Late.com.bo

·11 de mayo de 2024

Real Tomayapo, el primero en festejar en la Liga Tecno

Imagen del artículo:Real Tomayapo, el primero en festejar en la Liga Tecno

La noche del viernes en el IV Centenario de Tarija se abrió el telón de la LigaTecno con el encuentro entre Real Tomayapo y GV San José. Ambos asumieronpocos riesgos en el primer tiempo, pero en el segundo una jugada preparadafavoreció al local y condicionó a la visita. El equipo chapaco terminó siendo elprimero en festejar en el torneo al ganar por 2 a 0 en casa.

La etapa inicial pasó casi desapercibida. GV San José tuvo más posesión de lapelota, mas no le funcionó. De todas formas, ambos llegaron dos veces a portería,opciones que fueron contenidas por Rodrigo Banegas y Pedro Galindo.

Para el complemento, comenzaron a llover las amarillas y a los 55 minutos serompió el cero. Mario Cuéllar cometió una falta que le significó su primeraamonestación. Matías Noble de tiro libre metió rápido la pelota al centro del áreagrande y con el bloque de jugadores levemente alejado Agustín Graneros apareciósolo para definir de primera.

La desesperación se transformó en ansiedad que la visita no pudo sobrellevar. Elpartido era para cualquiera y en algunos pasajes de ida y vuelta. Brian Sobrero fueel primero en ingresar desde la banca y en los últimos minutos estrelló el esféricoen el palo. Minutos después, en la adición, un mal cálculo sentenció elcompromiso.

Otra vez Cuéllar llegó a festiempo en una pelota cruzada con Graneros. Conasistencia del VAR, Guildo Quenta cobró penal y le mostró la segunda amarilla alcentral del Santo. Nelson Orozco entró al 89 y en el cuarto minuto de adiciónconvirtió el tercero producto de una óptima definición. El resto del tiempo fue untrámite. Real Tomayapo debutó en la Liga Tecno con victoria, no así GV San José.