Real Madrid 4-2 Nápoles: El Real Madrid viaja a octavos en primera clase | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·29 de noviembre de 2023

Real Madrid 4-2 Nápoles: El Real Madrid viaja a octavos en primera clase

Imagen del artículo:Real Madrid 4-2 Nápoles: El Real Madrid viaja a octavos en primera clase

El Real Madrid gana al Nápoles tras un partido frenético gracias a los goles de Rodrygo, Bellingham, Nico Paz y Joselu. Esta victoria le permite asegurar la primera plaza del grupo al conjunto de Carlo Ancelotti.

Primera parte

El partido comenzó de manera frenética ya que los goles llegaron bastante temprano. El buen juego del Real Madrid fue contrarrestado por un inesperado gol del Nápoles. Se cumplía el minuto 10 en el Santiago Bernabéu cuando Di Lorenzo centró el esférico en el área merengue, donde encontró a Giovanni Simeone que fue el encargado de protagonizar un remate que, aunque lo paró Lunin de manera estratosférica, acabó subiendo el marcador porque el balón ya había pasado la línea de gol. Los blancos quisieron reaccionar rápido al gol del Nápoles y en la jugada siguiente Rodrygo anotó el gol del empate con un golpeo sensacional que entró en la meta rival por la escuadra.

Con el empate de nuevo en el electrónico del coliseo madridista, el Real Madrid se desató en busca de darle la vuelta al partido. Los pupilos de Carlo Ancelotti estaban muy activos en ataque a la vez que triangulaban y tocaban el balón con calma. El conjunto blanco consiguió completar la remontada a los 22 minutos de juego, cuando Jude Bellingham remató a la perfección un gran centro de Alaba para hacer el 2-1. El Real Madrid consiguió una ventaja goleadora totalmente merecida por el partido tan completo que estaba haciendo. Por parte del Nápoles, una de las estrellas del conjunto italiano como es Kvaratskhelia fue desapareciendo poco a poco del partido ya que cada vez contribuía menos en las jugadas de su equipo.

Los blancos estaban muy ordenados, jugaban bastante en campo contrario y tenían muchas ocasiones. La sensacional calidad de Kroos en los desplazamientos largos que mandaba a la espalda de la defensa rival y los buenos movimientos de Jude Bellingham desconcertaban a la defensa del conjunto de Mazzarri. Sin embargo, antes del descanso Jude Bellingham asustó a la afición madridista con unas molestias en el tobillo que le apartaron momentáneamente del encuentro. Por suerte para el elenco merengue, el británico pudo continuar sin problemas para finalizar una primera mitad perfecta del Real Madrid en la que empezó perdiendo pero supo darle la vuelta al marcador con un juego dominante.

Segunda parte

La segunda parte empezó con incertidumbre ya que no se sabía si Bellingham sería sustituido por sus molestias en el tobillo o no. Finalmente, el británico permaneció en el terreno de juego para disputar los segundos 45 minutos. Los blancos salieron del túnel de vestuarios un poco dormidos, como consecuencia de ello vimos como una falta de entendimiento en la defensa del Real Madrid le costó al equipo de Ancelotti el gol del empate, el cuál fue anotado por Zambo Anguissa mediante un impresionante golpeo. El Real Madrid quería presionar muy arriba para demostrar que el gol del empate no le había afectado. Sin embargo, lo que consiguieron los merengues fue enloquecer el partido ya que el Nápoles optó pro seguirle el ritmo de juego.

En las filas del equipo local cabe recalcar la buena actuación de Brahim, quién se mostró para provocar errores en la zaga defensiva italiana. El conjunto liderado por Mazzarri mejoró durante el segundo tiempo. Los napolitanos consiguieron incomodar a sus rivales ya que a los merengues le empezó costar más robar el balón. Los blancos perdieron el monopolio de la posesión del balón y estuvieron demasiados minutos sin el control de la pelota, algo que perjudicó claramente el conjunto de Carlo Ancelotti.

El equipo italiano acechó la portería de Lunin con más frecuencia que en la primera parte gracias al peligro que creaba Di Lorenzo por la banda derecha y las ocasiones que generaba Politano. Un calambre en el gemelo de Brahim le dio la oportunidad de saltar al terreno de juego a Nico Paz, un canterano que sigue sumando minutos de calidad en el primer equipo. En las filas del Nápoles ocurrió algo parecido con Zielinski, quién tuvo que abandonar el terreno de juego por unos problemas físicos y fue sustituido por Elmas. Los napolitanos tuvieron la posibilidad de adelantarse de nuevo en el marcador con un gol de Osimhen que fue anulado por fuera de juego. Justo antes de que el colegiado diese por finalizado el partido, Nico Paz sorprendió a todo el mundo con un cambio de ritmo espectacular que culminó con un disparo lejano con el que anotó el tercer gol del Real Madrid. Finalmente, Joselu culminó la victoria anotando el cuarto gol que hizo que el partido acabase con un una victoria del Real Madrid que le permite asegurar la primera posición del grupo.

Ficha técnica

XI del Real Madrid: Lunin; Mendy, Alaba, Rüdiger, Carvajal; Kroos, Ceballos, Fede Valverde, Jude Bellingham; Rodrygo, Brahim

XI del Nápoles: Meret; Juan Jesus, Natan, Rrahmani, Di Lorenzo; Zielinski, Lobotka, Zambo Anguissa; Kvaratskhelia, Giovanni Simeone, Politano

Goles: Giovanni Simeone (10′), Rodrygo (11′), Jude Bellingham (22′), Zambo Anguissa (47′), Nico Paz (84′), Joselu (94′)

Tarjetas amarillas: Zielinski (49′), Cajuste (90′)

Sustituciones del Real Madrid: Ceballos – Joselu (56′), Brahim – Nico Paz (64′), Mendy – Lucas Vázquez (87′), Rodrygo – Nacho (87′)

Sustituciones del Nápoles: Giovanni Simeone – Osimhen (46′), Zielinski – Elmas (65′), Politano – Cajuste (78′), Juan Jesus – Zanoli (87′), Lobotka – Raspadori (87′)

Árbitros: François Letexier / Jérôme Brisard (VAR)

Estadio: Santiago Bernabéu

Autor: Iván Santos