Real Madrid logró un ajustado triunfo sobre Atalanta | OneFootball

PrensaFutbol

·24 de febrero de 2021

Real Madrid logró un ajustado triunfo sobre Atalanta

Imagen del artículo:Real Madrid logró un ajustado triunfo sobre Atalanta

Atalanta hizo más que una digna presentación ante Real Madrid en la ida de los octavos de final por Champions League. En Bérgamo, el cuadro italiano resistió bien con un jugador menos durante casi 70 minutos, pero en el cierre del partido Ferland Mendy puso el 1-0 definitivo que le da a los ‘merengues’ la primera opción de avanzar de ronda.

El duelo comenzó intenso y con ambos equipos, sobre todo el dueño de casa, buscando abrir la cuenta, aunque sin una opción clara de riesgo que pudiera exigir a los porteros. El juego se equilibró cuando a los 17′ Remo Freuler derribó a Mendy, cuando el francés se iba en demanda del arco, y el juez no dudó en expulsarlo.

A pesar de tener un jugador menos, el elenco italiano resistió bien a un conjunto español que no tuvo claridad para crear opciones claras de riesgo. Con Luis Muriel como estandarte, los dueños de casa se las ingeniaron para crear riesgo y mantener preocupada la última línea de los visitantes.

Cuando se iba el primer tiempo, el portero Pierluigi Gollini se vistió de héroe al detener un cabezazo de Casemiro en el área, lo que habría significado la ventaja para la ‘Casa Blanca’ justo antes del descanso, un golpe del que difícilmente se habrían podido reponer.

Para el complemento Luka Modric de entrada pudo marcar, pero su disparo se fue desviado. El resto del cometido fue similar al primer tiempo, con un elenco español sin muchas ideas ofensivas, mientras que los de Bérgamo esperaban un error para marcar la diferencia en el marcador.

Ya en el cierre del partido, cuando parecía que todo quedaba en blanco, apareció Ferland Mendy (86′) con un disparo desde fuera del área que se coló junto al poste derecho, haciendo estéril la volada de Gollioni.

Así, Real Madrid tomó la ventaja para avanzar a cuartos de final, pues con el gol de visitante en su registro solo debe afirmar su condición de local para eliminar a Atalanta el próximo 16 de marzo.