Real Oviedo 5 – 0 Burgos CF: El Real Oviedo baila al ritmo de Sebas Moyano | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·17 de febrero de 2024

Real Oviedo 5 – 0 Burgos CF: El Real Oviedo baila al ritmo de Sebas Moyano

Imagen del artículo:Real Oviedo 5 – 0 Burgos CF: El Real Oviedo baila al ritmo de Sebas Moyano

Hat-Trick de Sebas Moyano para noquear al Burgos de Jon Pérez Bolo y firmar la mejor actuación de la «era» Carrión.

El Real Oviedo recibía al Burgos CF en la jornada 27 de la LaLiga Hypermotion. El conjunto ovetense venía herido de la derrota, con polémica incluida, en el derbi asturiano y los burgaleses buscaban aprovechar el impulso de su buena racha como locales. Los «Carbayones» no dejaron opción a los visitantes y jugaron, quizás, el mejor partido desde que Luis Carrión está en el banquillo.

Primera parte

El Real Oviedo salió bien al encuentro. Cuando todavía no habíamos llegado al primer minuto de juego, un pase filtrado de Cazorla a Sebas Moyano, dejó al cordobés en una buena posición para disparar a puerta, pero estuvo muy atento Unai Elgezabal. El Burgos no estaba cómodo y Sebas Moyano no perdonó dos veces. Buen pase filtrado de Seoane que deja al extremo andaluz mano a mano con Caro, Moyano no se puso nervioso, y colocó la pelota cerca del palo para poner el 1-0 en el marcador.

La ventaja en el marcador no cambio en nada el juego de los de Luis Carrión. Los «carbayones» seguían teniendo el control de la pelota y era un vendaval cuando se acercaban al área. El Burgos, a pesar de que no acababa de encontrarse, buscaba quitarse el dominio azul de encima frenando el ritmo del partido y lanzando algún contraataque.

El partido se rompió en el tramo final de la primera parte, entró en una fase de ida y vuelta, sin un dominador claro. En ese tramo de caos, el Real Oviedo aprovecho para dejar, prácticamente, sentenciado el partido. El gol de Seoane, tras un centro de Cazorla, y el segundo de Sebas Moyano ponían el 3-0, justo antes del descanso. Excelente primera parte de un Real Oviedo que se vio recompensada de cara a puerta.

Segunda parte

El Burgos salió a la segunda mitad intentando lavar la mala imagen que dejaron en el primer tiempo y se lanzaron a presionar muy arriba. Poco duró esta disposición en el conjunto de Jon Pérez Bolo. Un pase filtrado de Viti, volvió a romper la defensa de los «hijos del frío», y Sebas Moyano cruzó la pelota ante Caro certificando su hat-trick. El 4-0 cortó la reacción visitante y acabó de sentenciar el encuentro.

El Burgos seguía buscando reaccionar, pero con ese resultado tan contundente, parecía que el ritmo del partido iba consumiendo su ímpetu. Las dos mejores ocasiones del conjunto burgalés, llegaron en balones parados que se lanzaron de manera consecutiva, no hubo acierto por parte de los rematadores. El conjunto visitante seguía insistiendo, pero, definitivamente, no era el día de los castellano-leoneses.

Cuando parecía que el 4-0 sería el resultado definitivo, un remate de Masca impactó en el brazo de Matos, la acción fue revisada por el VAR y Ais Reig señaló penalti. Borja Bastón fue el encargado de ejecutar la pena máxima y no falló para poner el 5-0 definitivo. Exhibición total de un Real Oviedo que vuelve a poner la mira en las posiciones de play-off. El Burgos, por su parte, queda tocado y recibirá al Real Sporting de Gijón en su fortín la semana que viene.

Ficha técnica

Real Oviedo: Leo Román; Viti, Oier Luengo, Dani Calvo, Bretones; Jimmy (C), Cazorla, Seoane; Dubasin, Sebas Moyano, Alemão (4-3-3)

Burgos CF: Caro; Borja González, Aitor Córdoba, Elgezabal (C), Matos; Atienza, Mumo; Curro, Joni Montiel, Dani Ojeda; Fer Niño (4-2-3-1)

Goleadores: Sebas Moyano (1-0 / 14´), Seoane (2-0 / 42´), Sebas Moyano (3-0 / 45´), Sebas Moyano (4-0 / 51´), Bastón (5-0 / 89´)

Amonestaciones: Dubasin (38´), Sebas Moyano (67´)

Sustituciones: Álex Sancris (Mumo / 45´), Appin (Montiel / 56´), Álex Bermejo (Dani Ojeda / 56´), Edu Espiau (Fer Niño / 56´), Masca (Dubasin / 57´), Grego Sierra (Atienza / 66´), Bastón (Alemao / 70´), Homechenko (Cazorla / 70´), Borja Sánchez (Moyano / 70´), Lucas Ahijado (Viti / 79´)

Árbitro principal: Ais Reig (Comité valenciano)

Árbitro VAR: Gorostegui Fernández (Comité vasco)

Estadio: Carlos Tartiere

Para informarte del minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: