Real Oviedo 3-3 Real Zaragoza: Gracias por existir futbol | OneFootball

MuyDeFútbol

·16 de mayo de 2022

Real Oviedo 3-3 Real Zaragoza: Gracias por existir futbol

Imagen del artículo:Real Oviedo 3-3 Real Zaragoza: Gracias por existir futbol

Oviedo y Zaragoza se citaban en un partido clave para los intereses carbayones de disputar el ‘playoff’. El partido sorprendió a conocedores y no conocedores de la categoría; un partidazo digno de revista. Las defensas de ambos equipos se quedaron en casa y el espectador neutral lo disfrutó de lo lindo.

Primera parte

Una primera parte de locura marcada por un Real Zaragoza que lavó la paupérrima imagen dada en el anterior partido frente a la AD Alcorcón. Los primeros minutos dejaron en ‘shock’ por una sorpresiva intensidad del conjunto maño. En el minuto 13 llegó la polémica, fruto de un penalti muy dudoso por manos de Azón; Borja Bastón batió sin más complicaciones a Cristian Álvarez (0-1). El Zaragoza, lejos de descomponerse, empató el partido después de un despeje de Femenías que aprovechó Bermejo 1-1 (17’). Tres minutos después, Jair remató a la perfección un gran centro de Fran Gámez 1-2 (20’). Volvió el empate gracias a un gol de Obeng a centro de Brugman; 2-2 (27’). El Real Zaragoza volvió a ponerse por delante fruto de un auténtico golazo de Sergio Bermejo de volea que se coló por el palo más lejano de la posición de Femenías. Bendita locura.

La peor noticia llegó por la lesión de Cornud en el 16’.

Celebración de Bermejo. Fuente: gettyimages

Segunda parte

Queridos lectores/as, prosiguió la locura en el Tartiere; dos minutos después Brugman volvió a hacer el empate con un zapatazo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer el meta argentino. Siguieron las acciones de ataque, la tuvo Azón de cabeza para volver a adelantar a los suyos, pero el testarazo acabó en el palo. El Oviedo respondió con un remate de Obeng, pero se topó con un paradón antológico de Cristian. En el minuto 70 De la Fuente Ramos volvió a pitar un penalti por una mano clara de Sabin Merino; Borja Bastón remató a la izquierda de un Cristian que se lució una vez más en el encuentro con otro paradón de muchos quilates. El Oviedo pudo ganar el partido pero lo cierto es que la ocasión más clara la firmó Vada con un intento de vaselina que repelió Femenías en el último minuto.

Partidazo de los de verdad en el Carlos Tartiere gracias a un Real Zaragoza que esta vez sí compitió. Gracias futbol.

Chavaría y Bastón. Fuente: gettyimages

Ficha técnica

Real Oviedo: Femenías; Cornud (Mossa 16’), Calvo, Costas, Isaac (Montiel 73’); Borja, Brugman (Mier 85’), Luismi, Sangalli (Viti 45’); Bastón, Obeng (Aias 73’).

Entrenador: Cuco Ziganda

Real Zaragoza: Álvarez; Chavarría, Jair, Lluís, Gámez; Grau, Zapater (Vada 72’), Francho (Petrovic 79’); Sabin (Narváez 72’), Azón (Giménez 72’), Bemejo (Puche 92′).