Real Valladolid 1-0 Eldense: Monchu hace soñar al Valladolid | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·13 de abril de 2024

Real Valladolid 1-0 Eldense: Monchu hace soñar al Valladolid

Imagen del artículo:Real Valladolid 1-0 Eldense: Monchu hace soñar al Valladolid

Un encuentro en el que ambos conjuntos dominaron una parte del mismo, pero que finalmente los de Pucela se llevaron para seguir en la lucha por el ascenso

Real Valladolid y CD Eldense se enfrentan en la jornada 35 de LaLigaHypermotion. El conjunto local se sitúa quinto en la tabla con 55 puntos, a sólo tres, del ascenso directo mientras que los azulgrana con 42 puntos son décimoterceros, acumulando solo un punto de los últimos 15. Antes del comienzo del partido, el Real Valladolid quisó homenajear a Fernando Redondo que cumplía 50 años desde que dirigió su primer partido como entrenador blanquivioleta.

Primera parte

Primeros minutos de tanteo en el José Zorrilla, con alguna ocasión aislada para ambos conjuntos pero con los locales marcando el ritmo de juego. La primera clara del encuentro fue para Monchu que encontró el remate tras un centro y que hizo estirarse a Mackay, debutante en el equipo azulgrana, para evitar el primero. Continuó ahogando, el equipo dirigido por Pezzolano, a su rival cada vez más hundido en su propia área.

El primer contratiempo para el técnico pucelano sucedió en el minuto 26, Biuk salió lesionado del terreno de juego, para que Moro entrara en su posición. La mejor oportunidad del Eldense, hasta el momento/primera parte, la tuvo Mo Dauda con un lanzamiento que se marchó ligeramente a la izquierda de la portería defendida por Masip.

El guion del partido se repitió hasta el final de la primera parte. El conjunto local dominó, pero no encontró el premio del gol. Mientras que los visitantes resistieron los esfuerzos de su rival y se marcharon al descanso con todo por decidir.

Segunda parte

Nada más empezar la segunda mitad, Timor enganchó una volea tras un saque de esquina de Marc Mateu. Gol, pasado por revisión de VAR, que finalmente no subió al marcador por fuera de juego posicional de Chapela, polémica decisión de Apezteguía, árbitro de la contienda. El conjunto visitante, mucho más plantado en el campo que en los primeros 45 minutos, empezó a tomarle el pulso al encuentro y a generar más incentidumbre en el cuadro blanquivioleta.

El Eldense llevó la batuta del encuentro, en la segunda mitad, y era el Real Valladolid el que se encomendó a acciones aisladas. En ese tipo de acciones, era Raúl Moro el que mayor peligro generaba para los locales, con un disparó, a media vuelta, en el cuál Mackay tuvo que estirarse para evitar el primero.

A falta de 10 minutos para el final, llegó el gol de Monchu, que remató un centro de Luis Pérez para adelantar, a los locales, en el marcador. Los pupilos de Pezzolano controlaron el encuentro hasta el final, con 11 minutos de añadido, del mismo para asegurar la victoria frente a su gente. En el minuto 96, tras un córner, Soberón, anotaba el empate pero, otra vez, era anulado por el VAR. Y tras 100 minutos de juego, Azpeteguía señaló el final del partido.

Ficha Técnica

Real Valladolid: Jordi Masip; Luis Pérez, Javi Sánchez (Boyomo 84′), César Tárrega, Sergio Escudero; Meseguer, Lucas Oliveira(Kenedy 67′), Monchu; Salazar, Stipe Biuk (Raúl Moro 26′) y Marcos André (Iván Sánchez 67′).

CD Eldense: Mackay; Toni Abad (Jesús Clemente 77′), Dario Dumic, Carlos Hernández, Nacho Monsalve, Marc Mateu; Timor (Pedro Capó 84′), Sergio Ortuño; Cris Montes (Mario Soberón 65′), Chapela (Poloni 84′) y Mo Dauda (Juanto Ortuño 65′).

Goles: Monchu (81′)

Amonestaciones: Fernando Estévez (52′), Dúmic (74′), Derick Poloni (86′), Kenedy (93′)

Árbitro: Galech Apezteguía

Árbitro VAR: Gorostegui Fernández

Estadio: José Zorrilla, 18.0009 espectadores.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: