Real Madrid 3-2 FC Barcelona: Bellingham gana el Clásico en el 90 | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·21 de abril de 2024

Real Madrid 3-2 FC Barcelona: Bellingham gana el Clásico en el 90

Imagen del artículo:Real Madrid 3-2 FC Barcelona: Bellingham gana el Clásico en el 90

El Real Madrid remontó al Barcelona en el Santiago Bernabeu, en un partido que parece cerrar la liga para los merengues. Aumentan así los madridistas la distancia con los cules de 8 a 11 puntos

El Madrid finiquita la pelea por la liga. Gracias a una importante victoria en el Bernabeu para ponerse a 11 del Barcelona. El conjunto de Ancelotti remontó al Barcelona gracias a un partidazo de Lucas Vazquez.

Christensen celebra su gol junto a Cubarsí y Koundé via: FC Barcelona

Primera parte

El partido comenzó con un gol. Rápido y conciso. El FC Barcelona se puso por delante en el marcador en el minuto 7 de partido. Tras unos primeros minutos de toma y daca, Lewandoski forzó un corner. Y dicho corner fue el transporte del gol. Raphinha sirvió el balón al segundo palo, donde Christensen remató libre de marca imponiéndose a Kross y Lunin. Hacía así el danés el 0-1.

Tras unos minutos muy buenos del Real Madrid en campo contrario. Modric, dio un pase muy bien medido a Lucas Vázquez. El cullerdenese encaró a Cancelo y logró rebasarlo en la línea de fondo. Tras ello, Cubarsí fue al corte de Lucas, y sin intención, provocó penalti. La pena máxima, la lanzó Vinicius, quien anotó el 1-1 en el 17.

La primera mitad dio para bastantes más cosas, aunque ninguna resolutiva. El VAR tuvo que entrar para revisar un posible penalti de Camavinga sobre Lamine que no fue señalado. Y minutos después, en el 37 un centro al primer palo de Raphinha y prolongado con el exterior por Lamine hizo sudar al VAR. Pues Lunin tuvo que esforzarse al máximo para que no entrase el balón al completo y sirviendo la polémica.

Segunda parte

La segunda mitad comenzó con dos equipos muy torpes pero enfrentados. Ambos buscaban el control del balón, pero cada vez que el balón cogía un poco de velocidad el balón se perdía y cambiaba de dueño.

Poco a poco, el Barcelona y el Madrid se sintieron cómodos con el balón. Todo, hasta el punto de que el FC Barcelona comenzó a abrir su juego hacia la banda. Y así llegó el desempate. Ferran cambió el balón de lado, y Lamine centró. El centro se envenenó y tras no poder captarla Lunin, Fermin anotó a bocajarro poniendo el 1-2.

Apenas le duró la alegría al FC Barcelona, quien en el 73 vio como todo se truncaba. Tras una contra, y una nula presión del Barcelona, Vinicius centraba el balón a un Lucas Vazquez que venía como un cañon. Y con la fuerza que venía remató una volea preciosa que ponía el empate a 2.

Y cuando todo parecía finalizado, en el 90, Lucas Vazquez sacaba un centro raso al área culé. El balón se paseo, Joselu lo saltó, y Bellingham llegando en segunda línea remató con el alma. El inglés enchufó el remate debajo del larguero, y puso el 3-2 definitivo a falta de 3 minutos.

Tchoumaneí encara a Lewandoski via: Real Madrid

Ficha técnica

FC Barcelona: Ter Stegen (C); Cancelo, Cubarsí, Araujo, Kounde; Gundogan, Christensen, Frenkie de Jong; Raphinha, Lewandoski y Lamine Yamal (4-3-3)

Real Madrid: Lunin; Camavinga, Tchoumení, Rudiger, Lucas Vázquez; Modric (C), Kross, Valverde; Bellingham; Rodrygo, Vinicius (4-3-1-2)

Goleadores: Christensen (6´), Vinicius (17´), Fermin (69´), Lucas Vázquez (73´), Bellingham (90´)

Amonestaciones: Camavinga (33´), Vinicius (75´), Koundé (75´), Modric (82´), Matias Olivera (66´)

Sustituciones: Frenkie de Jong (Pedri / 45+5´), Fermín (Christensen / DESCANSO), Joao Felix (Raphinha / 63´), Ferran Torres (Lewandoski / 63´), Fran García (Kross / 71´), Brahim (Camaving / 71´), Militao (Rodrygo / 72´), Joselu (Vinicius / 81´)

Estadio: Santiago Bernabéu

Árbitro principal: Cesar Soto Grado

Árbitro VAR: José María Sánchez Martínez