Real Murcia 0-1 Yeclano Deportivo: El Yeclano sabe sufrir a costa del Real Murcia | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·1 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Real Murcia 0-1 Yeclano Deportivo: El Yeclano sabe sufrir a costa del Real Murcia

Un Yeclano bien plantado asalta el Enrique Roca para conseguir la primera victoria, y frenar la racha victoriosa del Real Murcia

PRIMERA PARTE

El Real Murcia buscaba sumar su tercera victoria seguida. El Yeclano, por su parte, intentaba resarcirse tras el empate en el último minuto ante el Alcorcón en la primera jornada. Fran Fernández aspiraba a debutar con victoria ante la afición, manteniendo el mismo once inicial de la jornada anterior, con las excepciones de Andrés y JC Real en lugar de Alberto y Rojas.

El balón comenzó a rodar por el césped, mostrando a dos equipos muy igualados. Real Murcia y Yeclano se repartían la posesión en los primeros minutos, aunque sin generar peligro en ninguna de las áreas.

Pasados los primeros diez minutos, se vio la primera tarjeta del partido: una dura entrada sobre Loren, que comenzaba a correr por la banda, fue frenada por Relu. Poco después, llegaría la primera ocasión clara del encuentro. Tras un mal despeje de la zaga del Yeclano, Pedro León lanzó un centro-chut que el portero rechazó, pero el rebote cayó a JC Real, quien estrelló el balón en el larguero. El Yeclano respondió con un buen centro lateral hacia Solsona, cuyo remate de cabeza fue atrapado con seguridad por Gazzaniga.

Con el transcurso del tiempo, el Real Murcia se hacía con el control del balón y marcaba el ritmo del encuentro. El Yeclano, por su parte, aguardaba atrás, esperando las escasas oportunidades que pudiera brindarle el conjunto grana. Tras la pausa de hidratación, el equipo de Adrián Hernández decidió jugar más con el balón y generar más peligro. Esta estrategia dio sus frutos: Serpeta estrelló el balón en el poste tras una buena salida y un centro de Teddy.

Con cuatro minutos de tiempo añadido y ambos equipos dando la sensación de un pacto de no agresión, el árbitro envió a los jugadores al vestuario.

SEGUNDA PARTE

En esta mitad, Fran Fernández realizó el primer movimiento en los banquillos. Ben Knight debutó con la camiseta grana sustituyendo a Pablo Larrea. Este cambio retrasó la posición de Pedro León para que el extremo inglés jugara en la banda.

Al inicio, ambos equipos salieron a por todas. Loren volvió a desestabilizar a la defensa yeclana, provocando una falta peligrosa al borde del área que, sin embargo, no tuvo consecuencias. El Yeclano respondió con una buena internada por la banda izquierda y un centro hacia atrás que Gazzaniga desvió lo justo para que no llegara a Solsona.

Conforme avanzaba el partido, se presentó una imagen muy distinta a la de la primera mitad. El juego se volvió frenético, con constantes ocasiones peligrosas para ambos equipos. Ante esta situación, los dos técnicos realizaron cambios dobles. Primero, el Real Murcia dio entrada a Pedro Benito y Carlos Rojas en lugar de Carrillo y Pedro León; luego, el Yeclano sustituyó a Solsona y Olmedo por Pau Pérez y Naranjo.

Inicialmente, tras los cambios, el partido siguió muy igualado, con la posesión repartida entre ambos equipos. Sin embargo, poco a poco, el Real Murcia fue haciéndose de nuevo con el control del balón, encerrando al Yeclano, que tenía dificultades para salir jugando.

Con la pausa de hidratación, el partido volvió a calmarse, asemejándose a lo visto en la primera mitad: un Real Murcia cómodo y dominante. No obstante, cerca del final del encuentro, un error en el despeje de la defensa grana provocó un cambio en el marcador. El recién incorporado Pau Pérez enganchó un balón suelto desde la frontal del área y lo envió al fondo de la red. Gazzaniga logró tocarla, pero no pudo evitar el gol.

En los minutos finales, el equipo pimentonero no supo reaccionar ante el marcador adverso. A pesar de las constantes internadas por las bandas buscando a un jugador grana en el área, estas no encontraron destino. El Yeclano resistió todo el ataque del Murcia hasta el final. De esta manera, el Yeclano Deportivo consiguió su primera victoria de la temporada, manteniendo su invicto. Por su parte, el Real Murcia sufrió su primera derrota, aunque tendrá la oportunidad de recuperarse el próximo miércoles en la final autonómica de la Copa Federación.

FICHA TÉCNICA:

Real Murcia: 1. Gazzaniga, 5. Antxon Jaso, 7. Loren Buron (29. Cadorini 78′), 8. Larrea (20. Ben Knight 45′), 11. Carrillo (9. P. Benito 61′), 14. Pedro León (17. Rojas 61′), 15. Jorge Yriarte, 18. David Vicente, 21. Kike Cadete, 22. JC Real (30. Palmberg 78′), 23. Andrés López.

Yeclano Deportivo: 1. Iván Martínez, 4. Gabri, 5. Relu (2. A. Sánchez 82′), 6. Mayorga, 17. Javi Solsona (10. Pau Pérez 64′), 18. Víctor Olmedo, 19. Mounir, 20. Pedro Torres (9. Naranjo 64′), 21. Juan Satoca, 22. Teddy (8. Juanje 69′), 23. Serpeta (7. Iniesta 69′).

GOLES: 0-1 Pau Pérez (85′).

Tarjetas: Relu (11′), Rojas (74′)

Árbitro: Álvaro Cánovas García-Villarrubia

Estadio: Enrique Roca de Murcia