro principal: Hernández Maeso

Árbitro VAR: Del Cerro Grande

Estadio: José Zorrilla

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: