Real Madrid venció al Athletic Club y se quedó con la Supercopa | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·16 de enero de 2022

Real Madrid venció al Athletic Club y se quedó con la Supercopa

Imagen del artículo:Real Madrid venció al Athletic Club y se quedó con la Supercopa

El Merengue conquistó su duodécima Supercopa de España tras vencer por 2 a 0 a los Leones en Arabia Saudita. El conjunto de Carlo Ancelotti dominó las acciones y pegó en los momentos justos para arrebatarle el trono a los del País Vasco que habían alzado el trofeo el año pasado.

Real Madrid controló la pelota y generó situaciones desde el arranque pero tardó en romper el cero. Un derechazo de Karim Benzema apenas pasado el cuarto de hora despintó el palo derecho de Unai Simón. Athletic Club soportaba los embates de su rival que se aproximaba con un cabezazo de Eder Militão y un par de ocasiones de Casemiro.

A los 37 minutos del primer tiempo el Merengue abrió la cuenta cuando Rodrygo se llevó las marcas, descargó hacia atrás, y encontró a Luka Modric que con muchísima clase colgó el esférico del ángulo superior izquierdo de los Leones. El conjunto vasco quiso empatar antes del descanso pero la única clara que generó la tuvo Ohian Sancet con un disparo que rozó el travesaño.

La estocada final para el elenco albirrojo llegó en el inicio de la complementaria. Benzema remató con destino de red pero su tiro se desvió en el codo de Yeray Álvarez. El árbitro, César Soto Grado, recurrió al VAR sancionó el penal para los de Ancelotti que el propio francés cambió por gol para estampar el 2 a 0 y bajarle la persiana al asunto.

Con tiempo por delante, los Leoens intentaron ponerse a tiro aunque la más clara llegó sobre el cierre. Nuevamente un tiro desde los doce pasos chequeado por el videoanálisis le daba a los de Marcelino García Toral la oportunidad de descontar y poner algo de suspenso. Raúl García castigó desde los doce pasos y el belga, Thibaut Courtois, salvó con el botín para empezar a desatar el festejo de los capitalinos.

Athletic Club, último ganador de la Supercopa de España, no tuvo más remedio que ceder el título en manos de uno de los clubes más poderosos del globo terráqueo. Real Madrid se impuso por 2 a 0 con total dominio del juego hasta que el resultado le quedó cómodo como para regular y festejar un undécima coronación en esta competencia.