Real Sociedad 0-1 CA Osasuna: Budimir le da los tres puntos a los rojillos | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·10 de febrero de 2024

Real Sociedad 0-1 CA Osasuna: Budimir le da los tres puntos a los rojillos

Imagen del artículo:Real Sociedad 0-1 CA Osasuna: Budimir le da los tres puntos a los rojillos

Un gol de corner del croata Ante Budimir da los tres puntos al conjunto navarro ante la Real Sociedad, despues de un partidazo de los dos equipos y asi cortar la mala racha fuera de El Sadar de Osasuna.

Txuri-urdines Rojillos se enfrentaban en un partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga EA Sports. Un partido en el que los dos conjuntos querían sacar los tres puntos para perseguir sus respectivos objetivos, la Real Sociedad seguir a sus rivales en la pelea por zona Champions y Osasuna alejarse aun mas de la zona de descenso.

Primera Parte

El partido comenzaba con ritmo muy alto y con equipo local buscando el gol en campo contrario con dominio del balon y pases seguros, mientras tanto un Osasuna que defendia bien y en ocasiones intentaba salir a la contra, pero sin mucho peligro. En el minuto 9 de partido llegaria el primer acercamiento con peligro del conjunto local tras un disparo de Zakharyan que se marchaba cerca del palo derecho de la porteria de Sergio Herrera. Transcurria la primera mitad y seguian los intentos de la Real Sociedad , aun que poco a poco se podia ver un Osasuna mas atrevido y eso se iba a ver reflejado en el minuto 23 con buen disparo desde fuera del area de Ruben Peña que Remiro enviaba a corner.

Pasaban los minutos y el conjunto rojillo empezaba a meterse de lleno en el encuentro con llegadas peligrosas por esa banda derecha atraves de Ruben Peña. Pasada la media hora, el encuentro se empezaba a calentar con caidas en el area, con disputas al limite y con los equipos buscando el primer gol. En el minuto 37 la iba a tener el conjunto gipuzcoano con un buen acercamiento por banda derecha, que se metia Kubo en el area y disparaba al primer palo metiendo en apuros a Sergio Herrera que desviaba el balon a corner tras una buena parada.

Entrabamos en los minutos finales de la primera parte y ninguno de los dos equipos lograba abrir el marcador a pesar del buen ritmo del encuentro y las llegadas de los dos equipos. Con el mismo resultado con el que empezaba el partido llegabamos al final de los primeros 45 minutos en Donosti.

Segunda parte

La segunda mitad arrancaba fuerte con gol del conjuto Pamplonica tras un saque de esquina sacado por Moncayola que remataba el de siempre, el «Cisne» Ante Budimir que de cabeza la metia en la porteria porteria de Alex Remiro y ponia el 0-1 en el marcador. La Real Sociedad reacionaba bien al gol metiendole una marcha mas al partido y encerrando atras a Osasuna que lograba despejar todas las llegadas con peligro de los donostiarras.

Seguian pasando los minutos y el equipo local buscaba el empate pero Osasuna no se lo iba a poner facil y alejaba el balon de su area. En el minuto 67 Barrenetxea la colgaba al area buscando a Kubo que veia como en el ultimo instante Mojica llegaba y la despejaba. Pocos minutos despues la volvia tener la Real Sociedad a raiz de un corner que remataba Zubeldia y se marchaba por poco. Llegabamos a la hora y cuarto de encuentro con una Real sociedad volcada en busca del gol del empate y embotellando en su area a un Osasuna que empezaba a sentirse incomodo.

Entrabamos en los minutos finales del encuentro con un partido roto, Osasuna saliendo con peligro a la contra buscando sentenciar el partido y los txuri-urdin buscando el empate. Despues de 6 minutos de añadido, los Gipuzcoanos no lograron el gol y Osasuna se lleva tres puntos importantisimos del Reale Arena

Real sociedad: Remiro; Pacheco, Zubeldia, Javi Galan, Aramburu (Traore 72´´); Zubimendi, Merino (Brais Mendez 60´), Zakharyan (Barrenetxea 60´), Turrientes ( Olasagasti 72´); Andre Silva (Umar Sadiq 60´) y Kubo

CA Osasuna: Sergio Herrera; Areso, David García, Unai Garcia (Catena 79´), Herrando, Mojica (Juan Cruz 73´) ; Lucas Torro, Moncayola (Pablo Ibañez 73´), Aimar Oroz; Ruben Peña (Ruben Garcia 64´) y Ante Budimir (Raul Garcia 73´).

Goles: Budimir (48´)

Amonestaciones: Ninguna

Árbitro: Isidro Diaz de Mera

Árbitro VAR: Santiago Jaime Latre

Estadio: Reale Arena