Real Oviedo 1-0 SD Huesca: Los asturianos dejan al Cuco visto para sentencia | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·4 de octubre de 2023

Real Oviedo 1-0 SD Huesca: Los asturianos dejan al Cuco visto para sentencia

Imagen del artículo:Real Oviedo 1-0 SD Huesca: Los asturianos dejan al Cuco visto para sentencia

Los ovetenses aguantaron las contras del Huesca durante la primera mitad y asediaron la portería de Álvaro Fernández hasta que en la recta final, Sebas Moyano hacía el único tanto del partido. Segunda derrota consecutiva para los de Ziganda, que hace unas semanas se arropaban a él pero hoy si parece que podría ser destituido a final de semana.

Javi Martínez durante la segunda parte. Fuente: La Liga

Primera parte

El partido comenzaba en el Tartiere con mucha más posesión para los carbayones, que tocaban y tocaban pero sin encontrar huecos ni en la defensa, ni por las bandas azulgranas. A la contra, el Huesca se acercó mucho a la portería local con un disparo de Javi Mier que salió muy centrado y detuvo fácil el portero, además de que Loureiro estuvo a punto de conectar un centro lateral a balón parado que podría haber sido muy peligroso. Además, Santiago Colombatto y Abou Kanté vieron la cartulina amarilla en los minutos 37 y 42 respectivamente, en una primera parte que estuvo muy interrumpida por las faltas de ambos equipos y en la que no hubo muchas ocasiones.

Javi Mier en su regreso al Tartiere. Fuente: La Liga

Segunda parte

Tras el paso por los vestuarios, el Oviedo mejoró muchísimo y la zaga del Huesca comenzó a equivocarse, dejándo a los locales tener muchas oportunidades de gol y a Andrés siendo el mejor del Huesca. Tras el carrusel de cambios, el Oviedo siguió siendo superior ante un Huesca que cada vez que atrevía menos y se echaba más para atrás. Y como en cada partido del Huesca con Ziganda, encerrarse atrás no funciona y el gol del Oviedo llegó en el minuto 82 gracias a Sebas Moyano, a pase de Bretones.

Ficha técnica

R. Oviedo: Román, Bretones (Pomares 87′), Calvo, Costas, Luengo (Ibarra 79′), Luismi (Juesas 87′), Colombatto, Rozada, Paulino (Moyano 66′), Seoane (Cazorla 66′), Borja Bastón.

SD Huesca: Álvaro Fernández, Pulido, Blasco, Vilarrasa, Loureiro, Manu Rico, Balboa (Kento 77′), Javi Martínez (Vallejo 69′), Mier (Sielva 60′), Kanté (Bolívar 61′), Lombardo (Nieto 69′).

Entrenadores: Luis Carrión Delgado y José Ángel Ziganda

Estadio: Estadio Carlos Tartiere

Borja Bastón en una jugada de la primera parte. Fuente: R Oviedo

Próximos partidos

El Oviedo se enfrentará este sábado desde las nueve de la noche en Butarque a un Leganés que lleva una racha muy positiva y va líder en la clasificación. Por su parte, en El Alcoraz, el Huesca se volverá a enfrentar a un rival directo por la permanencia como es el Eldense, un recién ascendido que empezó muy bien la temporada aunque parece que se ha desinflado.