Real Sociedad 2-2 Almería: Embarba amarga la noche a la Real | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·14 de abril de 2024

Real Sociedad 2-2 Almería: Embarba amarga la noche a la Real

Imagen del artículo:Real Sociedad 2-2 Almería: Embarba amarga la noche a la Real

La Real Sociedad y el Almería se reparten los puntos en el Reale Arena tras empatar 2-2 en la jornada 31 de LaLiga EA Sports.

Primera parte

El partido comenzaba con un cóner provocado por Becker que supuso la primera oportunidad del partido. Zakharyan fue el encargado de sacar el saque de esquina, lanzando un pelota abierta que con la puntera Merino hizo que Maximiano sacará una mano providencial.

El Almería se estaba viendo sometida constantemente por los donostiarras, quienes gozaron de varias ocasiones mediante el balón parado. La más peligrosa fue un remate de Le Normand en un centro del ruso Zakharyan.

Javi Galán tenía todo el carril zurdo para él, Mikel Oyarzabal y Arsen Zakharyan se movían por dentro junto a Ander Barrenetxea. Y los mejores frutos en ataque los está recolectando Sheraldo Becker como extremo derecho. Así estaba funcionando el ataque de Imanol Alguacil en el choque, pero sin terminar de acertar.

No obstante, a la media hora de juego, los que si que acertaron en su primera fueron los indálicos en un balón largo que Embarba recogió el balón ganando disputa a Hamari Traoré, y se plantó en el mano a mano contra Álex Remiro y anotó el balón adentro de la portería. Para Díaz de Mera, no hubo falta en ataque en el choque entre el extremo y el defensor.

Sin embargo, del 29:31 al 31:26 le duraría la alegría al Almería. ¡115 segundos! En el saque inicial encontrarían a Javi Galán, quien propinaría un excelso centro para que Sheraldo Becker remate con la puntera para vencer a Luís Maximiano. Primer gol del surinamés en LaLiga.

La primera parte se volvería loca tras el primer gol y Maximiano brillaría con una doble parada en el 40′. El portero nacido en Braga voló para detener el golpeo de Javi Galán y se lanzó como un defensor con las piernas para despejar el 2-1 cantado del surinamés.

Un minuto más tarde Oyarzabal nos deleitaría con un baile, haciéndole la cama a Édgar González. Pero la zaga visitante repelió el gol del ’10’. En el descuento la Real Sociedad tuvo dos jugadas claras más para meter el segundo y darle la vuelta al marcador. La primera en otra internada de Becker, quien le regaló el 2-1 a Zubimendi pero la madera no quiso desequilibrar la balanza. Luego al filo del descanso, Oyarzabal recibió un pase tras un saque de banda y el capitán habilitó a Barrene que no encontraría la portería por un pelo.

El árbitro pitaría el final del primer tiempo y los almerienses se libraron de encajar cuatro goles en diez minutos gracias a la actuación individual de su cancerbero y al desacierto txuri-urdin.

SAN SEBASTIAN, SPAIN – APRIL 14: Sheraldo Becker of Real Sociedad celebrates scoring his team’s first goal during the LaLiga EA Sports match between Real Sociedad and UD Almeria at Reale Arena on April 14, 2024 in San Sebastian, Spain. (Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Segunda parte

El partido se reanudaría y el asedio local también. El guión de partido no cambiaría y Oyarzabal, a placer, anotaría gol a los cinco minutos tras un centro por banda izquierda de Javi Galán. Sin embargo, el de Badajoz recibiría el balón en posición de fuera de juego, anulando el tanto anotado por el eibartarra.

En el 53′, Zakharyan comenzaría un contraataque que cada metro que avanzaba se le apagaban las luces y finalmente lanzó el un disparo forzado con la pierna zurda que se marchó por la izquierda de la porteria del Almería.

Finalmente, la insistencia de la Real Sociedad cobraría sentido a la hora de partido. En otra internada más por banda derecha de Becker, que estaba siendo el más activo del partido, asistió a Mikel Oyarzabal en un centro para que Mikel Oyarzabal remate a bocajarro y confirmar la remontada txuri-urdin. El gol pasó por la revisión del VAR, sin embargo no se anuló el gol por fuera de juego gracias unos pocos centimetros.

El combinado de Pepe Mel reaccionaría tras el gol y tendría una gran ocasión de gol. En una falta de entendimiento entre Le Normand y Remiro, que propiciaría una salida en falso del portero, el cuero le llegaría a Ramazani quien intentaría anotar con la portería vacía pero el balón pegó con el lateral de la red.

Iban pasando los minutos y como es costumbre en las segundas partes donde el conjunto realista va por delante en el marcador, las ocasiones y el peligro en las áreas brillaban por su ausencia. Imanol controlaba el partido a su gusto y conseguía a base de la posesión que en el partido no ocurrieran grandes cosas.

Sin embargo, en una de las pocas posesiones en campo rival que tuvo el Almería, el Choco Lozano recibiría el balón de espaldas y Zubeldia le agarraría en el área pequeña y el árbitro decretaría pena máxima y tarjeta roja para el de Azkoitia. Doble castigo. El encargado de disparar el penalti sería el goleador Adri Embarba y pondría el empate a 2 tras lanzarlo al centro de la portería de Remiro.

El árbitro añadiría seis minutos más al encuentro y el Almería no daría el punto por bueno. Largie Ramazani buscó con un disparo con el interior la épica, pero le pegó desequilibrado a la pelota. Tras cumplirse el añadido la Real Sociedad y el Almería empatarían el encuentro correspondiente a la jornada 31.

SAN SEBASTIAN, SPAIN – APRIL 14: Mikel Oyarzabal of Real Sociedad celebrates scoring his team’s second goal during the LaLiga EA Sports match between Real Sociedad and UD Almeria at Reale Arena on April 14, 2024 in San Sebastian, Spain. (Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Ficha técnica:

Real Sociedad: Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Galán; Zubimendi, Merino, Zakharyan; Becker (Kubo 70′), Oyarzabal (André Silva 77′), Barrenetxea (Turrientes 70′).

Almería: Luis Maximiano; Pubill, Chumi, Edgar, Bruno Langa; Lopy (Baba 74′), Robertone, Viera; Luka Romero (Ramazani 46′), Embarba, Leo Baptistao (Lozano 70′).

Goleadores: Embarba (30′), Becker (32′), Oyarzabal (59′)

Árbitro principal: Diaz de Mera

Estadio: Reale Arena