Real Madrid dejó dos puntos en Valencia y rescató el empate con doblete de Vinicius | OneFootball

·2 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Real Madrid dejó dos puntos en Valencia y rescató el empate con doblete de Vinicius

El Merengue la pasó mal en Mestalla y dejó dos puntos en la pelea por el título. Si bien el equipo de Carlo Ancelotti continuará siendo el líder en La Liga, los de la capital apenas empataron 2 a 2 con los Chés. La triste noticia fue la dura lesión de Mouctar Diakhaby.

Fue una noche plagada de momentos únicos en Mestalla. De la bronca hacia Vinicius por parte de Valencia al reconocimineot a los encargados de la sanidad y de la seguridad por el incendió que sufrieron dos edificios de la ciudad la semana pasada. En el medio, Real Madrid, dejó unidades claves que disfrutaron Barcelona y Girona.

El equipo de Rubén Baraja sorprendió en el antes de la media hora con dos goles en 180 segundos. A los 27 minutos, Dimitri Foulquier levantó un centro, Francisco Martinez falló en el remate, pero Hugo Duro enderezó el rumbo de la pelota con un cabezazo para estampar el 1 a 0.

Real Madrid sintió el golpe y, lejos de reaccionar, tuvo que volver al círculo central al rato nomás porque Dani Carvajal dejó corto un pase al arquero. Roman Yaremchuk se anticipó a Andriy Lunin, esquivó al guardameta, y definió con el arco a su merced.

Lo que era todo del Valencia empezó a complicarse porque los de la capital acertaron en la última del primer tiempo. Federico Valverde cedió para Eduardo Camavinga que mandó el centro desde la derecha. La pelota se desvió en la cabeza de Javier Guerra, descolocó a Giorgi Mamardashvili, y Vinicius empujó para el descuento.

El empate para el Merengue llegó a la media hora del segundo tiempo en una pelota que recuperó por línea de fondo Brahim Díaz. El ex Milan pinchó el esférico y, en el área chica, Vinicius cabeceó al fondo de la red para colocar cifras definitivas.

Valencia pudo ganarlo sobre el cierre con dos acciones de Peter pero la peor noticia fue la dura fractura de Diakhaby. Real Madrid, una vez más, dejó unidades en la lucha por el título. Y si bien sigue liderando, el 2 a 2 en Mestalla fue otro golpe para la Casa Blanca que lo disfrutaron Girona y Barcelona.