Real Sociedad 0- 1 FC Barcelona. El Káiser uruguayo salva al Barcelona | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·4 de noviembre de 2023

Real Sociedad 0- 1 FC Barcelona. El Káiser uruguayo salva al Barcelona

Imagen del artículo:Real Sociedad 0- 1 FC Barcelona. El Káiser uruguayo salva al Barcelona

Real Sociedad y FC Barcelona disputaban la jornada numero de 12 de la competición domestica donde ambos buscaban sumar los 3 puntos para no alejarse de la zona alta de la clasificación.

Primera Parte.

La Real Sociedad, comparada con el FC Barcelona, empezó como una moto teniendo hasta tres ocasiones manifiestas de gol en los 3 primeros minutos a pies de Merino, Oyarzabal y Barrenetxea.

Tras el primer arreón del conjunto local el encuentro igualó las fuerzas poco a poco pero sin lograr grandes resultados en el último cuarto del terreno de juego

Takefusa Kubo tuvo la primera en cuenta particular en el minuto 15 pero Ter Stegen reaccionó rápido consiguiendo blocar el esférico.

El club culé no estaba del todo cómodo en la salida de presión y cometió varios errores no forzados durante el primer compás del juego.

Los de Alguacil encerraban poco a poco al Barcelona logrando 3 saques de esquina consecutivos pero sin lograr gran peligro en el arco del alemán.

Tras un rechace en el corner, Aihen logro centrar y con mucha suerte logro la zaga de Xavi sacar el balón.

El partido se calmó y ahora fue el FC Barcelona quien empezó a tomar la iniciativa del encuentro. Sin crear mucho peligro y tras dos posibles penaltis consecutivos que Alberola Rojas sentenció que no eran, ambos clubes se dirigieron al túnel de vestuarios

Segunda Parte

La segunda parte empezó con muy poco rodaje, las imperfecciones por parte de ambos equipos hicieron que no ocurriera mucho en los primeros compases de segunda parte.

La primera ocasión peligrosa llegó de nuevo en este segundo tiempo por parte de los txuriurdines donde tras una buena acción individual de Take, Brais buscaba un tiro al segundo palo que detuvo con facilidad Ter Stegen.

Ferrán galopó nada más entrar al campo pero no logro enganchar un chut y se le fue por línea de fondo.

Después de los primeros minutos la real volvió a reactivarse y empezó a encerrar de nuevo al Barcelona en su campo, pero esta vez con menos claridad ofensiva y sin tener ocasiones del todo claras.

Alberola afirmó que no había suficiente contacto para pitar el penalti a favor de la real a pesar de las protestas del capitán.

Un saque de banda de Aihen que parecía que no iba a nada acabo en la pierna de barrene que sacó una volea magistral que tuvo que detener Ter Stegen. El asedio txuriurdin no terminaba y Kubo logro llegar a línea de fondo para centrar pero estuvo atento Pedri para despejar el balón.

Ambos equipos se veían con ganas de ganar el encuentro en esta recta final pero las imprecisiones se anteponían a la claridad a la hora de definir.

El Barcelona se tiró hacia delante en los minutos finales logrando un tiro desde la frontal del área de Ferrán que se marchó muy alto. Araujo también quería probar desde fuera del área y Remiro detuvo atento.

El Barcelona se venía arriba y Gavi tuvo la más clara de todo el encuentro encarando a Remiro que estuvo sensacional y salvo el 0-1.

En el último suspiro del encuentro Araujo entraba como un puñal por el segundo palo y lograba rematar el centro de Gundogan logrando el 0-1 y ganando un partido muy importante que por tramos se mereció más la Real Sociedad.