Real Valladolid 1-0 Real Sporting: El Valladolid insiste y se lleva tres puntos que le colocan líder de la tabla | OneFootball

Icon: Diario Área Técnica

Diario Área Técnica

·28 de enero de 2022

Imagen del artículo:Real Valladolid 1-0 Real Sporting: El Valladolid insiste y se lleva tres puntos que le colocan líder de la tabla

Real Valladolid y Real Sporting se enfrentaban en el estadio José Zorrilla con motivo de la jornada 25 de la Liga Smartbank. Dos conjuntos con dinámicas muy distintas pelearían por tres puntos esenciales para afrontar de la mejor forma posible la segunda vuelta de la campaña.

Dinamismo sin goles

El partido se iniciaba con un Real Sporting bien plantado sobre el campo ante un Real Valladolid que seguía mostrando su solidez en casa. Sin duda, el gran duelo del partido se encontraba entre los delanteros: Uros Djurdjevic (Real Sporting) y Shon Weissman (Real Valladolid), dos de los máximos goleadores de la categoría. El choque contó con un gran ritmo en los primeros minutos, debido al potencial ofensivo de ambos conjuntos.

El Real Valladolid consiguió con el paso de los minutos un mayor dominio de la posesión mediante los movimientos de Roque Mesa, Toni Villa y Aguado, los tres magos del conjunto pucelano. Sin embargo, los visitantes se sentían cómodos saliendo al contragolpe y haciendo daño al espacio. El primer tiempo finalizó sin grandes ocasiones para ninguno de los dos bandos, por lo que todo quedaría por decidirse en la segunda mitad.

Insistencia pucelana con recompensa

Tan solo 25 segundos después del pitido inicial de la segunda mitad, Cristo González se quedaría solo frente a Mariño, obligando al meta visitante a realizar una gran intervención. El Real Valladolid salió al terreno de juego con una marcha más, intentando adelantarse lo antes posible ante un Real Sporting bien replegado. Las ocasiones estaban siendo una y otra vez del lado pucelano, aunque no conseguían finalizar de forma efectiva para abrir el marcador.

En el minuto 56, el árbitro señaló penalti a favor del cuadro de Pacheta, el primero de la campaña para el Real Valladolid. El encargado de lanzarlo fue Roque Mesa, que se encontró con un espectacular Diego Mariño para acabar fallando el penalti. El héroe de la noche estaba siendo el meta español del Real Sporting, salvando una y otra vez al cuadro asturiano.

En el minuto 73, tras la constante insistencia del cuadro pucelano, llegó el primer gol del encuentro fruto de la superioridad local. Roque Mesa puso patas arriba el José Zorrilla con un buen remate desde la frontal del área. El Real Sporting intentó pelear en busca del empate, aunque el equipo de Gijón no estuvo acertado. Finalmente, el Real Valladolid se llevó los tres puntos. Así, sumaban la octava victoria consecutiva en su feudo.

Un gol que vale tres puntos

1-0: En el minuto 73, Roque Mesa cogió el balón fuera del área para que, sin pensárselo dos veces, rematara a puerta y abriera el marcador.