Real Oviedo 1-3 FC Cartagena: El Efesé hurga en la herida azul | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·2 de octubre de 2022

Real Oviedo 1-3 FC Cartagena: El Efesé hurga en la herida azul

Imagen del artículo:Real Oviedo 1-3 FC Cartagena: El Efesé hurga en la herida azul

Pésimo partido del Real Oviedo ante un brillante Cartagena, que pasa por encima de los carbayones (1-3) y deja muy tocado a Jon Pérez Bolo.

Primera parte

Antes del pitido inicial, se guardó un minuto de silencio por la tragedia de Indonesia, en la que fallecieron hasta el momento 174 personas y hubo homenaje a Borja Bastón por sus premios Zarra y Pichichi del diario MARCA.

Volviendo al fútbol, Jon Pérez Bolo cumplió con lo que venía ensayando durante la semana y llevó a cabo una mini-revolución. Vuelta al 4-4-2 y David Costas, Miguelón, Viti y Marcelo Flores fueron las principales novedades. Lo que pretendía Bolo era ver un equipo mucho más vertical y ambicioso, pero la realidad es que el Cartagena de Luis Carrión salió muchísimo mejor al Carlos Tartiere y firmó un inicio de partido dominante. En el minuto 10 de partido, llegó el 0-1 para los cartageneros. Iván Calero recorrió la banda derecha sin apenas dificultad y puso un centro a media altura que fue rematado por Armando Sadiku, que estaba libre de marca y definió a las mil maravillas.

El gol visitante no espabiló a los carbayones y los de Luis Carrión seguían campando a sus anchas e iban controlando el tempo del partido. Poco después, llegó el primer tiro a puerta del Oviedo. Javi Mier disparó desde zona de tres cuartos, pero Aarón Escandell detuvo en dos tiempos. Esa ocasión fue un falso atisbo de reacción porque el Cartagena seguía atacando y, de no ser por Tomeu Nadal, la renta hubiera sido mucho mayor. Iván Calero fue de los mejores y en el minuto 31 se sacó un gran zapatazo con la pierna izquierda, pero Tomeu hizo una gran parada y mandó el esférico a córner. Acto seguido, llegó el 0-2 para los visitantes. Pablo de Blasis botó un gran centro desde la izquierda y Pedro Alcalá, libre de marca, remató de cabeza y envió el balón al fondo de las mallas. Cierto es que la posesión estaba bastante repartida, pero la sensación fue de claro dominio albinegro. En el 42, Miguelón vio la amarilla tras llegar tarde a un balón dividido con Pablo de Blasis. En resumidas cuentas, paupérrima primera parte de los de Jon Pérez Bolo y los de Luis Carrión jugando increíblemente bien.

Sadiku pugna por un balón con Tarín y David Costas. Fuente: La Voz de Asturias

Segunda parte

Tras el paso por los vestuarios, Bolo introdujo una modificación. Marcelo Flores dejó su sitio a Ángel Montoro y el Oviedo mejoró ligeramente, pero sin llegar a inquietar a Aarón Escandell. Poco a poco el Efesé volvió a llegar al área contraria, pero con poco peligro también. En el minuto 55, doble cambio en el Oviedo. Abel Bretones y Samuel Obeng entraron por Sergi Enrich y Javi Mier. Con estas modificaciones, Bolo buscaba mejorar sus prestaciones ofensivas, pero la realidad es que este Oviedo es incapaz de hacer daño a sus rivales.

El Cartagena seguía con su dominio territorial y en el minuto 60, Óscar Arribas entró por Borja Valle. En el 62, tercera ocasión clara de Iván Calero, pero Tomeu se volvió a hacer fuerte bajo palos. Cuatro minutos después, el conjunto azul introdujo su cuarta  modificación y Viti Rozada dejó su sitio a Marco Sangalli. Los minutos seguían pasando y ambos equipos dormían el partido. En el 74, tanto Cartagena como el Oviedo llevaron a cabo nuevas modificaciones. En la última ventana de cambios para los asturianos, Hugo Rama sustituyó a Miguelón y en el Cartagena Luca Sangalli, hermano del extremo del Oviedo, entró por Pablo de Blasis.

Viti Rozada intenta rematar un balón ante la atenta mirada de Kiko Olivas. Fuente: Real Oviedo

En el minuto 78, Luca Sangalli probó a Tomeu Nadal y la acción acabó en saque de esquina. Ese córner derivó en el 0-3 del Cartagena y doblete particular de Pedro Alcalá para machacar definitivamente al Oviedo. En el minuto 84, última ventana de los hombres de Luis Carrión con un triple cambio. Jairo Izquierdo, Armando Sadiku e Iván Calero dejaron su sitio a Jaime Romero, Julián Delmás y a Adrián Sanmartín.

En el minuto 92, Borja Bastón maquilló el resultado, pero con incertidumbre porque el VAR tuvo que dar validez al gol. En resumen, partido pésimo del Real Oviedo que deja a Jon Pérez Bolo contra las cuerdas.

Ficha técnica:

Real Oviedo: Tomeu Nadal; Miguelón (Hugo Rama, min. 74), David Costas, Dani Calvo, Pomares; Viti Rozada (Marco Sangalli, min. 66), Javi Mier (Abel Bretones, min. 55), Luismi, Marcelo Flores (Ángel Montoro, min.45); Sergi Enrich (Obeng, min. 55) y Borja Bastón.

FC Cartagena: Escandell; Iván Calero (Sanmartín, min.84), Alcalá, Kiko Olivas, Datkovic, Jairo (Julián Delmás, min. 84); Mikel Rico, Musto, De Blasis (Luca Sangalli, min. 74); Borja Valle (Óscar Arribas, min. 60) y Sadiku (Jaime Romero, min. 84).

Colegiado: José Antonio López Toca (Comité cántabro) amonestó a los locales Miguelón (min.42), Pomares (min. 67) y a los visitantes Datkovic (min. 25) y Alcalá (min. 90+2). Iñaki Vicandi Garrido en el VAR.

Incidencias: Estadio Municipal Carlos Tartiere (Oviedo). 13.501 espectadores.