Real Tomayapo sufrió una dura derrota en Copa Sudamericana | OneFootball

Late.com.bo

·5 de abril de 2024

Real Tomayapo sufrió una dura derrota en Copa Sudamericana

Imagen del artículo:Real Tomayapo sufrió una dura derrota en Copa Sudamericana

La inexperiencia en torneos internacionales, le costó a Real Tomayapo en su debut por fase de grupos en la Copa Sudamericana, al enfrentarse contra Delfín de Ecuador. El cuadro dirigido por Cristián Arán logró sostener el primer tiempo sin goles; sin embargo, la falta de precisión y errores en línea defensiva les costó el partido cayendo por 2-0.

El estadio IV Centenario abrió las puertas por primera vez a un equipo extranjero para la segunda máxima competencia de Sudamérica. Con el pitazo inicial, el Cetáceo rodó la pelota para salir al ataque, teniendo su primera opción clara a los 9´ con el remate de Ángulo que fue precisamente atajado por el arquero Galindo; quien tuve una presencia necesaria en el transcurso de la primera mitad.

Pese a los intentos de Real Tomayapo de llegar con toques y de a poco, no terminaron siendo factibles, fallando en las jugadas colectivas y en los últimos remates. A los 23´, Delfín hizo el primer golpe; sin embargo, fue anulado por la posición adelantada del anotador Tijanovich. El cuadro tarijeño intentaba con remates a larga distancia, aunque, la dirección no iba directo al arco. Minutos después, otra vez Galindo vuelve a sorprender al atajar dos veces en simultáneo con el pecho y el pie.

En la segunda mitad, el Verde salió con agresividad y su brilló de esperanza se incendió cuando Noble le da un pase a Ortega y este remate, que se va por encima travesaño. Pese a ello, la intensidad de los primeros minutos bajó que, por un error en área del lateral Jaime Villamil al ir con el brazo abierto, ocasionando que la pelota caiga en su mano; por lo que, por cobro del punto penal, Enrique Angulo abrió el marcador para los ecuatorianos.

Con el golpe, el cuadro tarijeño no logró recomponerse al partido siendo que a los 74´. Desde el tiro de esquina al centro Angelo remate y cae al travesaño, haciendo que el balón regrese, pero Ignacio Gariglio estuvo atento y definió el segundo y último. Sin otra sensación, el partido finalizó con 0-2 a favor del cuadro Delfín, ahora Real Tomayapo tendrá que remediar sus errores y dar cara en el torneo local el fin de semana; y la próxima semana ante Internacional en Brasil.