Real Sociedad 0-1 Real Madrid: La unidad ‘B’ pone en bandeja el alirón | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·26 de abril de 2024

Real Sociedad 0-1 Real Madrid: La unidad ‘B’ pone en bandeja el alirón

Imagen del artículo:Real Sociedad 0-1 Real Madrid: La unidad ‘B’ pone en bandeja el alirón

El Real Madrid gana sin contratiempos en el Reale Arena con un gol de Arda Güler. El equipo blanco podría ser campeón de Liga la próxima jornada si el Baça no gana contra el Valencia este lunes

Real Sociedad y Real Madrid abrían la jornada 33 de LaLiga en un partido que venía marcado por la polémica después del cambio de horario que sufrió la semana pasada por la causa justificada por parte del equipo visitante al poder de disponer de más de descanso de cara al duelo decisivo contra el Bayern de Múnich, correspondiente a la ida de las semifinales de la Champions League.

El Real Madrid llegaba al encuentro después de su ‘semana fantástica’ al eliminar al Manchester City de los cuartos de final de la Champions y también sentenciar el título de Liga en el Clásico el pasado domingo. Por ello y a cuatro días del choque contra el Bayern de Múnich, Ancelotti sacaba a su unidad ‘B’, con Carvajal y Tchouaméni como los únicos titulares indiscutibles que partían desde el inicio en el Reale Arena. Asimismo, las grandes novedades en el once del combinado dirigido por el equipo italiano eran Dani Ceballos y Arda Güler.

Por su parte, la Real Sociedad afrontaba el enfrentamiento con la necesidad de ganar para impedir que Valencia y Real Betis pusieran en peligro su plaza en la Europa League la próxima temporada. Por este motivo, Imanol Alguacil salía con su once más titular.

Primera parte

El partido empezaba con un momento emotivo cuando David Silva era homenajeado por la Real Sociedad después de que en verano tuviera que anunciar su retirada por una rotura del ligamento cruzado. Una vez efectuado el homenaje al ‘Mago de Arguineguin’, reconocimiento que fue aplaudido por ambos equipos, el balón echó a rodar sobre el terreno de juego en el Reale Arena.

El encuentro comenzó con muchísima intensidad, especialmente por parte de la Real Sociedad, que denotaba que la trascendencia del partido era mayor para ellos que para el Real Madrid. En los primeros minutos del envite, el conjunto ‘Txuri Urdín’ estuvo merodeando el área del cuadro blanco, aunque sin crear ocasiones claras de gol ni aproximaciones a destacar. En el minuto 15, se produjo la primera ocasión del choque. Kubo sacó un disparo raso desde el interior del área que fue repelido por Kepa, dueño de la portería del Real Madrid en el día de hoy como muestra de premio por su profesionalidad tras su suplencia en favor de Andriy Lunin.

Sin embargo, con el paso de los minutos, el Real Madrid fue ganado terreno sobre el césped del Reale Arena, que durante varios minutos sufrió los efectos del diluvio torrencial que cayó sobre San Sebastián y que, incluso, puso en algún momento el riesgo de seguir disputando el encuentro durante varios minutos.

Arda Güler y la polémica revolucionaron el partido en el último cuarto de hora de la primera parte

Al filo de la media hora, Turrientes estuvo a punto de hacer el 1-0 con un disparo desde el semicírculo del área que salió rozando el larguero del arco defendido por Kepa. En contrapartida, el Real Madrid iba a encontrar el premio del gol y no iba a ser otro que el jugador tocado por la varita y que Ancelotti no ha sabido ver en los 2-3 últimos meses de campana: Arda Guler. La joven perla turca aprovechó un centro lateral exquisito de Carvajal para batir a Remiro por debajo de sus piernas y demostrar al madridismo de su gran olfato goleador.

La polémica también fue protagonista en la primera parte, solamente dos minutos después del 0-1. Kubo igualaba el duelo, pero el Real Madrid reclamó una falta previa de Barrenetxea sobre Tchouaméni, que Munuera Montero no supo apreciar en primera instancia pese a que era una entrada bastante clara. No obstante, Busquets Ferrer apreció correctamente la acción desde la sala VOR y llamó al colegiado andaluz para que acudiese al monitor del VAR. Una vez supervisada la acción, Munuera Montero no tuvo dudas y anuló el gol del jugador nipón.

En los últimos minutos de la primera parte, no hubo acciones destacables, manteniendo el Real Madrid su ventaja hasta que los 22 protagonistas tuvieron que enfilar los vestuarios tras la conclusión de la primera mitad.

Segunda parte

La segunda mitad tuvo menos intensidad que los primeros 45 minutos, una circunstancia que se denotó desde el inicio. Aparte, el choque sufrió varias interrupciones, un par de ellas con motivo de dos dolencias de jugadores del Real Madrid. Asimismo, la Real Sociedad sí que merodeó más el área de su rival, aunque sin ocasiones de gol, salvo dos remates de Oyarzabal sin ningún tipo de peligro para Kepa Arrizabalaga.

Ante el guion del encuentro y para buscar una reacción en su equipo, aparte de dar actividad a algunos jugadores de cara al choque contra el Bayern de Múnich, Ancelotti movió el banquillo, dando entrada a Vinícius y Fede Valverde en detrimiento de Arda Güler y Dani Ceballos. Por su parte, Imanol Alguacil también realizó cambios, introduciendo en el terreno de juego a Zakharyan, Elustondo y Becker para buscar una nueva imagen de su equipo que se acercase al empate en el marcador.

Lo cierto es que la Real Sociedad dispuso de oportunidades de gol en el último cuarto de hora e, incluso, tuvo que sufrir la invalidación de un gol de Oyarzabal después de que el ’10’ ‘txuri urdín’ se encontrase en posición antirreglamentaria en el momento de recibir la asistencia por parte de Mikel Merino.

En los últimos minutos, pese a que hubo más sustituciones que pudieron, pero no cambiaron el guion del partido, el Real Madrid supo mantener la renta del 0-1 cosechado en la primera parte. Con el pitido final del partido, el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti dormirá, por supuesto, líder, sacando 14 puntos al Barça, 16 al Girona y 20 al Atlético de Madrid. El alirón puede darse la próxima jornada.

Ficha del partido del partido entre la Real Sociedad y el Real Madrid

XI REAL SOCIEDAD: Remiro, Odriozola, Igor Zubeldía, Le Normand, Javi Galán, Zubimendi, Turrientes, Mikel Merino, Barrenetxea, Take Kubo y Oyarzabal.

XI REAL MADRID: Kepa, Dani Carvajal, Éder Militao, Nacho, Fran García, Tchouaméni, Modric, Ceballos, Güler, Brahim y Joselu.

GOLES REAL SOCIEDAD:

GOLES REAL MADRID: Arda Güler (29′).

SUSTITUCIONES REAL SOCIEDAD: Turrientes – Zakharyan (67′), Odriozola – Elustondo (75′), Barrenetxea – Becker (75′), Le Normand – André Silva (89′).

SUSTITUCIONES REAL MADRID: Arda Güler – Fede Valverde (68′), Dani Ceballos – Vinícius Júnior (68′), Fran García – Rüdiger (76′), Brahim Díaz – Camavinga (76′), Luka Modric – Lucas Vázquez (84′).

TARJETAS AMARILLAS REAL SOCIEDAD: Le Normand (40′), Zubeldía (70′).

TARJETAS AMARILLAS REAL MADRID: Arda Güler (15′), Fran García (56′).

ESTADIO: Reale Arena

ÁRBITRO: Munuera Montero / Busquets Ferrer (VAR)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: