Real Sociedad 1-3 Osasuna: Un hat-trick de Catena le da a los rojillos su segunda Euskal Herriko Txapela | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·21 de julio de 2023

Imagen del artículo:Real Sociedad 1-3 Osasuna: Un hat-trick de Catena le da a los rojillos su segunda Euskal Herriko Txapela

Victoria de Osasuna por 1-3 que se alza con su segunda Euskal Herriko Txapela gracias al hat-trick del defensor, Alejandro Catena, en la primera mitad. El gol donostiarra lo firmó Ali Cho.

Primera parte

Daba inicio el encuentro con el saque de honor de una de las leyendas de ambos conjuntos. Illarramendi para el cuadro txuriurdin y Oier para el conjunto rojillo.

A los tres minutos iba a llegar la primera ocasión clara del partido en un corner desde el costado izquierdo, que prolonga un jugador rojillo y remata solo en el corazón del área con el empeine y de primeras, Lucas Torró, pero se le marcha muy cerca del palo derecho. Ocasión muy clara para arrancar.

Gran ocasión de Javi Martínez que sacaba en corto un corner, se metía hasta la cocina pegado a la línea de fondo y disparaba al palo largo, pero despejó a corner Remiro. En ese cornner sacaba en corto Kike Barja para Moncayola y este ponía un centro cerrado al primer palo, que remata en el aire de tacón Catena para poner el primero en el marcador y estrenarse como goleador con la elástica rojilla.

Trataba de reaccionar la Real con una doble ocasión en el minuto 17. Primero la tendría Carlos Fernández en un disparo con la zurda que para bien Aitor Fernández y poco después un centro raso peligroso desde la izquierda a punto está de rematar el delantero del cuadra donostiarra, pero se acaba paseando por el área.

En el 22´ iba a realizar una gran parada el portero rojillo a disparo de Olasagasti para salvar un 3 para 2 a favor de los locales. Dos minutos más tarde, empataba el partido Ali Cho tras una gran pared con Gorrotxategi, que le deja solo ante el portero y define ajustando el balón al palo izquierdo.

Dominaba ahora la Real, que era quien llegaba con más peligro, pero iba a ser Osasuna quien annotaría el segundo en un auténtico caramelito de Moncayola desde la derecha, que remata en el corazón del área, aprovechando su gran altura, Alejandro Catena, para ajustarla a la escuadra derecha y poner el 1-2.

Trataba de reaccionar la Real por medio de Oyarzabal, quien robaba en la banda izquierda y disparaba cruzado, pero se le marcha fuera y la había rozado un poco Aitor.

Nos ibamos al descanso, pero sin antes un nuevo gol de quién iba a ser sino. Catena volvía a marcar para firmar un hat-trick en la primera parte siendo defensa. Centro desde la derecha, denntro del área de Rubén García, que remata el defensor madrileño solo y en el segundo palo para ajustarla a la escuadra derecha, lejos del alcance de Remiro. 1-3 en el marcador al descanso.

Segunda parte

Como de costumbre se producía muchos cambios en el descanso por parte de ambos conjuntos, con la novedad de la aparición de David García tras su lesión.

Ha salido más enchufado el conjunto donostiarra, que es el que maneja la posesión de balón y más se acerca al área rival, aunque sin generar mucho peligro. Poco a poco, el conjunto dirigido por Jagoba tendría algo más la posesión y trataría de hacer daño aprocechando los espacios atrás.

Ocasión de José Arnaiz desde la frontal, que arma un potente disparo pero se topa con el portero txuriurdin.

Tocaba y tocaba la Real Sociedad sin encontrar espacios para hacer daño. La iba a tener Robert Navarro en un disapro desde el costado izquierdo, que se marcha rozando el palo largo.

La iba a tener Chimy Ávila en un centro de Adama, que no encuentra rematador y llega el argentino desde la banda derecha para pegarle tal cual viene de empeine, pero detiene Marrero con una gran parada.

La tendría ahora David García en un centro de Unai García al segundo palo, que remata el internacional con la selecció, pero se le marcha alto el cabezazo.

Ficha técnica

Real Sociedad: Remiro (Unai Marrero 46´), Diego Rico (De Zárate 46´), Yago Cantero (Álex Sola 46´), Zubeldia (Marín 46´, Gorosabel (Aihen Muñoz 46´), Gorrotxategi (Azkune 46´), Olasagasti (Robert Navarro 46´), Brais Méndez (Magunazelaia 46´), Oyarzabal ( Karrikaburu 46´), Carlos Fernández (Eneko Astigarraga 46´) y Ali Cho (Elustondo 46´).

Osasuna: Aitor Fernández (Sergio Herrera 46´), Areso (Rubén Peña 46´), Catena (David García 46´), Herrando (Unai García 46´), Juan Cruz (Adama 46´), Lucas Torró (Iker Muñoz 46´), Javi Martínez (Pablo Ibáñez 46´), Moncayola (Moi Gómez 46´), Rubén García (Chimy Ávila 46´), Kike Barja (José Arnaiz 46´ (Xabi Huarte 79´)) y Kike García (Budimir 46´).

Próximo partido

La Real Sociedad jugará el 25 de julio a las 21:30h ante el Sporting de Lisboa en el estadio Algarve, mientras que Osasuna se medirá al Girondins de Burdeos el 28 de julio a las 14h en la localidad de Andernos-les-Boins.