Real Madrid Castilla 0-2 Castellón: El líder resucita en el Di Stéfano y deja al Castilla coqueteando con el descenso | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·23 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Real Madrid Castilla 0-2 Castellón: El líder resucita en el Di Stéfano y deja al Castilla coqueteando con el descenso

El Castilla suma su tercer partido sin ganar mientras que el Castellón regresa a la senda de la victoria con goles de De Miguel y Douglas Aurelio

Real Madrid Castilla y CD Castellón se medían en un duelo de urgencias. El filial blanco llegaba al encuentro después de dos partidos sin sumar los tres puntos y con la necesidad de conseguir una victoria que les permitiese alejarse de los puestos de descenso a Segunda RFEF.

Por su parte, el Castellón afrontaba el duelo aún con más necesidad que el conjunto dirigido por Raúl González Blanco, ya que los albinegros habían cosechado tres derrotas en los últimos cinco partidos y la amenaza a que unos de sus perseguidores más cercanos asaltasen el puesto del liderato era más que real.

Primera parte

Desde el inicio del choque, el Castellón fue dueño y señor del encuentro. En el primer minuto de juego, el cuadro castellonense tuvo la primera oportunidad del duelo, dejando claro su objetivo de ir a por el partido desde el primer minuto y que no quería ningún tipo de especulación. Sin embargo, el Real Madrid Castilla no se iba a amedrentar al planteamiento de juego del elenco de Schreuder y, a la contra, iba a encontrar algunas oportunidades para atenazar a su rival. Tras una pérdida del Castellón en la zona DOGSO, el Castilla pudo convertir el 1-0 después de una combinación entre Álvaro Rodríguez y Gonzalo, que el ’17’ del Castilla no supo remachar satisfactoriamente.

En efecto, al líder de la categoría no le puedes perdonar ni aunque sea una vez, porque a la siguiente puede castigarte y eso es lo que hizo el Castellón. En el minuto 10, una pérdida incomprensible del Castilla en la zona de 3/4 lo aprovecharía Israel Suero para filtrarle un pase milimétrico a De Miguel. El ‘9’ del Castellón, solo, en el interior del área, ante Lucas Cañizares, no iba a perdonar y ponía el 0-1 para la alegría desmedida de la hinchada albinegra que se desplazó hasta Valdebebas, concretamente alrededor de 300 aficionados.

Pese al 0-1, el Castilla no perdió la cara al encuentro y dispuso de más oportunidades para ya igualar el choque. De nuevo, Álvaro Rodríguez y Gonzalo fueron los artífices de estas ocasiones para el equipo de Raúl, pero en todas ellas se encontraron con la respuesta de Gonzalo, quien cuajó un encuentro sobresaliente bajo los palos del arco del Castellón. Al contrario, el Castellón fue perdiendo protagonismo en lo que se refiere al juego de ataque. De la misma forma, el 0-1 se mantuvo hasta el descanso.

Segunda parte

Los segundos 45 minutos comenzarían con el mismo prólogo que la primera mitad. A los cinco minutos de reanudarse el encuentro, Douglas Aurelio disponía de una ocasión clarísima sobre el semicírculo del área, que acabo desaprovechando con un disparo colocado que se marchó rozando la cruceta. En contrapartida, esta ocasión era la premonición de lo que sucedería solamente dos minutos después.

En un error a la hora de despejar por parte de la zaga del Real Madrid Castilla, Douglas Aurelio sacaba provecho para, prácticamente a placer, poner el 0-2. Se le ponía muy cuesta arriba al Real Madrid Castilla. La unidad ‘B’ madridista tuvo varias aproximaciones peligrosas en el tramo del ecuador de la segunda mitad. Sin embargo, unas veces por falta de precisión, otras por ausencia de suerte, no lograba penetrar con ese último remate que permitiera recortar distancias. El encuentro quedó bastante sentenciado ya a falta de más de media hora e, incluso, la diferencia en el luminoso pudo haber sido mayor de no ser por que el colegiado le anuló un gol al Castellón, exactamente a Israel Suero.

Raúl no supo encontrar reacción en su equipo ni con los propios cambios, cosechando una derrota más en el Estadio Alfredo Di Stéfano. Por su parte, el Castellón consigue un triunfo final en su carrera hacia el ascenso directo y se resarce de la derrota estrepitosa la semana pasada contra el Córdoba en el Nuevo Castalia.

Ficha del partido

XI REAL MADRID CASTILLA: Cañizares, Carrillo, Marvel, Mario Martín, Theo Zidane, Álvaro Rodríguez, Asencio, Gonzalo, Manuel Ángel, Palacios y Cuenca.

XI CD CASTELLÓN: Gonzalo, Lottin, Alberto, Julio Gracia, De Miguel, Douglas, Chirino, Traoré, Manu Sánchez, Salva Ruiz y Suero.

GOLES REAL MADRID CASTILLA:

GOLES CD CASTELLÓN: De Miguel (10′), Douglas Aurelio (52′).

TARJETAS AMARILLAS REAL MADRID CASTILLA: Raúl Asencio (38′).

TARJETAS AMARILLAS CD CASTELLÓN: Julio Gracia (9′), Salva Ruiz (29′).

ESTADIO: Estadio Alfredo Di Stéfano.

ASISTENCIA: 2.198 espectadores.

ÁRBITRO: Sergio Usón Rosel.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: