Real Sociedad 1-3 Villarreal, Comesaña y Sorloth se llevan la victoria a casa | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·23 de febrero de 2024

Real Sociedad 1-3 Villarreal, Comesaña y Sorloth se llevan la victoria a casa

Imagen del artículo:Real Sociedad 1-3 Villarreal, Comesaña y Sorloth se llevan la victoria a casa

Real Sociedad y Villarreal se enfrentaban en la jornada 26 del campeonato liguero, ambos llegan con sensaciones parecidas en las que no logran puntuar como quizás se lo merecen.

Con esta victoria el Villarreal coge aire mientras que la Real Sociedad cae por la pelea por el quinto puesto.

Primera Parte

El partido comenzó accidentado para el equipo local. Ander Barrenetxea sufrió un tirón en los primeros minutos y tuvo que retirarse del campo. La Real pendiente para las semifinales de copa.

El partido comenzó calmado con los txuriurdines llevando la pauta del encuentro. Eso sí, ninguna ocasión para ninguno de los dos equipos. El primer acercamiento del partido fue por parte del equipo local, Brais Méndez peinó un balón al segundo palo que Coquelin sacó en la linea.

Inmediatamente volvieron a apretar los de Imanol que a punto estuvo de adelantarse desde los pies de André Silva.

En la siguiente jugada el Villarreal con tres acciones de mala suerte casi acaba en 0-1. En ese mismo corner, después de que Remiro se fuese al suelo Comesaña anotó el 0-1 a placer. Se adelanta el submarino amarillo.

La Real espabiló después del gol y Zubimendi le daba magia al centro del campo para buscar el 1-1. Take por su parte, intentó dos chuts seguidos fáciles para Jorgensen.

La poca fluidez en tres cuartos le estaba haciendo pagar duro a la Real. El Villarreal hacia tiempo que no veía puerta pero el resultado le estaba sirviendo de momento.

Javi Galán con una delicatessen se marchó de su marca y con tres dedos puso un centro exquisito. La zaga estuvo atenta y le quitó la miel de los labios al lateral maliense. Cuando parecía que no iba a ocurrir nada más un centro de Zakharyan se envenenó y golpeó en el larguero. Sin nada más que añadir se llegó al descanso con 0-1 en el marcador.

Segunda parte

Pues la Real Sociedad salió a la segunda parte dormida y tras dos errores garrafales. Santi Comesaña metió su segundo gol. 0-2. La Real reaccionó rápido pero Jorgensen estuvo atento.

Tras una combinación muy buena de los groguets casi sentencia el partido. Seguido Zakharyan fue derribado en el borde del área pero el árbitro dijo que fue fuera del área.

El partido se calentó y eso al conjunto local le venía mal. Iglesias Villanueva sacó 4 tarjetas en 5 minutos para que el encuentro bajase las revoluciones.

Los txuriurdines intentaban e intentaban pero no lograban nada. La falta de gol está siendo un problema serio para los de Imanol. El Villarreal con los minutos se sentía cada vez más cómodo y dejó de sufrir los constantes ataques de la Real.

Llegamos a los últimos 10 minutos de encuentro con un Villarreal cómodo con el planteamiento y sin prisa mientras que la Real no era capaz siquiera de lograr una oportunidad clara. Por fin la real sociedad logro tener una oportunidad clara y hasta 3 disparos después Merino pone el 1-2.

Le llegaron algunas esperanzas a la Real tras el 1-2 y el Reale Arena apretaba en los últimos minutos para lograr el empate.

Con toda la real volcada ya el conjunto Groguet remató el encuentro tras finalizar un contraataque perfecto desde los pies de Sorloth. Así finalizó el encuentro con una Real Sociedad que sin gol sufre mucho.

Ficha Técnica

Real Sociedad: Remiro, Traoré (Aramburu 45′) , LeNormand, Pacheco, Galán, Zubimendi, Brais (Merino 64′), Zakharyan (72′), Barrrenetxea (Olasagasti 7′) , Take, André Silva (Sadiq 64′).

Amonestados: Robin LeNormand (50′), Andre Silva (62′), Zakharyan (68′)

Goleadores: Mikel Merino (87′)

Entrenador: Imanol Alguacil

Villarreal: Jorgensen, Mosquera, Albiol, Bailly, Moreno (Cuenca 70′) , Akhomach (Parejo 69′), Coquelin (Capoue 84′) , Comesaña, Baena (Morales 84′), Guedes, Gerard Moreno (Sorloth 78′)

Amonestados: Jorgensen (58′), Mosquera (62′), Albiol (63′), Cuenca (87′)

Goleadores: Santi Comesaña (17′), (46′), Sorloth (94′)

Entrenador: Marcelino