Real Sporting 1-2 Racing de Ferrol: Sabin Merino desata la locura en Ferrol | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·28 de enero de 2024

Real Sporting 1-2 Racing de Ferrol: Sabin Merino desata la locura en Ferrol

Imagen del artículo:Real Sporting 1-2 Racing de Ferrol: Sabin Merino desata la locura en Ferrol

El Racing de Ferrol asalta El Molinón en los minutos finales. El Sporting se adelanto en el marcador con gol del Cali Izquierdoz. Los ferrolanos pronto empataban con el tanto de Álvaro Giménez, y en el descuento Sabin Merino certificaba la remontada.

Primera parte

Cómo arrancaba la contienda en El Molinón, antes de consumarse el primer minuto de juego Gaspar Campos se plantaba mano a mano ante Ander Cantero, pero el meta pamplonica sacó una mano abajo de valor gol. Apenas 2 minutos después en la otra portería, Iker Losada se plantó ante Yáñez y su disparo se iba cerca del poste.

Al 20′ gran envío de Héber a Nacho que conectaba con Iker Losada y le dejaba solo ante Yáñez, pero el de Catoira volvía a desaprovechar otra ocasión clamorosa. El Sporting llevaba la iniciativa en el encuentro pero veía como el conjunto ferrolano era quien tenía las ocasiones con mayor peligro.

La primera parte acabó con muchas interrupciones en el juego y por ende el ritmo de juego bajó bastante mediante pasaban los minutos. Víctor Campuzano tuvo la última gran ocasión del primer tiempo, el delantero catalán controlaba en el área y conseguía rematar hacía portería pero Cantero con un pie salvador impedía al Sporting irse con ventaja al descanso. 0-0 al término de los primeros 45 minutos.

Cristian Rivera con el balón. Fuente: Real Sporting TW

Segunda parte

En los primeros compases de segunda parte tenia que aparecer con una intervención fundamental Jon García, en una entrada al límite, evitando una ocasión muy clara de Cristian Rivera. Arrancó mejor el segundo tiempo los pupilos de Miguel Ángel Ramírez.

En el minuto 53′ llegó el gol del Sporting de Gijón, Hassan encontró en el área a Rober Pier que con un taconazo asistía a su compañero en la zaga, Cali Izquierdoz que introducía el balón en la puerta de Ander Cantero. En la acción inmediata al gol, Nacho Sánchez buscó con un disparo, que se fue al lateral de la red, la respuesta al tanto local.

En el 59′ tenía que abandonar el terreno de juego por lesión, Víctor Campuzano, entraba en su lugar el recién llegado a la disciplina sportinguista, Mario González. Nacho Sánchez era la mayor amenaza ferrolana en el día de hoy, gran sombrero sobre Cote y su posterior golpeo se iba cerca del palo.

En el 72′ llegaba el empate del Racing de Ferrol, Álvaro Giménez se deshacía de su marca y sólo en el área conseguía introducir el cuero en la portería de Rubén Yáñez. Se estuvo varios minutos revisando una posible falta del delantero a la hora de derribar a Rober Pier, pero finalmente se concedió el gol. Malas noticias para el conjunto ferrolano, Nico Serrano se lesionaba del hombro y se retiraba en camilla.

En el 96′ Sabin Merino hacia desatar la locura entre la parroquia ferrolana desplazada a Gijón, no conseguía despejar Rober Pier y Sabin Merino metía la pierna y de rebote hacía el definitivo 1-2. Así se consumaba la primera derrota del Sporting como local en este curso.