Real Valladolid 0-0 Getafe: El Valladolid desciende a Segunda División | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·4 de junio de 2023

Real Valladolid 0-0 Getafe: El Valladolid desciende a Segunda División

Imagen del artículo:Real Valladolid 0-0 Getafe: El Valladolid desciende a Segunda División

El empate a cero no le valió al Valladolid, que pierde la categoría, mientras que el Getafe logra la salvación

Real Valladolid y Getafe se enfrentaban en la última jornada de la Liga Santander en el José Zorrilla. Ambos equipos se jugaban la permanencia, en este encuentro no apto para cardíacos. Los vallisoletanos estaban obligados a ganar, mientras que a los azulones les valía la derrota siempre y cuando Almería, Valencia o Celta no se llevasen los tres puntos.

Primera parte

Ambos equipos empezaban el partido con las revoluciones por todo lo alto, debido a la importancia del encuentro. El Valladolid apretaba a los visitantes y se hacía con el poder del esférico en los primeros minutos. La necesidad de los pucelanos por su situación en la clasificación se hacía notar y el Getafe, por su parte, se disponía más replegado. Al minuto 17, el Valladolid se veía obligado a realizar su primer cambio, se marchaba lesionado Javi Sánchez y le sustituía el canterano, David Torres. El cuadro blanquivioleta apesar de proponer más juego que los azulones no conseguía llegar con claridad a la portería defendida por David Soria.

Tras un disparo de Gonzalo Plata desde la frontal área, tanto los jugadores como la afición pucelana reclamaban penalti. Sin embargo, ni Munuera Montero ni el VAR vieron nada punible en esa acción. El Valladolid seguía apretando a los de Bordalás, pero no conseguía materializar las ocasiones en disparos a puerta. Dani Aguado lo probaba con un tiro lejano, que se marchaba por encima del travesaño. Jaime Mata, en la primera ocasión de peligro del Getafe, apunto estuvo de adelantar a su equipo en el marcador. Pero, Jordi Masip con una gran intervención sobre la línea de gol salvaba al Real Valladolid. La primera mitad concluía con empate a cero, un resultado que provocaba, en ese momento, el descenso virtual de los pucelanos.

Segunda parte

Al inicio de la segunda parte, Aleña tuvo en sus botas el 0-1, pero El Yamiq estuvo hábil para desviar el balón antes de que el catalán pudiese disparar a puerta vacía. Aguado, en un tiro libre intentó sorprender a David Soria con un disparo directo que se marchó cerca del palo izquierdo de la portería. Al minuto 60, Machis dispuso un gran centro por banda izquierda que remató Larin y el cabezazo se fue rozando el larguero. Los vallisoletanos se venían arriba en busca del gol que les diese la permanencia en primera división. Dani Aguado lo volvía a intentar por tercera vez con un disparo lejano, aunque seguía sin tener fortuna. Pezzolano agotaba todas sus naves intentando hacerse con la victoria. El delantero canadiense lo probó de espuela tras un centro de Kendy, sin embargo el tiro no fue entre los tres palos.

A falta de 10 minutos para el final tanto Getafe como Valladolid se encontraban salvados, gracias a los resultados que se estaban dando en los demás campos. Los pucelanos apesar de no parar de intentarlo no conseguían llegar con peligro a la meta defendida por Soria. Tras un gol de penalti del Almería frente al Espanyol, el Valladolid volvía a necesitar hacerse con los tres puntos para mantener la categoría. Gonzalo Plata, en el minuto 90, tuvo la gran ocasión del partido, el disparo se marcho a pocos centímetros de la cruceta. Los de Pezzolano acudían a la épica en el tiempo de descuento, con centros desesperados al área. El encuentro terminaba con empate a cero y con el empate a tres del Almería, el valladolid descendía a LaLiga Smartbank.

Ficha técnica

Real Valladolid: Masip, Luis Pérez (Sergio León 62′), Yamiq, Javi Sánchez (David Torres 17′), Olaza (Escudero 70′), Mesa, Aguado, Kike Pérez (Lucas Rosa 62′), Machis (Kenedy 70′), Plata, Larin.

Amonestados: Yamiq 50′

Getafe: David Soria, Damián, Mitrovic, Alderete (Domingos Duarte 79′), Gastón Álvarez, Juan Iglesias, Arambarri (Luis Milla 66′), Maksimovic, Latasa, Aleña (Algobia 79′), Mata.

Amonestados: Juan Iglesias 49′ – Mitrovic 50′ – Bordalás 59′

Árbitro: Munuera Montero

Estadio: José Zorrilla