Real Sociedad – FC Barcelona, una nueva victoria para el campeón | OneFootball

Icon: FEMALEFUT

FEMALEFUT

·7 de mayo de 2023

Real Sociedad – FC Barcelona, una nueva victoria para el campeón

Imagen del artículo:Real Sociedad – FC Barcelona, una nueva victoria para el campeón

Este sábado a la 18.15h de la tarde se disputó el partido entre el FC Barcelona y la Real Sociedad en Zubieta. Las azulgranas no redujeron ni una marcha para seguir sumando de 3 en 3. 4 goles en 11 minutos de gloria necesitaron para sentenciar el partido. Y ya tan solo están a 3 partidos de conseguir otra Liga perfecta. El resultado del partido termino en un 2-5.

Giráldez salió con un once lleno de titulares para afrontar este partido. En la portería Sandra Paños, en la defensa Marta, Irene, Mapi y Nuria Rábano. En el mediocampo Aitana, Patri y Keira Walsh. Y en la delantera, Mariona, Graham y Oshoala. En el segundo tiempo, con el partido ya sentenciado debutó Lucía Corrales, y Alexia tuvo minutos para ir cogiendo ritmo.

Natalia Arroyo, salió con sus piezas clave para este duro enfrentamiento. En la portería, Nanclares. En la defensa Le Guilly, Etzezarreta, Venegas, Bernabé. En el mediocampo Franssi, Arnaiz, Andreia. Y en la delantera, Amaiur, Jensen y Nerea.

Las azulgranas saltaban en el terreno de juego con la corona de campeón y con la cabeza en esa final de Champions pero con ganas de seguir sumando de victoria en victoria.  El primer test de preparación para este grande reto, fue en Zubieta, que superaron con solvencia y espectáculo con una manita.

En los primeros partidos de juego, las donostiarras demostraron su juego valiente, pero aun así las azulgranas abrieron la lata en el marcador. El primer gol de la tarde fue obra de arte de Patri al minuto 21, después de una gran conexión con Mariona.  Ni 5 minutos después, en el minuto 25 Oshoala consiguió perforar la portería tras un chute dentro del área que Nanclares no ha podido evitar, y así amplio distancias en el marcador.

La efectividad de las de Giráldez era increíble, cada ocasión terminaba en gol. El tercero llegó en la media hora de partido, después de una gran jugada de Graham Hansen y una gran pasada a Aitana, que la catalana se sumaba a la fiesta.  Graham, quería marcar su gol, y pocos minutos después así fue, tras una gran asistencia de Nuria Rábano la noruega remato de cabeza y anotó el 0-4.

La Real, se deshincho tras el segundo gol pero no bajaron los brazos en ningún momento, antes del descanso consiguió recortar distancias con un gran gol de Jensen y una gran asistencia de Amaiur, que ponía el 1-4 en el marcador.

El Barça salió con ganas de marcar el quinto después de pasar por los vestuarios pero la Nanclares evitó un par de ocasiones claras de las azulgranas. Lo que no pudo evitar fue el segundo de Hansen con un gran latigazo,  que marcó un gol marca de la casa.

Giráldez, aprovechando que el partido estaba más que sentenciado, ha empezado a mover el banquillo. Alexia, volvía a tener unos minutos para probarse, para empezar a coger ritmo poco a poco, y ya dejando sus detalles de calidad espectaculares. Poco después, ha llegado el segundo de la Real Sociedad, con una acción errónea de Patri, que se marcó en propia portería. Y con un 2-5, el marcador no se movió más.

Lucía Corrales, debutó con el primer equipo en los minutos finales del partido. También entro en el terreno de juego para sumar minutos, Martina Fernández, compañera del filial. El partido termino con 3 jugadoras del filial en el terreno de juego, ya que antes había entrado también Vicky López.

Natalia Arroyo, en la zona mixta después del partido, ha querido recalcar la importancia de no bajar los brazos después de los goles, y de seguir aprendiendo y mejorando cada paridos “Seguir aprendiendo, nos queda mucho para acercarnos al campeón, y el que es el mejor de la liga, pero nos podemos ir acercando más cuando nos acercamos en el equipo de la segunda parte ”

Giráldez, entrenador del FC Barcelona, después del partido: «Ha sido una de las mejores primeras partes de la temporada. Hemos entrado y atacado muy bien. Era uno de los campos más complicados, teníamos que mejorar nuestra versión respecto a la primera vuelta y me voy muy satisfecho».

En Zubieta, había un gran ambiente, el estadio estaba lleno a reventar, y aun así algunos aficionados no pudieron acceder en él por aforo completo.