Real Sociedad 1-3 Villarreal: Comesaña reconduce al Villarreal a la victoria | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·23 de febrero de 2024

Real Sociedad 1-3 Villarreal: Comesaña reconduce al Villarreal a la victoria

Imagen del artículo:Real Sociedad 1-3 Villarreal: Comesaña reconduce al Villarreal a la victoria

El Villarreal confirma su gran estado de forma con una victoria por trestantos a uno en el Reale Arena contra la Real Sociedad. Los de Imanol no fueron inferiores en el encuentro, pero pagaron mucha factura la falta de efectividad en la parte ofensiva. Los autores de los goles fueron Comesaña; por partida doble, Merino y Sorloth.

Primera parte

El arranque de encuentro no defraudó en un duelo que acostumbra a ser de los más entretenidos del fútbol español. Tras un inicio disputado entre ambos la mala fortuna en forma de lesión volvió a aparecer para el cuadro donostiarra. En este caso fue Ander Barrenetxea quién tuvo que abandonar el terreno de juego tras por molestias en la espalda. Su sustituto fue Olasagasti. Pese a la lesión, el conjunto local seguía buscando el arco rival, siendo el primero en crear peligro con un lanzamiento de esquina que remataba Brais Méndez y lograba despejar Coquelin en la lineal de gol. Acto seguido le tocaba contraatacar al submarino que en tres pases Ilias conseguía dejar a Gonçalo Guedes delante de Remiro que remataba centrado y despejaba el meta español a córner.

En ese mismo saque de esquina, muy mal defendido por el equipo txuri urdin, iba a propiciar el primero en el marcador. Tras un lanzamiento al segundo palo, Raúl Albiol conseguía cabecear al interior del área pequeña para que Comesaña finalizara el trabajo y adelantara al submarino amarillo. El VAR iba a revisarlo por un contacto entre Comesaña y Remiro, pero ambos colegiados consideraron que no era suficiente para anular el tanto. Tras el tanto ambos bajaron el ritmo, la Real Sociedad buscaba espacios interiores y el Villarreal se sentía muy cómodo defendiendo en bloque bajo. Con ese planteamiento llegábamos a los últimos cinco minutos de primer tiempo cuando Javi Galán ponía un magnífico centro y Alberto Moreno aparecía para despejar in extremis cuando Traoré ya estaba listo para empujarla.

Los últimos cuatro minutos de añadido nos iba a dejar la ocasión más clara de la Real Sociedad en esta primera mitad. Un lanzamiento de Zakharyan desde tres cuartos de campo que envenenenaba y terminaba con el esférico golpeando en el travesaño. Con esto llegábamos al descanso con un equipo donostiarra que era dueño y señor del esférico, pero que veía como el submarino lograba marcharse con ventaja en el luminoso gracias al tanto de Santi Comesaña.

Segunda parte

La vuelta de los vestuarios iba a tener como protagonista al mismo futbolista que brilló en la primera mitad. En este caso el tanto llegaría gracias a un error en salida del conjunto txuri urdin y, concretamente, de Pacheco que regalaba el esférico a Baena en el pico del área. El canterano amarillo agrandaría su cifra de asistencias con un centro medido a la llegada de Santi Comesaña al segundo palo donde finalizaba su segundo tanto en su cuenta particular. Con el 2-0 el guion seguía siendo el mismo y la Real insistía en atacar el área rival mediante centros laterales y disparos de media distancia que lograban despejar sin excesivo peligro la defensa grogueta.

Los problemas aumentaban para una Real Sociedad que se juega el pase a la final en la próxima semana. En este caso era el ucraniano Zakharyan quien abandonaba el terreno de juego por unas molestias en el hombro tras un choque con Yerson Mosquera. El encuentro también nos dejaba el retorno del vikingo noruego, Alexander Sorloth, a la que fue su casa la pasada campaña. La emoción no se ausentaría en el partido y la Real conseguiría recortar distancias en el 87′ tras un mal despeje de Jorgensen que aprovechaba Merino para empujarla hacía el fondo de la red. El conjunto local aprovecharía la inercia del gol para apretar en los últimos minutos de juego, pero los de Marcelino castigarían una vez mas en una contra que finalizaría Sorloth haciendo honor a la ley del ex. El colegiado decretaría el final del encuentro acto seguido confirmando el gran estado de forma del Villarreal.

Ficha técnica

XI Real Sociedad: Remiro– Zubimendi – Barrenetxea (7′) – Zakharyan (72′) – Kubo – Traoré (46′) – Pacheco– André Silva (65′) – Brais Méndez (65′) – Le Normand – Javi Galán

Suplentes: Marrero – Fraga – Zubeldia – Merino (65′) – Becker (72′) – de Zarate – Olasagasti (7′) – Tierney– Sadiq (65′) – Magunazelaia – Marin – Aramburu (46′)

Técnico: Imanol Alguacil

Amonestaciones: Le Normand (51′), André Silva (62′)

Goles: Merino (87′)

XI Villarreal CF: Jorgensen – Mosquera – Bailly – Albiol – Alberto Moreno (70′) – Coquelin (84′) – Comesaña – Baena (84′) – Ilias Akhomach (70′) – Gerard Moreno (78′) – Guedes

Suplentes: Pepe Reina – Sorloth (78′) – Cuenca (70′) – Parejo (70′) – Capoue (84′) – Kiko Femenía – Morales (84′) – Mandi – Manu Trigueros – Traoré

Técnico: Marcelino García

Amonestaciones: Jorgensen (60′), Mosquera (62′), Albiol (63′)