Real Madrid y un paseo militar en Kiev (0-5) | OneFootball

Dosis Futbolera

·19 de octubre de 2021

Real Madrid y un paseo militar en Kiev (0-5)

Imagen del artículo:Real Madrid y un paseo militar en Kiev (0-5)

El Real Madrid ganó sin despeinarse por 5-0 al Shaktar Donetsk en partido de la tercera jornada del grupo B de la Champions League. Krystov (en contra), Rodrygo, Benzema y Vinicius en dos ocasiones fueron los autores de los goles en la noche de Kiev. Recordemos que el Shaktar Donetsk juega como local en Kiev porque Donbass, región donde se sitúa la ciudad de Donetsk, está en guerra desde hace varios años.

Poco a destacar del partido. Nada más ver cómo funcionaban las novedades que presentó el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, en la alineación. Estas fueron la presencia de Lucas Vázquez en el lateral derecho y de Rodrygo en la delantera. Lo cierto es que visto el partido muy pocos juicios de valor se pueden sacar. Rodrygo hizo lo que quiso, como todo el frente de ataque del Real Madrid, ante un equipo que tenía complejo de ‘Don Tancredo’, y difícilmente tendrá un partido más placido Lucas Vázquez como lateral derecho en su carrera deportiva.

Transcurrido el primer sexto de partido las únicas preguntas a hacerse eran cuándo haría el primer gol el Real Madrid y a qué cifra de goles llegaría al final del partido. La primera pregunta tuvo difícil respuesta, puesto que si bien el Real Madrid llegaba cómodo a las proximidades del área de Trubin, sus jugadores mostraron la puntería de una escopeta de ferias durante el primer tiempo. En vista de que el conjunto español no conseguía adelantarse en el marcador, el Shaktar Donetsk decidió ganarse el cielo y hacer la tarea por el Real Madrid.

Fue Krystov el autor material de un trabajo concienzudamente planificado por Roberto De Zerbi, entrenador del Shaktar, al intentar despejar un envió de Kroos a Benzema sin misterio alguno. Tras este gol, el conjunto local se hundió, mostrando una amplia variedad de recursos para jugar extremadamente mal al fútbol.

En vista de la invitación a la goleada que le hizo su rival, el Real Madrid aceptó. Los de Carlo Ancelotti, sin hacer nada del otro mundo, pusieron el 0-4 en los veinte primeros minutos del segundo tiempo. Fueron goles con acento brasileño, de Vinicius en dos ocasiones y de Rodrygo. Quien escribe, de ser el agente de Vinicius, haría un video del partido para enviárselo a Tité para intentar convencerle de que es mejor que Rapinha. Tarea harto difícil porque Vinicius, por mucho que insistan los periodistas afines al Real Madrid, sigue siendo un jugador mediocre.

Si ya el partido fue infumable en su primera parte, empeoro en calidad tras el 0-4. Con un Shaktar que pedía a gritos el final del partido y un Real Madrid más pendiente de compromisos futuros. A reseñar solamente tras el 0-4 el gol de Benzema en el minuto noventa, gol de valor meramente estadístico que sirvió para ponerle las cifras definitivas al marcador.