Real Sociedad 0-2 Real Madrid: El líder pone tierra de por medio | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·4 de diciembre de 2021

Real Sociedad 0-2 Real Madrid: El líder pone tierra de por medio

Imagen del artículo:Real Sociedad 0-2 Real Madrid: El líder pone tierra de por medio

Vinicius y Jovic dan la victoria al Madrid en un segundo tiempo sublime del conjunto merengue. Benzema se retiró lesionado en la primera mitad

Real Sociedad y Real Madrid se enfrentaban esta noche en el Reale Arena en el encuentro perteneciente a la decimoquinta jornada de La Liga Santander.

Primera parte: Duelo de titanes

Txuri urdines y merengues disputaron hoy un primer tiempo a un ritmo de juego vertiginoso, sin especulaciones ni interrupciones y con transiciones velocísimas que regalaron a los espectadores un ida y vuelta formidable.

Los locales saltaban hoy al terreno de juego modificando su esquema habitual. Imanol Alguacil dispuso para el encuentro de hoy un 1-4-4-2, con Isak y Sorloth arriba para emparejarse con los centrales y dos líneas de cuatro atrás para cerrar a los atacantes blancos.

Por su parte, los madridistas se mantenían fieles a su dibujo y dibujaban hoy un 1-4-3-3 en el verde. Luka Modric tomó la batuta del juego desde el principio del encuentro y, desde su zona de influencia, dirigió los ataques de su equipo y aportó verticalidad al juego por el costado diestro.

Rodrygo y Vinicius, que volvió a ser el futbolista más destacado de los primeros 45 minutos, llevaron por bandas prácticamente todo el peligro del conjunto madrileño y fueron los únicos que lograron llegar a finalizar jugadas sobre la meta vasca, aunque sin poner en apuros a Remiro.

El Madrid parecía superior a su rival en los primeros compases del encuentro, pero a los 16 minutos de juego Benzema decía basta y se veía obligado a abandonar el terreno de juego por lesión. Ancelotti dio entrada a Luka Jovic en el lugar del francés, pero la baja de su estrella supuso un duro golpe para los blancos, que bajaron una marcha y entregaron el mando del partido a su rival.

La Real fue creciendo en el encuentro a través de la posesión y poco a poco fue logrando encontrar a Januzaj y Oyarzabal en los costados. Los extremos blanquiazules ganaron peso en el juego de su equipo cuando lograron recuperar el balón, pero fueron incapaces de generar ocasiones claras de peligro, en gran parte, por la actuación soberbia de Militao en la primera mitad.

El carioca le ganó completamente la partida a Isak y logró sostener atrás a los suyos en una exhibición de recursos defensivos que secó los ataques txuri urdines.

El juego no tenía descanso. Los futbolistas únicamente querían el balón para atacar y las transiciones ‘defensa-ataque’ tenían un ritmo altísimo. Sin embargo, pese a la intensidad que dispusieron ambos conjuntos sobre el césped del Reale Arena, el encuentro se marchaba 0 a 0 al descanso tras una primera mitad sin ninguna ocasión destacable en ninguna de las dos áreas.

Segunda parte: El Madrid baila al son de Vinicius

Los dos conjuntos volvieron del paso por vestuarios siguiendo el mismo guion de la primera mitad. Sin embargo, parecía que los blancos estaban un peldaño por encima en el arranque y, a los 47 minutos de juego, lograban adelantarse en el electrónico.

Vinicius iniciaba la acción desde el costado izquierdo y filtraba el cuero al área para que Jovic la aguantara de espaldas y devolviera la pared al brasileño, que alojaba el balón con clase en el fondo de las mallas.

El tanto en contra sentó como un jarro de agua fría a la Real Sociedad, que dio un paso atrás intimidada por el marcador y renunció a la posesión del esférico.

Los blancos se vieron superiores a su rival y aprovecharon el cambio de tornas para dar un paso al frente e ir a por el partido. Y lo iba a lograr.

Toni Kroos colgaba el cuero desde el cuarto de círculo para la cabeza de Casemiro y Jovic anticipaba a Remiro en área pequeña para cazar el remate de su compañero y cabecear a placer el 0-2.

El ritmo del encuentro cayó en picado tras el segundo tanto merengue y el juego perdió por completo el dinamismo que había tenido durante la primera hora de juego.

El conjunto local se deshizo y los cambios de su técnico, lejos de revitalizar el fútbol del conjunto donostiarra, partieron por completo al equipo y dejaron grandes espacios a la espalda de la zaga.

El Madrid supo interpretar el cambio del juego y buscó replegar filas atrás para atraer a la Real a campo rival y salir en transición rápida para matar el partido.

Sin embargo, Vinicius y Rodrygo, que incluso tuvo que ser sustituido por Marco Asensio en el final del encuentro, comenzaban ya a dar síntomas de fatiga tras el esfuerzo realizado hasta el momento y no lograron acertar en la toma de decisiones arriba para lograr el tercer tanto.

Vinicius tendría la oportunidad ya en el ocaso del encuentro de anotar el segundo en su cuenta particular. Militao, que estuvo imperial durante los 90 minutos, robaba el cuero en la frontal del área propia y filtraba un pase de 50 metros para salvar a la zaga donostiarra y plantar a su compatriota en el mano a mano contra Remiro, que salvaba el remate cruzado de Vinicius con los pies.

Finalmente, tras 90 minutos apasionantes de juego, el colegiado hacía sonar su silbato e indicaba la conclusión del encuentro y la victoria del Real Madrid, que es aún más líder con estos tres puntos y comienza ya a abrir brecha con sus perseguidores en la lucha por el título liguero.