Real Madrid 3-1 Atlético de Madrid: El derbi copero se tiñe de blanco y el Madrid estará en semifinales | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·26 de enero de 2023

Imagen del artículo:Real Madrid 3-1 Atlético de Madrid: El derbi copero se tiñe de blanco y el Madrid estará en semifinales

Primera parte

El partido comenzaba con un ritmo alto, donde los dos conjuntos se disputaban el manejo del balón sin llegar a crear grandes oportunidades en las porterías de Oblak y Courtois. La primera acción con algo de peligro venía de parte del equipo rojiblanco. Tras un córner despejado por la zaga blanca, Nahuel recogía el balón y ponía un centro que a punto se quedaba Hermoso de rematar. Momentáneamente, Morata perdía el esférico al intentar ceder a Lemar. Vinicius recuperaba el balón y lanzaba un contrataque que tras una pared con Benzema, el control se le iba algo largo y aparecía Reinildo como salvador.

Poco a poco el encuentro fue tomando una tónica madridista, donde controlaba la posesión sin generar ningún peligro en el área de Oblak. La salida de Hermoso desde atrás estaba siendo un gran arma por parte de los de Simeone para parar la presión en bloque alto madridista. En una de ellas, el central colchonero mandaba un balón largo hacia Correa, que descargaba hacia Griezmann. La jugada seguía en la banda de Nahuel y cedía hacia Koke. El capitán lanzaba un balón alto hacia Nahuel, quien con todo de cara metía el pase de la muerte hacia Morata, que remataba a placer. El Atleti se ponía por delante en el marcador.

El gol no parecía que hiciera venirse abajo al Madrid, aunque se veía a un Atleti muy compacto y las ideas muy claras en el plano ofensivo. Los ataques del Real Madrid eran muy estáticos, donde no conseguía generar ninguna ventaja. Vinícius estaba siendo totalmente tapado por la superioridad creada por Simeone. Sin embargo, su velocidad le permitió zafarse de la entrada del argentino, y Savic le hizo falta. Kroos con su magistral golpeo, metió un balón muy peligroso que Valverde rozó y Militao sacó prácticamente de la portería.

El Atlético por su parte, veía en la espalda de la defensa madridista una gran oportunidad con la que crear peligro. Una jugada parecida a la del gol, Lemar hacía de Nahuel y metía un centro al primer toque a poco se quedaba Morata de volver a empujar a gol. Tras esta ocasión, el dominio fue madridista. Un dominio muy parecido al de mitad de la primera parte, donde el Atleti estaba muy cómodo esperando los ataques blancos. Los de Ancelotti por su parte, estaban a gusto esperando una contra que les pudiese poner con una ventaja superior en el marcador.

Segunda parte

El Real Madrid sabía perfectamente del partido que estaba perdiendo, por ello, el descanso parecía haber sido un gran momento para cambiar los planes que Ancelotti había puesto al principio. El tridente madridista estaba muy activo en la creación pero muy fallón en la finalización. La primera gran ocasión venía por parte del uruguayo. Un gran balón raso de Nacho que Valverde tocaba de tacón y ni Vinícius ni Benzema llegaban a rozar un poco el esférico. El Madrid estaba empezando a ser un vendaval difícil de controlar.

Una pérdida de balón en la salida atlética, Benzema recibía en la semiluna del área colchonera y realizaba un gran golpeo que Oblak despejaba a una mano. El rechace caía a Vinícius, que muy lento en su control desaprovechaba la oportunidad de meter el empate. Tras los primeros 15 minutos de primera mitad, el Atlético parecía volver a salir y controlar el arreón. Simeone veía como el partido se le estaba yendo y metía ya cambios en el medio del campo.

¡Qué ocasión fallaba Benzema! Gran centro de Valverde al corazón del área, donde estaba esperando Benzema que volvía a no acertar con el remate. Estaba perdonando demasiado el Real Madrid. Las contras eran el único recurso que le quedaba al Atleti y la iba a tener. En un desajuste de la defensa madridista, Griezmann se plantaba solo ante Courtois. Sin embargo, su punta de velocidad no es la de antes y el francés se dejaba atrás el balón. El córner posterior volvería a ser una nueva oportunidad colchonera, pues el rechace daría una falta muy peligrosa.

Griezmann pegaba un latigazo al palo de Courtois que el belga respondía con un paradón. El tiempo se le acababa al Madrid que no conseguía generar una combinación que le diese una ocasión de peligro. Rodrygo debería volver a demostrar la varita con la que está tocado. Una jugada donde la defensa atlética demostraba estar muy blandita, se iba de 4 rojiblancos y definía con un punterazo que sorprendía a Oblak al primer palo. El Real Madrid conseguía el empate.

Los últimos diez minutos se volvieron un ida y vuelta constante donde el Atleti fue el que más ocasiones disfrutó. Primero era Griezmann, quien solo ante la portería de Courtois remataba alto por encima del larguero. Una ocasión clarísima para el Atleti, pero que por suerte para el francés, habría sido anulada por fuera de juego. El Real Madrid disfrutaba de varias contras con las que cambiar la balanza del encuentro, sin embargo, no estaban demasiado finas para poder acabarlas. Dos disparos de Memphis dieron por finalizados los 90 minutos. Nos marchábamos a la prórroga.

Prórroga

La prórroga comenzaba en la misma forma que lo había hecho la segunda mitad. Un Real Madrid que salía a por el gol y un Atleti que esperaba su ocasión replegado. A pesar del cansancio, Vinícius aún seguía con esa punta de velocidad. Savic le iba a complicar la vida al Atlético. Primero se metía en un pique con Vinicius con el que acababa con amarilla, y apenas 1 minuto después barría a Camavinga. El árbitro le mostraría la segunda amarilla y lo mandaría de vuelta a vestuarios antes de tiempo.

Con uno menos, el Atleti se mostraba muy débil y apenas se veía intención de atacar. El gol madridista era cuestión de tiempo. Una jugada por la banda derecha, donde más inclinaba sus ataques el Real Madrid. Asensio se internaba y metía un balón, que Vinícius no remataba y el rechace le quedaba a Benzema para rematar a placer.

El Atlético no tenía nada que perder. En la segunda parte salía a por todas a por el empate. Un córner mal despejado por el Madrid le dejaba a Memphis un balón en el área pequeña que no era capaz de meter en la portería. Saúl muy vivo en la presión recuperaba un balón que plantaba un 2 contra 2 para Carrasco y Memphis. El holandés cedía al belga y en una muy mala decisión de Carrasco, el balón se iba arriba. El Atleti tiraba de pundonor pero no era capaz de conseguir el empate. El derbi se decantaba para el lado madridista. Vinícius terminaba por sentenciar el encuentro con el 1-3.

Ficha técnica

RMA: Courtois – Nacho – Rüdiger – Militao – Mendy – Camavinga – Kroos – Modric – Valverde – Vinícius

Sustituciones: Mendy – Ceballos (44′), Valverde – Rodrygo (67′), Kroos – Asensio (74′)

Amonestados: Ceballos (69′)

ATM: Oblak – Molina – Savic – Hermoso – Reinildo – Lemar – Koke – De Paul – Griezmann – Correa – Morata

Sustituciones: Morata – Witsel (63′), Correa – Memphis (74′), Lemar – Carrasco (74′), Koke – Saúl (83′), De Paul – Kondogbia (83′), Griezmann – Barrios (91′)

Amonestados: De Paul (45′), Reinildo (55′), Hermoso, Savic (97′ y 99′)

Expulsados: Savic (99′)