Real Sociedad 1-0 Valencia: San Sebastián dicta sentencia | OneFootball

Agente Libre Digital

·16 de mayo de 2024

Real Sociedad 1-0 Valencia: San Sebastián dicta sentencia

Imagen del artículo:Real Sociedad 1-0 Valencia: San Sebastián dicta sentencia

El conjunto txuriurdin ha vencido 1-0 a los ‘che’ gracias al tanto del portugués André Silva

Real Sociedad y Valencia se enfrentaban en un partido clave en la lucha por Europa. Si los locales ganaban se aseguraban su presencia en competiciones europeas la temporada que viene mientras que en caso de que los visitantes sumaran los tres puntos apurarían sus opciones de alcanzar la séptima plaza. Tras el tempranero gol de André Silva el marcador no se movería más y dejaría el triunfo en el Reale Arena.

Primera parte

El partido comenzó con emoción, ya que aún no se había cumplido el minuto 2 cuando Yaremchuk marcó el 0-1, pero fue anulado por fuera de juego. No iba a tardar en reaccionar la Real Sociedad, que en la jugada siguiente tras un gran centro de Barrenetxea y un pase de la muerte de Kubo, se adelantaría por medio de André Silva.

Los locales iban a continuar el encuentro dominando pero sin llegar a concretar ocasiones claras mientras que el Valencia iba a inquietar a Remiro con dos disparos lejanos de Javi Guerra. En el minuto 29, Guillamón vería la primera amarilla del encuentro tras una dura entrada sobre el goleador portugués. El siguiente momento de peligro para los locales llegaría en el minuto 34, tras un chut lejano de Turrientes que repelió Mamardashvili a saque de esquina. Con esto y con el único centrocampista amonestado coqueteando con la expulsión se llagaría al final de los primeros 45 minutos.

Odriozola frente a Diego López. Fuente: X de la Real Sociedad.

Segunda parte

El segundo tiempo empezó con dominio visitante. El Valencia coqueteó el área rival con un par de llegadas interesantes, que si bien no llegaron a crear un peligro real, mostraron que iban a buscar el empate. La Real buscó contrarrestar con Becker y Brais mientras que por su parte, los ‘che’ dieron entrada a Gayà y a Canós.

La ocasión más clara iba a llegar en el minuto 71, tras un chut que rechazó Remiro, el balón le cayó al recién entrado Alberto Marí, que con todo a favor para poner las tablas en el marcador, estrelló el balón en el cuerpo del guardameta rival. Con menos de cinco minutos para el final, Rubén Baraja introdujo en el campo a Amallah como última opción para buscar, aunque fuera, la igualada. Tras un final de partido con 5 de añadido, paradón de Mamardashvili incluido, el electrónico no se movería más y dejaría en casa los tres puntos.

Esta victoria asegura una plaza europea el año que viene para la Real mientras que el Valencia pierde ya cualquier opción de optar a ello.