Real Unión 1-3 Real Sociedad B: El Sanse arrasa en el derbi guipuzcoano | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·17 de marzo de 2024

Real Unión 1-3 Real Sociedad B: El Sanse arrasa en el derbi guipuzcoano

Imagen del artículo:Real Unión 1-3 Real Sociedad B: El Sanse arrasa en el derbi guipuzcoano

El conjunto txuri-urdin dominó y remontó con hat-trick de Azkune.

El Real Unión Club de Irún recibía al filial de la Real Sociedad en la jornada 28 del Grupo 1 de Primera RFEF. Ambos equipos venían en un mal estado de forma y habían caído en picado en la clasificación, acercándose a los puestos de descenso.

Primera parte

El partido arrancaba con un ligero dominio visitante, logrando varios saques de esquina y con una presión alta impidiendo al rival conservar la posesión del balón. La primera gran ocasión la conseguía el conjunto txuri-urdin, tras un detalle técnico de Magunazelaia en el centro del campo para ponerle un pase largo a Dadie, y que este chutase con la pierza zurda desde fuera del área. El balón terminó marchándose algunos unos centímetros por la derecha.

El Real Unión no conseguía conectar con los atacantes y no lograban pasar de la línea defensiva rival. Todo, hasta que Alain Oyarzun lanzase una falta lejana desde el centro del campo y que llegaría perfecta al centro del área. Tras desmarcarse entre la defensa donostiarra, Iván Pérez adelantaba a los locales metiendo el pie, con un gran remate áreo al segundo palo.

El Sanse no dejaba de luchar y seguía buscando su gol, con buenas individualidades y gestos técnicos pero sin poder conectar muchos pases en el área rival. Los irundarras volvían a tener otra oportunidad clara de gol tras un robo de Solís. El jugador no supo como definir tras el robo al central rival y lanzó una vaselina que Ayesa terminaría atrando con facilidad.

Los visitantes empataban el partido minutos antes de llegar al final de la primera parte, con un gran remate de cabeza al segundo palo de Azkune, tras un centro desde la izquierda por parte de Agote.

El colegiado pitaba el final de la primera parte tras dos minutos de descuento. La Real B dominaba. aunque con empate a uno en el marcador.

Segunda parte

Arrancaba la segunda parte sin cambios en los onces. En el primer minuto, los locales tenían ya una ocasión, tras un pase filtrado entre líneas a Solís, para que luego este último definiera incomodado por la defensa rival, terminando el disparo despejado por el portero de la Real. El Real Unión insistía y dominaba a un Sanse que no lograba salir de su campo. Llegaban las ocasiones del conjunto txuri-beltz.

A los cinco minutos de juego, los visitantes comenzaban a sentirse más cómodos, con la misma presión alta que en la primera parte y con mejores combinaciones en área rival. En tan solo dos minutos disparaban tres veces desde fuera del área muy cerca del gol.

Los visitantes ahogaban al rival, hasta que con una combinación en la banda derecha, Dadie lograba regatear a dos defensores con un magnífico taconazo y ponía un centro perfecto para Azkune. El delantero vasco hacía un gran salto y remataba con una espectacular volea al segundo palo. La Real B se adelantaba en el marcador con este golazo.

Poco después del segundo gol, Mikel Goti robaba el balón y le ponía un pase al hueco perfecto a Azkune, para que este último remate frente al portero y meta un hat-trick. El Real Unión, completamente perdido y desubicado, estaba siendo muy inferior ante una divertida y gran Real B.

A partir del tercer gol, el Sanse habia dejado de apretar igual que como en el resto del partido. Los minutos pasaban pero el Real Unión seguía sin posiblidades de darle la vuelta al marcador. Los locales lograban tener una ocasión clara en los minutos de descuento pero Ayesa estaba imperial y evitaba el gol local.

El árbitro pitaba el final del partido después de cuatro minutos de descuento. El Sanse se llevaba los tres puntos en un partido en el que fue claramente superior.

Ficha técnica

XI Real Unión: Charly Pérez, M.Luna (Eimil, 62′), I.Pérez, Feeney (Montoro, 62′), Escorcia (Cordoba, 72′), Beitia, Vidorreta, Solís, A.Oyarzun (P.Ruiz, 73′), Cerdá (A.Benito, 62′), Escobar.

XI Real Sociedad B: Ayesa, Rupérez, Jon Martín, Cantero, Agote (Camara, 83′), Gorrotxategi, Magunazelaia, P.Marín, M.Goti, Dadie, Azkune.

Amonestaciones: Vidorreta (6′), Camara (90+1)

Goles: I.Pérez (25′), Azkune (41′), Azkune (59′), Azkune (67′).

Árbitro: Eder Mallo Fernández

Estadio: Stadium Gal