Real Madrid 86-97 Panathinaikos:Primera derrota como local para el Real Madrid | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·29 de febrero de 2024

Real Madrid 86-97 Panathinaikos:Primera derrota como local para el Real Madrid

Imagen del artículo:Real Madrid 86-97 Panathinaikos:Primera derrota como local para el Real Madrid

Los líderes de la Euroliga caen ante al tercer clasificado, en un partido controlado de principio a fin por el Panathinaikos

El Wizink Center ha sido testigo del duelo entre el Real Madrid, primeros de la clasificación con 22 victorias y 4 derrotas, y Panathinaikos, terceros de la misma con 16 victorias y 10 derrotas, correspondiente a la jornada 27 de la Euroliga. Una distancia de hasta 6 partidos entre ambos conjuntos en tan sólo 8 partidos restantes en la temporada regular. Antes del comienzo del encuentro, Sergi Llull mostró el título de Copa del Rey, la vigésimonovena, lograda hace 10 días.

1Q:24-18

El Real Madrid salía al parquet con Facundo Campazzo, Fabian Casseur, Alberto Abalde, Yabusele y Walter Tavares mientras que los griegos lo hacían con Kendrick Nunn, Jerian Grant, Mathias Lessort, Grigonis, Mitoglou. El partido comenzaba con defensas de muy alto nivel por parte ambos conjuntos. Imponiendo un ritmo muy alto de posesiones y un nivel físico excelso. Abalde y Yabusele eran los encargados de darle un parcíal de 8 a 0 para los locales, tras los 4 primeros puntos de los visitantes.

Tavares daba la bienvenida al Wizink Center con un tapón humillante sobre Kendrick Nunn. Ataman, entrenador de Panathinaikos, hizó uso de su primer tiempo muerto para ajustar a su equipo que estaba permitiendo una alta anotación blanca. La máquina blanca siguió trabajando sin cesar y consiguió aumentar su ventaja hasta los 6 puntos al término del primer cuarto.

El Panathinaikos encontró los tiros necesarios y en poco más de dos minutos, anotaron 7 puntos para ponerse por delante en el marcador. Tras sufrir un parcial de 2 a 12 encontra, el Real Madrid conseguía los primeros puntos del cuarto de mano de Poirier. Al contrario que en los primeros 10 minutos, los pupílos de Chus Mateo eran incapaces de mover el balón y en dos ocasiones consecutivas casi se comían el reloj de posesión. El Panathinakos utilizaba muy bien los fallos rivales para salir a la carrera y conseguir una ventaja de 8 puntos.

Con su robo número 100 en Euroliga Lessort culminaba el parcial de 0 a 9, siendo todas las canastas de cosecha propia. Los locales no encontraban de ninguna de las maneras su juego y perdían hasta 12 balones pérdidos en los primeros 16 minutos de partido. Los griegos aprovechaban la mala racha en todos los aspectos de su rival y ponían11 puntos de por medio. El Real Madrid resucitaba al final del cuarto para irse al descanso 9 abajo.

Primer tiempo:36-45

3Q:61-67

Tras el pase por los vestuarios, el Real Madrid y sobretodo Casseur y Yabusele habían vuelto a encontrar el nivel característico de ambos para conseguir un parcial de 12-5 y colocarse a solo dos puntos. El ala-pivot francés con cuatro puntos consecutivos hacía que los de Chus Mateo volvieran a mandar en el marcador. La canasta tonta de la noche la ha protagonizado Juancho Hernangómez con una autocanasta.

Un tercer cuarto que ha recordado al primero con ambos equipos acertando en ataque. El factor diferencial estab en los balones perdidos 17 por parte blanca y por los 9 griegos. Los de Ataman son el equipo más ladrón de toda la competición. El baluarte por el que se sostenía el Real Madrid era Yabusale con 18 puntos a lo largo de los tres cuartos. A la media hora de encuentro, la ventaja seguía siendo para los de Atenas por 6 puntos.

Mucha tensión en los últimos 10 minutos sobre el parquet con un inicio con challenge y golpes por doquier, pareicendo casi más un combate de boxeo que un partido de baloncesto. Intercambio total de golpes entre los equipos mediante mates de otro planeta y tiros imposibles. Solamente 4 puntos separaban a los contendientes a falta de 4 minutos.

En menos de un minuto, los griegos consiguieron un parcial de 0 a 8 para dejar muy mermados a los de Chus Mateo. A falta de dos minutos, Grigonis con un triple para poner a 8 a su equipo y silenciar al Wizink Center. El Panathinaikos conseguía una ventaja de 10 puntos con 90 segundos para el final del partido y sentenciarlo.

Final del tiempo reglamentario:86-97

MVP:Mathias Lessort, 33 de valoración(26 puntos,7 rebotes y 4 asistencias)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: