Real Sporting 1-1 Real Oviedo: Tablas en un tenso derbi asturiano | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·13 de mayo de 2023

Real Sporting 1-1 Real Oviedo: Tablas en un tenso derbi asturiano

Imagen del artículo:Real Sporting 1-1 Real Oviedo: Tablas en un tenso derbi asturiano

Un partido completamente loco, propio del derbi asturiano con sus tensiones propias de estos partidos, empate a 1 en El Molinón que, ningún equipo dominó demasiado por encima del otro.

Primera parte:

A los 2′ minutos de partido, Raúl Moro tenía la primera internada al área y su seguido intento de centro que quedó en nada, un minuto más tarde Guille Rosas tenía una parecida que acabó en nada. Tomeu Nadal comete un error que casi condena a los visitantes, remata Djuka al medio y para el portero balear, en el minuto 10 Tomeu se convierte en héroe tras parar un disparo de Cote desde fuera del área.

El equipo azul armó una contra en el 19′ que acabó con golpe hacia Luismi sin voluntad de pegarle. Casi se le escapa al balón al ‘Pichu’ Cuéllar que le llegó un centro envenenado de Abel Bretones. Tiró Raúl Moro desde dentro a la media hora de partido, el cuál está firmando un muy buen partido.

El equipo visitante empezó más dormido pero a la media hora, estaba dominando más que el Sporting, el cuál bajó el ritmo. Centro tras una buena pared entre Abel y Camarasa que despeja seguro Izquierdoz, un minuto después, en el 39′ dispara contra el palo de Raúl Moro. Y a un minuto de acabar la 1ª parte, Sergi Enrich marca el primer gol del partido rematando de cabeza casi desde la frontal a la escuadra.

Raúl Moro ante dos defensores en el derbi. Fuente: Twitter Oviedo

Segunda parte:

Comenzaba la 2ª parte y saltaba a calentar Borja Bastón, la alegría inundaba el sentimiento carbayón. En el minuto 47′ de partido caía Djuka dentro del área y el árbitro no pitaba nada en un principio, pese a esto le llamarían del VAR e iría a verlo Gálvez Rascón. El árbitro lo veía y pitaba penalti a favor de los locales, Dani Calvo recibía la tarjeta amarilla y Djuka anotaría la pena máxima. El Real Oviedo respondería despertándose y manteniendo la bola y acercándose a la portería Gijonenca.

Diego Sánchez recibía la amarilla tras pegarle en el gemelo a Luismi, patada sin precedentes. Llega el minuto 56′ y empieza a notarse la tensión del derbi, aprietan ambos equipos y el estadio, golpeaba Camarasa pero salía fuera. En el 57′ entrarían los primeros cambios para los locales, entran Aitor García y Queipo por Nacho Martín y Aitor García. Hugo Rama se atreve a tirar de volea desde fuera del área, pero una contra pondría en apuros a los visitantes, increíble carrera de Juan Otero.

Recibe la tarjeta amarilla Cote tras una entrada por detrás sobre Raúl Moro y un minuto después Lucas agarra a Djuka y corta un contraataque y recibe la amarilla. Vuelve Borja Bastón al campo entrando por Sergi Enrich y entra Koba Leïn por Manu Vallejo. Falta peligrosa para el Sporting en el 70′ que pone el centro a la olla pero sale despejado el balón. Juan Otero falla un caramelo de centro que le llegó a la cabeza del colombiano, entra Borja Sánchez en el 76′ por Raúl Moro, futbolista que ha hecho un partidazo.

Tomeu Nadal se duele y se para el partido, pero continua en el campo. Error en campo rival del Oviedo que genera una contra del Sporting que desaprovechan, el partido está totalmente loco. Tomeu Nadal salva al Oviedo tras el disparo desde muy lejos de Pedro Díaz. Se duele de nuevo Tomeu Nadal pero se recupera y continuaba el derbi. En el 84′ salía Djuka y entraba Cristo González. Dispara Juan Otero desde lejos que buscaba la escuadera y sale por el lado del palo. Entra Leo Sequeira por Hugo Rama a 4 minutos de acabar. El árbitro pita el final y acaba en empate el derbi asturiano.

Camarasa en el derbi. Fuente: Twitter Oviedo

Ficha técnica:

XI del Sporting de Gijón (3-5-2): Cuéllar (p); Izquierdoz, Bruno, Diego Sánchez (Queipo 57′); Guille Rosas, Pedro Díaz, Martín Gómez (Aitor García 57′), Varane, Cote; Otero, Djuka (Cristo González 84′)

Amonestaciones: Dani Calvo – Tarjeta amarilla 47′. Tarjeta amarilla – Lucas 66′

XI del Real Oviedo (4-4-2): Tomeu Nadal (p); Abel Bretones, Dani Calvo, Luengo, Ahijado; Manu Vallejo (Koba 68′), Luismi, Camarasa, Raúl Moro; Sergi Enrich (Borja Bastón 68′), Hugo Rama

Amonestaciones: Djuka – Tarjeta amarilla 39′. Diego Sánchez – Tarjeta amarilla 54′. Tarjeta Amarilla – Cote 65′

Árbitro: David Gálvez Rascón

VAR: Daniel Ocón Arráiz

Estadio: Estadio »El Molinón»