Real Sociedad 1-1 Alavés: Real Sociedad y Alavés empatan en un encuentro vibrante | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·2 de enero de 2024

Imagen del artículo:Real Sociedad 1-1 Alavés: Real Sociedad y Alavés empatan en un encuentro vibrante

Real Sociedad y Alavés empatan en un encuentro en el que los visitantes vuelven a no saber aprovechar la superioridad numérica, como ya ocurrió hace una semana contra el Real Madrid.

Primera parte

La primera mitad en el Reale Arena seguía la tónica de lo previsto, una Real Sociedad protagonista con el balón y un Alavés esperando a salir al contragolpe con Samu Omorodion y sus escuderos. Precisamente en una galopada del español comenzó la que fue la unica ocasión de gol de la primera parte con un disparo de Guridi que fue desviado a córner por Zubeldia.

Remiro vio la tarjeta roja en el minuto 36

En el minuto 36, un saque largo de Sivera sin aparente peligro provocó la salida en falso de Remiro, al que el fuerte bote de la pelota lo superó. El guardameta, estando fuera del área, tocó el balón con la mano y acató la merecida expulsión. De no ser por su intervención, Abde Rebbach se hubiese quedado sólo y a placer delante de la portería. Marrero, portero suplente de la Real Sociedad, hacía su debut profesional con los txuriurdines sustituyendo a un gris André Silva. El partido cambió por completo a falta de más de 50 minutos por disputarse.

Segunda parte

La segunda mitad algo más agitada que la primera, empezó con el disparo a puerta de Zubimendi que blocó fácilmente Sivera. Tras esta ocasión el partido se puso bronco y se siguió la línea de la primera parte, en la que las ocasiones de gol brillaron por su ausencia.

No fue hasta el minuto 74 cuando Merino derribó a Guevara tras un centro lateral y cometió penalti sobre el exrealista. Luis Rioja fue el encargado de convertir la pena máxima y poner la ventaja en el marcador para los visitantes.

Zubimendi celebra el tanto con el que la Real Sociedad rascaba un punto en el descuento.

Los minutos finales de partido fueron de arrojo de la Real Sociedad que, con más corazón que fútbol, se volcó al ataque en busqueda del empate. El final de partido no estuvo exento de polémica, pues García Verdura señaló un penalti inexistente de Rafa Marín sobre Zubeldia. Finalmente, la sala VAR llamó al colegiado que acabó anulando la pena máxima.

En el añadido, Kubo lanzó un obús al larguero que pudo rascar un punto para los donostiarras. En el minuto 97, Zubimendi se aprovechó de un balón muerto en el área gasteiztarra y lo mandó al fondo de la portería tras un ajustado chut. De nuevo, el Deportivo Alavés vuelve a dejara escapar puntos en el descuento como ya ocurrió contra el Real Madrid. Y la sangría pudo haber sido mayor ya que Merino lanzó fuera un cabezazo a escasos metros de la portería.

Ficha técnica

XI Real Sociedad: Remiro; Traore, Zubeldia, Le Normand, Tierney; Brais Méndez, Zubimendi, Merino, Take; Oyarzabal, André Silva.

XI Deportivo Alavés: Sivera; Gorosabel, Rafa Marín, Tenaglia, Javi López; Guevara, Blanco, Guridi; Rebbach, Rioja, Samu.

Goleadores: Luis Rioja (76′), Zubimendi (97′).

Sustituciones Real Sociedad: Marrero-André Silva (38’), Sadiq- Oyarzabal (86′) , Barrenetxea- Brais Méndez (86′), Aihen- Tierney (93′), Zakharyan- Take (93′).

Sustituciones Deportivo Alavés: Kike García- Antonio Blanco (56′) , Carlos Vicente- Abde Rebbach (56′), Giuliano Simeone-Samu Omorodion (70′) , Benavidez- Guridi (70′), Alkain- Rioja (95′).

Tarjetas amarillas Real Sociedad:  Zubeldia (47′), Carlos Fernández (71′), Traoré (74′), Sadiq (98′).

Tarjetas amarillas Deportivo Alavés: Abde Rebbach (50′), Samu Omorodion (59′), Antonio Sivera (88′), Kike García (93′).

Expulsiones: Remiro (36’)