Real Madrid 91-86 FC Barcelona: El Real Madrid se pone líder en la prórroga | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·27 de enero de 2023

Real Madrid 91-86 FC Barcelona: El Real Madrid se pone líder en la prórroga

Imagen del artículo:Real Madrid 91-86  FC Barcelona: El Real Madrid se pone líder en la prórroga

El partido entre dos de los cuatro líderes de la Euroliga prometía ser emocionante desde el principio. El Real Madrid quería empatar los enfrentamientos directos contra su máximo rival, mientras que el FC Barcelona quería seguir con su buena racha frente a los merengues.

En el primer cuarto parecía que el conjunto de Jasikevicius se había despertado antes de la siesta y consiguió rápidamente con una ventaja cercana a los dos dígitos, ya que por parte del Real Madrid tan solo Tavares había conseguido los 6 puntos de su equipo. Por su parte, el Barça mediante robos y rebotes conseguía canastas fáciles que le permitieron llegar a los 12 puntos de ventaja (6-18) a mediados del primer periodo. La entrada de Sergio Rodríguez cambió el rumbo del partido. El Chacho se echó al equipo a la espalda sustituyendo a Hanga y con el canario en la dirección de juego, el Madrid consiguió un parcial de 10-2 para que el equipo local volviese a entrar en el partido. El primer periodo finalizaría con tan solo 4 puntos de desventaja para el Real Madrid (16-20).

Segundo cuarto, misma historia

El segundo cuarto parecía una repetición del primero en los minutos iniciales. Los triples de Satoransky, sumados a los puntos fáciles de Vesely y los rebotes ofensivos permitieron a los blaugranas volverse a despegar en el marcador. El Real Madrid tenía que volver a remar y lo hizo gracias a las armas que se guardaba en el banquillo. Chus Mateo decidió dar entrada a Sergio Llull y Rudy Fernández que tenían como misión revolucionar el partido. Dicho y hecho. La gran habilidad en defensa de Rudy junto a su puntería en el triple, añadido a la intensidad de Llull, permitieron al equipo blanco recortar distancias. Tavares volvió a cancha con dos faltas arriesgándose a cometer una tercera y ver limitados sus minutos. Sin embargo, el pívot fue clave para añadir puntos al casillero local y reducir la distancia a tan solo 3 puntos.

El Barça aprendió la lección en el primer cuarto y volvió a pisar el acelerador. El acierto en el triple más la intensidad en el rebote ofensivo volvieron a marcar el rumbo del conjunto culé. A pesar de la energía de los capitanes del Real Madrid, que metieron al público en el partido, el equipo de Jasikevicius consiguió aumentar la distancia hasta los 7 puntos. Con esta diferencia ambos equipos se dirigirían a vestuarios con 20 minutos por disputar (32-39).

El tercer cuarto fue cosa de rachas

Comenzó el tercer cuarto de nuevo con dominio del Barça. El conjunto culé tenía la forma de neutralizar a su rival y volvía a ampliar su ventaja a dobles dígitos. Sin embargo, el Real Madrid no se rendía. Una nueva racha de los merengues permitió a los de Chus Mateo colocarse a tan solo 2 puntos (42-44). El tiempo muerto de Jasikevicius dio alas a su equipo. Los visitantes volvieron a estirar la goma y se marcharon de nuevo por diez puntos. Los triples de Kalinic y Satoransky no fueron suficientes para matar el partido gracias a la actuación de Gabriel Deck. El tercer periodo acababa con 9 puntos de ventaja para el Barça y con el Real Madrid todavía vivo (50-59).

10 minutos finales de infarto

El Real Madrid necesitaba reaccionar y el Wizink Center sirvió de apoyo. La afición volvió a meterse en el partido y las acciones de Llull y Deck permitieron a los locales adelantarse en el marcador por primera vez en todo el encuentro. A falta de dos minutos todo parecía que iba sobre ruedas para una victoria local y una nueva noche mágica del 10 veces campeón de Europa. En las últimas jugadas del encuentro las defensas se impusieron y finalmente el gran último cuarto del Madrid solo sirvió para llegar a la prórroga (73.73).

Este espectáculo merecía una prórroga

El clásico siempre es un partido especial y jugándose el liderato de la Euroliga más todavía. Si durante tres cuartos el Barça había dominado, el gran último cuarto animó al Real Madrid para realizar una gran prórroga. Llull y Deck dejaron de ser los protagonistas para que Hezonja y Musa cogieran el testigo. A falta de un minuto el conjunto blanco se puso 7 minutos arriba y el encuentro parecía finiquitado. Sin embargo, dos pérdidas consecutivas tras saque de fondo permitieron al Barça volver a colocarse a 3 puntos. Finalmente los tiros libres sin fallo de Llull dieron la victoria al Real Madrid.